Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): Зануда Но они, вроде бы только в тропиках сами по себе встречаются. Вы их специально заселяете каким-то препаратом микробным? я ничего не сею, нет необходимости. Есть удобрения с этой бактерией. Видела на ввц, правда давно. И позднее смотрела передачу про фермерское хозяйство, там фермер говорил , что удобрение с этой азоспиллой стоит в несколько раз дешевле , чем азотные промышленные. Даже с учетом поставок из за границы. И уже довольно широко применяют при посеве злаковых. Т к эта бактерия еще повышает иммунитет и растения более стойки к погодным условиям. Еще в продолжении темы , говорили что уже выявлено несколько растений способных к симбиозу с азотфиксирующими бактериями. Перечислялось много, но я запомнила только пшеницу, картофель и сорго. Надо в интернете поискать, наверное много информации есть. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
А еще я с удивлением узнала, что арбузы выращивают прививая на лагенарию
голос
+
Зануда
[Мария] писал(а): Девочки, подскажите, чем удобрить амариллисы, чтобы они зацвели? Подскажите, чем вы удабриваете свои амариллисы для того чтобы они зацвели? |
![]() |
-
голос
+
[Мария]
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): [Мария] мне не много не понятно, у вас растут и не цветут? период покоя был? тема про комнатные цветы. viewtopic.php?f=38&t=130&start=4590 Да, период покоя был. В данный момент цветок имеет уже 5 листочков, 2 раза поливала его стимулирующим удобрением для цветения. Что ещё для него надо? ![]() |
![]() |
-
голос
+
[Мария]
Надо было его НЕ поливать, пока не влезет стрелка см 10, у меня на двух так и было, стрелки вылезли, листья немножко, когда стрелка выросла, начала поливать и отвезли почти уже.А на одном листья только см 3, мама его ещё раз полила, и листья вымахали см 20, а стрелки нет, я больше не поливаю, с окна убрала, Наташа говорила притенить его, чтобы стрелка вылезла...только её тоже всё нет :( Последний раз редактировалось Vesto4ka 23 мар 2016, 03:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Век живи, век учись... Я читала про эти бактерии, что температура для их развития нужна от 35 градусов, ну раз у вас растут, спорить не буду. У себя на огороде я даже и за клубеньковые переживаю, зона очень рискованного земледелия все таки ![]()
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Vesto4ka писал(а): [Мария] Надо было его НЕ поливать, пока не влезет стрелка см 10, у меня на двух так и было, стрелки вылезли, листья немножко, когда стрелка выросла, начала поливать и отвезли почти уже.А на одном листья только см 3, мама его ещё раз полила, и листья вымахали см 20, а стрелки нет, я больше не поливаю, с окна убрала, Наташа говорила притенить его, чтобы стрелка вылезла...только её тоже всё нет :( Ну раз стрелка не вылезла, а листочки где-то уже около 20 см, то получается, что он у меня в этот раз уже не зацветёт, да? |
![]() |
-
голос
+
[Мария] писал(а): может зацвести. Я редко свои стала прятать. Но весной все равно дают стрелку. На работе вообще не прячу. Цветет каждую весну. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а гладиолусы если рассадой посадить они нормально потом приживутся? или сразу в грунт лучше?
-
голос
+
KaTara писал(а): Век живи, век учись... Я читала про эти бактерии, что температура для их развития нужна от 35 градусов, ну раз у вас растут, спорить не буду. У себя на огороде я даже и за клубеньковые переживаю, зона очень рискованного земледелия все таки у меня ничего не растет. Я уже выше написала. Я ничего не сею , ни горох, ни ячмень. Все что знаю я написала, видела, смотрела передачу. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
[Мария] писал(а): Да, период покоя был. В данный момент цветок имеет уже 5 листочков, 2 раза поливала его стимулирующим удобрением для цветения. Что ещё для него надо? Расскажите мне что вы выращиваете амариллис или все таки гиппеаструм?- ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): [Мария] писал(а): Да, период покоя был. В данный момент цветок имеет уже 5 листочков, 2 раза поливала его стимулирующим удобрением для цветения. Что ещё для него надо? Расскажите мне что вы выращиваете амариллис или все таки гиппеаструм?- Ой, я попутала название ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Латифа
![]() |
-
голос
+
Латифа
конечно их надо раньше высаживать дома, сразу в грунт у нас только в июне можно, они тогда не успеют зацвести, я в том году первого мая посадила и зацвести только один успел, и луковицы маленькие сформировались, до этого в начале-середине апреля высаживала дома и больше цветочков было, и луковицы крупные выкапывала |
![]() |
25 фев 2025, 17:56 -6 °C
|