Страница 38 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение03 апр 2012, 07:44   №556  
-
голос
+
Съездила сегодня в садовод, хотела купить огурцы, кабачки, перцы, тыкву, морковь. Там такой большой выбор, надо стоять и читать. Дочь не дала этого сделать, я успела только цветов набрать и то немного. Девочки, подскажите, какие лучше сорта брать, теплицы у меня в этом году ещё не будет, хочу посадить в открытый грунт и сделать типа парника что-то, дуги поставить и пленкой закрывать.
Новое сообщение03 апр 2012, 07:56   №557  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 31.03.2012 9:47
лисёныш писал(а):
источник:30 мар 2012, 23:57  №547 
-голос+Зануда
Наталья,подскажи пожалуйста,начинающему садоводу кабачки,тыквы в какое время высаживаешь уже рассаду

Если в теплицу высаживать после 10 июня, то на рассаду сеют в конце апреля начале мая.
Мы с мамой в том году провели эксперимент сеяли прямо в теплицу по 3 семечка, потом слабые удаляли, оставляя один росток в лунке.

у меня бабушка всегда сразу в землю садила.всегда много было. ttt
Новое сообщение03 апр 2012, 09:48   №558  
-
голос
+
Бабушка где жила? Или прям в Сургутскую голую землю?
У меня в теплице куча навоза, сеять было не страшно, он грел. Если бы не было его, я бы не решилась..
Новое сообщение03 апр 2012, 10:16   №559  
-
голос
+
Зануда
в сургуте.обычная грядка,сдобрила ее навозом.посадила семена.накрыла пленкой и пока не взойдут.потом дугами парник делала.но днем открывала еолностью,а вечером закрывала.
Новое сообщение03 апр 2012, 11:31   №560  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
источник:03 апр 2012, 16:16  №560 
сдобрила ее навозом

Вот это и есть ключевой момент. В простой земле из огурцов и кабачков - ничего не будет. Нужна гряда либо навозная , либо компостная.
Новое сообщение03 апр 2012, 17:20   №561  
-
голос
+
Зануда
мы огурцы всегда рассадой,а кабочки семенами.
Новое сообщение04 апр 2012, 04:35   №562  
-
голос
+
купила георгины, я уже спрашивала в теме, девочки сказали в середине апреля сажать, НО они такие большие, сложила в пакет побразгала водой, их можно делить или нужно сажать всю ветку с клубнями?
Новое сообщение04 апр 2012, 15:08   №563  
-
голос
+
сижу на крючке писал(а):
источник:04 апр 2012, 10:35  №563 
их можно делить

Не желательно, если хотите цветения в полную силу.
Да вот такие клубни георгинов, я сажала в обрезанные пятилитровые бутылки.
Новое сообщение04 апр 2012, 15:10   №564  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:04 апр 2012, 21:08  №564 
Да вот такие клубни георгинов, я сажала в обрезанные пятилитровые бутылки.

мама еще присаживает в тазы и баночки из под шашлыка *OK*
Новое сообщение04 апр 2012, 15:12   №565  
-
голос
+
я с глупейшим вопросом :-[ впервый раз решила лук-севок посадить *PARDON* как его сажать (в смысле целиком в землю? глубоко\неглубоко?) и когда его сажать? *CRAZY*

блин, огородница, про лук-севок ничего не знаю
Новое сообщение04 апр 2012, 15:13   №566  
-
голос
+
сижу на крючке
Я делила,но цветы были не крупные. :-)
Новое сообщение04 апр 2012, 15:23   №567  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, его сажают когда земля прогреется. Смотря какая погода, как прогреется земля примерно на 5 -8 град.
Примерно в конце мая начале июня.
Сажать на глубину примерно 5 см, целиком в землю.
Расстояние между луковицами 10-15 см.
Кто то сажает на 1-2 см, мне так не нравиться, грядка все равно дает усадку и шейка оголяется, репка растет мелкая.
Как то так *DONT_KNOW*
И еще чем меньше лук севок- тем крупнее репка осенью. Это факт.
Новое сообщение04 апр 2012, 18:11   №568  
-
голос
+
7ЦВЕТик

А еще перед посадкой лука, его нужно замочить в растворе марганцовки, желательно на ночь перед посадкой.
Новое сообщение05 апр 2012, 01:34   №569  
-
голос
+
Inna+
Можно и в простой воде. Т к марганцовка никаких св в для лука не несет.
Новое сообщение05 апр 2012, 01:58   №570  
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 4.04.2012 21:12
я с глупейшим вопросом :-[ впервый раз решила лук-севок посадить *PARDON* как его сажать (в смысле целиком в землю? глубоко\неглубоко?) и когда его сажать? *CRAZY*

блин, огородница, про лук-севок ничего не знаю

Наташ еще меня научили лук замачивать на ночь в сильно соленую воду, стрелок будет меньше и не кто его не ест.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 38 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 05:36  -9 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино