Страница 38 из 135 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Марковка
Я иногда Полю и Матвея вместе в одной ване купаю.Матвей лежит на горке для купания. Ванюшка сам уже моется.А вообще дети у меня купаться в пт.сб.вс. в другие дни просто мытье под душем. У меня муж в среду на тренировке, в этот день сама справляюсь. Могу и в 8 вечера дочу помыть если вижу что Матвей в настроении играет в кроватке или стульчике.
♡
|
-
голос
+
Я как-то каждый день детей купаю. Старшего под душем и один раз в неделю в ванне. Вместе в одну ванну пока их боюсь. Даже наверно не помыть пробоема, а зубы почистить, сам старший ещё тщательно не сможет. Помыть действительно можно и доухода мужа вместе. А вот зубы... ща этой последний час пеоед сном обязательно что-нибудь сожрет
|
-
голос
+
marisha-383
МАша, ты такая молодец. И для себя время находишь А когда ты готовишь, если гуляете 2 раза в день? С вечера стала продумывать что точно приготовить на завтрак, чтобы время не терять и сразу приступить к готовки. Пока на кухте что-то жариться, вариться укладываю волосы. Ну и завтракаем с сыном пока малыш додремывает свои минут 20 С глажкой проблемы. Не любою я её У кого есть посудомоечная машина наверно она очень выручает. У меня нет. Важно сразу сразу помыть посуду, чашку, нож, а то потом накапливается и времени на помывку уходит больше. Надо не стесняться просить о помощи, совсем не обязательно всё делать самой (с этим у меня проблемы). Главное дать четкую инструкцию. Ещё на себя как-то мало времени выделяю, а надо бы, муж то один любимый. Да и деткам пример Вообще ещё не отлажен у нас быт под двух детишек, вроде всё делается, но как-то скомкано. Надо приоритеты раставить по другому наверно Последний раз редактировалось Марковка 06 май 2013, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Хорошая тема... Деток я вместе стала купать сразу с рождения сына. Каждый день набираю ванну и купаю. Младший с кругом купался. Муж у меня вообще по месяцу работает. Так что как то справляюсь. Приходится приспосабливаться. )))
Кушать готовлю быстро. У меня в морозилке заготовки. Овощи натертые, нарезаные. Мясо порционно нарезано.И вообще мы не едоки мяса. Поэтому и быстро. Самое долгое что готовится это мясо. Укладываю деток спать просто. Один под бок и второй подбок. Глаза закрываем и спать. Это в обед. А на ночь они как то сами засыпают. Ну естественно со мной рядышком. В обед когда спят. Быстренько мою посуду. Игрушки по местам. Мою полы. И к ним на диван. Со мной они спят дольше, так что и мне 1,5-2часа еще поспать остается. Гуляем мы утром , старшего в садик отводим. И вечером когда забираем. На выходных ходим в гости))) Ну и раз в неделю у меня генеральная уборка. Белье я глажу толькона выход. Ну и то которе нужно повесить на плечеки платья ,рубашки ,брюки, юбки, их не так часто стираю как детскую и повседневную одежду. Нуа когда муж дома. Я уделяю себе любимой время. Похощы по магазинам. Хожу в гости к подружкам одна. Ну и естественно салоны красоты. Дома каждый день я не крашусь. Только на выход. Волосы привожув проядок, ну и естественно одежда опрятная. Пока детки играют, делаю маникюр. Могу волосы накрутить. вообще себя я не обижаю. С мужему нас тоже все отлично. Он мне помогает во всем. И у нас хватает время для двоих.
|
-
голос
+
Марковка
У тебя врнмя еще мало прошло. Все образуеться. Лялька станетпо старше будетвсе подругому. Детки будут вместе играть ивремя будет появляться побольше.
|
-
0 : 1
+
Марковка писал(а): Спасибо Юля! Да.себя не запускаю.Чуть больше времени пройдет,ты привыкнешь и приспособишся к быту с двумя детьми. Мы встаем в 6:20 в 7:00 я уже дома одна с маленьким. Пока себя в порядок приведу,Матвея умою,переодену,покормлю, мой завтрак...час проходит.Потом начинаю готовить.В час мы идем гулять,до трех гуляем. Или готовлю после первой прогулки до 17:00 надо приготовить,муж с работы приходит. Иногда он готовит кушать.Первые три мес .после родов только он и готовил,сейчас я уже подключилась. Посудомойка кстати есть,заметно облегчает труд. Мы ее купили сразу как я 3-м забеременела. По уборке,я не делаю все в один день.Например сегодня пыль вытру везде,завтра полы помою, в ср. зеркала,в чт. туалет и так далее.Попробуй может тебе понравится.Мне так удобнее 15 минут в день выделять чем 2 часа. Но полы это отдельная тема их мою часто.Терпеть не могу крошек на полу .Но могу пропылесосить. Когда один сын был только долго и прибералась в один день делала все.Сейчас понимаю что было очень тяжело.С милым милуюсь под покровом ночи. Дети в 9 вечера уже в кроватях.Так что еще куча времени у нас.
♡
|
-
голос
+
Раз в неделю пылесосит и полы моет у меня муж, с первой моей беременности взял на себя эти хлопоты. Мне оставил пыль и ванну, унитаз. Меня устраивает.
Матвей в сад ещё не ходит, та что я с двумя детками дома всегда, а во внимании никого обделить не хочется.
|
-
голос
+
Поля у меня а сад только с 1 апреля ходит. До этого я тоже дома с двумя детьми была.
голос
+
marisha-383
Вот понимаешь чем больше детей тем лучше мамы справляются А у меня такой наболевший вопрос а как вы сами ходите в душ или моетесь? Я вот когда сын совсем маленький был мылась когда он спит или его в шезлонг в ванну ставила. А с тех пор как он ползать научился если муж на работе то мы моемся вдвоем. У нас большая угловая ванна, его в маленькую сажу, а сама в большой.
|
-
голос
+
Марковка писал(а): С вечера стала продумывать что точно приготовить на завтрак, чтобы время не терять и сразу приступить к готовки. Пока на кухте что-то жариться, вариться укладываю волосы. Когда оба ребенка дома, а старшая у меня на завтра каши ест - спасает мультиварка закинула туда все и не следить, не помешивать не нужно
|
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Я вот когда сын совсем маленький был мылась когда он спит или его в шезлонг в ванну ставила. А с тех пор как он ползать научился если муж на работе то мы моемся вдвоем. У нас большая угловая ванна, его в маленькую сажу, а сама в большой. Вечером муж его развлекает,или моюсь после того как он уснул. а утром пока спит встаю рано,хотя он тоже )если сухой,сытый то полежать минут 10 в кроватке может,я бегом в душ.Но он еще не ползает,наверное потом сложнее будет его оставлять. Хотя я уже забыла что такое долго,лежа в пене(соли) принимать ванную.Мое мытье сводится к минимуму.Никакого релакса
♡
|
-
голос
+
Pingvinenok
Так же с сыном мылась: или когда спит, или рядом с ванной ставила манеж. В стульчие для кормления пару раз оставляла, но он быстро научился в нем вставать, стало опасно. Где-то с года до 2 брала с собой под душ. А потом мылась под душем с открытой дверью и наполовину прикрытой шторкой и подглядывала как сын играет в коридоре.
|
-
голос
+
Марковка писал(а): А потом мылась под душем с открытой дверью и наполовину прикрытой шторкой и подглядывала как сын играет в коридоре. Я тоже так делала, с первым ребенком!
|
-
голос
+
Марковка писал(а): Раз в неделю пылесосит и полы моет у меня муж, с первой моей беременности взял на себя эти хлопоты. Мне оставил пыль и ванну, унитаз. Меня устраивает. еще бы мой ооочень редко погает в уборке, но за то кардинально,например балкон разобрать
|
-
голос
+
спасибо тому доброму человеку который придумал мультиварку!!!!!!!!!!!!!
|
Страница 38 из 135 [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 03:15 -4 °C
|