Страница 37 из 135 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
У меня трудность два раза в неделю возникает - как помыть детей. Муж уходит в бассейн, а мне надо помыть детей перед сном. Получается или мою только младшего, или мою обоих, но когда мою старшего малыш орет. Оба варианта меня не устраивают. Уже голову сломала, но не знаю как помыть обоих, но чтоб никто не плакал. Может кто подскажет?
|
-
0 : 3
+
Марковка
а обоих в ванну засунуть не??? круг на шею по моему сейчас уже все используют... не круг. так матрасик купить можно.. Вытащили старшего - пошел в комнату, помыли младшего.. Хотя ИМХО - никто не умрет, если не мыться два раза в неделю.
|
-
голос
+
Марковка,
а вы помойте старшего перед тем, как папа в бассейн уйдет. А потом вместе с ним можно младшего помыть)
|
-
1 : 0
+
Марковка
0 : 5
+
Хорошая тема! Начну с начала заготовки на обед-ужин люблю делать с вечера.Например курицу замариновать,мясо нарезать, овощи почистить.Делаем это или я или муж не принципиально. В будние стараюсь готовить быстрые и легкие блюда в выходные уже что то серьезно. Еще можем заранее нафаршировать перец,накрутить голубцы, котлет, тефтелей,все это дело в морозилку. При не обходимости все достается и готовится. Белье кучами не глажу могу после каждой стирки . Это минут 30 в день. Несколько раз в неделю или просто перед тем как вещь нужна ее глажу.
Себя всегда утром в порядок привожу ресницы накрасить 5 минут. Еще с утра могу накрутить большие бигуди, пару часов с ними хожу ,потом снимаю большой объем и аккуратный вид обеспечен . Обычно я их раз в два дня накручиваю. Гулять стараемся 2 раза в день т.к. Матвей спит всего минут 30 дома.То на улице я просто отдыхаю)) если днем не погулять, то вечером в любом случае ведем старшего на коляске на каратэ ,заодно и гуляем 2 часа.(если дождя нет) Ограничила сидение за компьютером по максимум.Днем в инете сижу через телефон тут же мелкий рядом играет. Вечером инете стараюсь сидеть когда любимых рядом нет,чтоб они не страдали от недостатка внимания моего. Вот как то так ...Если что то еще вспомню напишу))
♡
|
-
голос
+
Марковка
Я иногда Полю и Матвея вместе в одной ване купаю.Матвей лежит на горке для купания. Ванюшка сам уже моется.А вообще дети у меня купаться в пт.сб.вс. в другие дни просто мытье под душем. У меня муж в среду на тренировке, в этот день сама справляюсь. Могу и в 8 вечера дочу помыть если вижу что Матвей в настроении играет в кроватке или стульчике.
♡
|
-
голос
+
Я как-то каждый день детей купаю. Старшего под душем и один раз в неделю в ванне. Вместе в одну ванну пока их боюсь. Даже наверно не помыть пробоема, а зубы почистить, сам старший ещё тщательно не сможет. Помыть действительно можно и доухода мужа вместе. А вот зубы... ща этой последний час пеоед сном обязательно что-нибудь сожрет
|
-
голос
+
marisha-383
МАша, ты такая молодец. И для себя время находишь А когда ты готовишь, если гуляете 2 раза в день? С вечера стала продумывать что точно приготовить на завтрак, чтобы время не терять и сразу приступить к готовки. Пока на кухте что-то жариться, вариться укладываю волосы. Ну и завтракаем с сыном пока малыш додремывает свои минут 20 С глажкой проблемы. Не любою я её У кого есть посудомоечная машина наверно она очень выручает. У меня нет. Важно сразу сразу помыть посуду, чашку, нож, а то потом накапливается и времени на помывку уходит больше. Надо не стесняться просить о помощи, совсем не обязательно всё делать самой (с этим у меня проблемы). Главное дать четкую инструкцию. Ещё на себя как-то мало времени выделяю, а надо бы, муж то один любимый. Да и деткам пример Вообще ещё не отлажен у нас быт под двух детишек, вроде всё делается, но как-то скомкано. Надо приоритеты раставить по другому наверно Последний раз редактировалось Марковка 06 май 2013, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Хорошая тема... Деток я вместе стала купать сразу с рождения сына. Каждый день набираю ванну и купаю. Младший с кругом купался. Муж у меня вообще по месяцу работает. Так что как то справляюсь. Приходится приспосабливаться. )))
Кушать готовлю быстро. У меня в морозилке заготовки. Овощи натертые, нарезаные. Мясо порционно нарезано.И вообще мы не едоки мяса. Поэтому и быстро. Самое долгое что готовится это мясо. Укладываю деток спать просто. Один под бок и второй подбок. Глаза закрываем и спать. Это в обед. А на ночь они как то сами засыпают. Ну естественно со мной рядышком. В обед когда спят. Быстренько мою посуду. Игрушки по местам. Мою полы. И к ним на диван. Со мной они спят дольше, так что и мне 1,5-2часа еще поспать остается. Гуляем мы утром , старшего в садик отводим. И вечером когда забираем. На выходных ходим в гости))) Ну и раз в неделю у меня генеральная уборка. Белье я глажу толькона выход. Ну и то которе нужно повесить на плечеки платья ,рубашки ,брюки, юбки, их не так часто стираю как детскую и повседневную одежду. Нуа когда муж дома. Я уделяю себе любимой время. Похощы по магазинам. Хожу в гости к подружкам одна. Ну и естественно салоны красоты. Дома каждый день я не крашусь. Только на выход. Волосы привожув проядок, ну и естественно одежда опрятная. Пока детки играют, делаю маникюр. Могу волосы накрутить. вообще себя я не обижаю. С мужему нас тоже все отлично. Он мне помогает во всем. И у нас хватает время для двоих.
|
-
голос
+
Марковка
У тебя врнмя еще мало прошло. Все образуеться. Лялька станетпо старше будетвсе подругому. Детки будут вместе играть ивремя будет появляться побольше.
|
-
0 : 1
+
Марковка писал(а): Спасибо Юля! Да.себя не запускаю.Чуть больше времени пройдет,ты привыкнешь и приспособишся к быту с двумя детьми. Мы встаем в 6:20 в 7:00 я уже дома одна с маленьким. Пока себя в порядок приведу,Матвея умою,переодену,покормлю, мой завтрак...час проходит.Потом начинаю готовить.В час мы идем гулять,до трех гуляем. Или готовлю после первой прогулки до 17:00 надо приготовить,муж с работы приходит. Иногда он готовит кушать.Первые три мес .после родов только он и готовил,сейчас я уже подключилась. Посудомойка кстати есть,заметно облегчает труд. Мы ее купили сразу как я 3-м забеременела. По уборке,я не делаю все в один день.Например сегодня пыль вытру везде,завтра полы помою, в ср. зеркала,в чт. туалет и так далее.Попробуй может тебе понравится.Мне так удобнее 15 минут в день выделять чем 2 часа. Но полы это отдельная тема их мою часто.Терпеть не могу крошек на полу .Но могу пропылесосить. Когда один сын был только долго и прибералась в один день делала все.Сейчас понимаю что было очень тяжело.С милым милуюсь под покровом ночи. Дети в 9 вечера уже в кроватях.Так что еще куча времени у нас.
♡
|
-
голос
+
Раз в неделю пылесосит и полы моет у меня муж, с первой моей беременности взял на себя эти хлопоты. Мне оставил пыль и ванну, унитаз. Меня устраивает.
Матвей в сад ещё не ходит, та что я с двумя детками дома всегда, а во внимании никого обделить не хочется.
|
-
голос
+
Поля у меня а сад только с 1 апреля ходит. До этого я тоже дома с двумя детьми была.
голос
+
marisha-383
Вот понимаешь чем больше детей тем лучше мамы справляются А у меня такой наболевший вопрос а как вы сами ходите в душ или моетесь? Я вот когда сын совсем маленький был мылась когда он спит или его в шезлонг в ванну ставила. А с тех пор как он ползать научился если муж на работе то мы моемся вдвоем. У нас большая угловая ванна, его в маленькую сажу, а сама в большой.
|
-
голос
+
Марковка писал(а): С вечера стала продумывать что точно приготовить на завтрак, чтобы время не терять и сразу приступить к готовки. Пока на кухте что-то жариться, вариться укладываю волосы. Когда оба ребенка дома, а старшая у меня на завтра каши ест - спасает мультиварка закинула туда все и не следить, не помешивать не нужно
|
Страница 37 из 135 [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 00:31 0 °C
|