Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Скорпиошка писал(а): девчат, а когда нужно садить кусты смородины, крыжовника, малины, чего у нас тут еще растет? Иногда приходится сажать (пересаживать), когда есть возможность, а не когда надо по правилам. В этом случае лучше всего, если куплены саженцы с закрытой корневой системой, то есть в горшке, а не с комом земли - такие саженцы можно пересаживать в течение всего сезона. Если же саженцы с открытой корневой системой, то есть с комом земли, то при пересадке их не в регламентированные сроки нужно максимально сократить время между выкапыванием и посадкой, очень, прямо избыточно (до кашеобразного состояния грунта) пролить и яму посадочную, и после посадки сам куст. Подкормить, добавить что-нибудь типа корневина (ищите в составе ауксин или похожие однокоренные слова) для укоренения. И быть готовым к тому, что саженец будет болеть, тщательно следить, чтобы не пересыхал и не напали вредители. Для пересадки лучше выбрать дождливую умеренно прохладную погоду, как у нас часто бывает летом. Тогда растение лучше перенесёт пересадку.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
guzel.tzaritzon писал(а): ЁLKA писал(а): Меж веток в корень я заливаю. Раньше родители в бане на печке грели воду и так поливали по ведру кипятка. У нас дача в "Черёмушках на ГРЭС Я сейчас случайно на передачу наткнулась по телевизору Волшебный Росток, ведёт сургутский дядечка из Севера, который саженцы продаёт ещё, как раз показывал как опрыскивать, он это веником делал, но не совсем кипятком 60—70 градусов должна быть вода, от паутинного клеща это...надо будет тоже сделать... кстати на сайте есть все программы их, я на полдня там зависла ![]() Последний раз редактировалось Vesto4ka 14 апр 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Давайте поговорим о помидорах. Рассада уже большенькая. Моя соседка отщипнула листики,оставила только третий,а я свои берегу,любуюсь листвой
![]() |
![]() |
-
голос
+
Змейка
Никогда у рассады листики не обрываю... только когда помидорки уже появляются, до этого только пасынки убираю... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
скажите где там про смородину? зашла и не нашла, может ссылку дадите? |
![]() |
-
голос
+
Вот на фото мои помидорки попушистее,и как делает она ,ствол с третьим листом,говорит ствол крепче и корневая система лучше,но это только начало ,там ещё долгая система подхода.
|
![]() |
-
голос
+
иероглиф
Вот этого выпуска на сайте нет ещё, может попозже выложат |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девушки опытные садоводники -огородники у кого что дома рассадой посажено или планируется к посадке, я пока помидоры, перец да клубнику посадила, что еще можно посадить и когда?
|
![]() |
-
голос
+
Таблетка
Я в начале апреля тимьян, базилик посадила, мята и розмарин не взошли :( ещё цветочки георгины, гладиолусы, виолу, в начале мая тыкву и арбуз попробую посадить, а в середине мая кабачки, патиссоны, огурцы посею ещё, а так весь балкон в помидорах и перцах острых ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, есть ли в Сургуте в продаже гранулы Здоровый сад?
![]() |
-
голос
+
Таблетка
я посадила душицу,декоративную капусту,георгины "Весёлые ребята",циннии, бархатцы. Piradze Я покупала в сп |
![]() |
-
голос
+
Piradze
может в Магасе есть в "Сияние", позвоните туда, спросите 702893 |
![]() |
-
голос
+
sova
![]() |