Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 36 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
sova писал(а): сижу на крючке Мы сеяли овёс.Потом скашивали и перекопали и посадили картошку. Прошлой осенью купили участок, на нём давным - давно никто и ничего не садил..вообще, при покупке трава была по пояс.. Тоже читала, что нужно сеять злаковые.. Хотим также, прокопаем- культиватор выбираем, а потом засеем... |
-
голос
+
Девчата, а кто-нибудь держит летом кроликов на даче? Хотим в этом году озадачиться
|
-
голос
+
sova писал(а): сижу на крючке Мы сеяли овёс.Потом скашивали и перекопали и посадили картошку. скашивали? ну и как вам результат? |
-
голос
+
сижу на крючке
sova Просто сажать овёс -это очень хорошо, только если Ваша земля хорошая и Вы хотите дать ей отдохнуть,а если Ваша земля истощена ей помогут только удобрения!!! |
-
голос
+
Лена_444 писал(а): сижу на крючке sova Просто сажать овёс -это очень хорошо, только если Ваша земля хорошая и Вы хотите дать ей отдохнуть,а если Ваша земля истощена ей помогут только удобрения!!! я сажала рожь, вот что нашла : Перекопав сидераты в почву, а еще лучше подрезав их на глубину 2-3 сантиметра тяпкой или плоскорезом, перед тем, как культура созреет, и, позволив ей разлагаться, вы добавите в почву массу органического материала и питательных веществ. |
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): Девчата, а кто-нибудь держит летом кроликов на даче? Хотим в этом году озадачиться мы держали ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Наташ, я почему то так и думала. . Вы их где держали? И где брали? Чем кормили? На зиму убирали? За сколько примерно они вырастают до взрослых (съедобных) размеров? Мы хотим 1 крола взять и парочку крольчих. Но зимой мы на даче редко бываем, т.ч осенью придется закрывать своё хозяйство. Сколько 1 крольчиха приносит крольчат за раз? Засыпала вопросами |
-
голос
+
Кнопка-83
ой.... а кто их будет... ну, того.... а? я б завела курочек, да мужу не позволю "того..." он уже и в деревне у своей мамы ЭТО не делает, хотя охотник (в смысле, на охоте - запросто, а домашнюю жалеет...) |
-
голос
+
Meduniza
Лена, этот вопрос мы еще не решили- Мы с мужем точно не сможем, он говорит, какого-нибудь знакомого будем приглашать-особенно учитывая как их (ээээ, не знаю как написать-убирают, убивают..на мясо пускают)-это просто жуть. Насчет курочек мы думали-но мороки. мне кажется много, а толку никакого..Ну 1-2 яйца в день...И все...А стоят несушки ого-го...И говорят, что они жесткие, их потом часа 3 надо варить...Единственный плюс-это как писала Зануда-они мокрицу выклевывают-у нас ее тоже тьма. Ну а постоянно жить на даче я не смогу, мне зимой чёт страшновато ( я и так летом сплю с топором под подушкой ), хотя соседи некоторые живут, т.ч в любом случае придется хоз. сезон закрывать. |
-
голос
+
сижу на крючке
Это хорошо если закапываете, но мало , чтобы выросло нужно нужно удобрять серьезно, знаю по своему опыту прошлого года сажала много лет кабачки , была у меня небольшая грядочка, не росли и всё, пока соседка не посоветовала мне кинуть туда осенью несколько мешков перегноя, так в прошлом году у меня был такой урожай все знакомые были с кабочками!!! |
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): У нас на втором уч ке была баня переделанная под сарай, в жару прохладно зимой тепло. Кнопка-83 писал(а): Мы крольчиху привозили из деревни, там дешевле на много. Кроля брали на 2 суток, для оплодотврения потом отдали его. В сургуте в том году были от 800 до 1200. Кнопка-83 писал(а): Пшеницей и комбикормом , травой , капустой , морковкой. Ездили на овощную базу у них там брали листья капусты, капусту у которой убирают верхние листья пускали в продажу, а листья ободранные мы и забирали, по 50р за мешок. Кнопка-83 писал(а): да. я в этом не участвовала. Кнопка-83 писал(а): За сколько примерно они вырастают до взрослых (съедобных) размеров? за 3 месяца кроль вырастает до 3-4 кг. Если конечно не из породы гигантов. Гиганты могут и до 8 вымахать. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 30 мар 2012, 02:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): Одна крольчиха приносит приплод около 9-12-15 шт. Через месяц как выкормит ее убирают и выращивают приплод. Крольчихи уже через 5 дней после родов готовы к спариванию. вообще мы оставили один приплод =, мясо ели почти полгода , еще и раздавала. Им обязательно нужно клетки с панцирными сетками, т к у них моча очень едкая, если она на шерсть попадет , потом на кожу , кроли покрываются болячками. Т е они должны быть постоянно сухие. Кнопка-83 писал(а): Ну если у вас 2 курицы будут. У нас от 16 несушек до 20-25 яиц в день бывает. Но они в период линьки и в холода не несутся. Нам на 3 семьи -за глаза. Яйца уже 4 года не покупаем, вообще. Живность на даче любая, это большая ответственность. Каждый день хочешь не хочешь , а на дачу надо! Кормить... поить.. убирать... ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Цитата: У нас от 16 несушек до 20-25 яиц в день бывает Шикарное у вас хозяйство. Нам территория не позволяет.. А сейчас у вас кролики есть? |
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): нет. мне хватило тех, пока завести -даже не думаю. ◊ *** |
-
голос
+
Лена_444 писал(а): сижу на крючке Это хорошо если закапываете, но мало , чтобы выросло нужно нужно удобрять серьезно, знаю по своему опыту прошлого года сажала много лет кабачки , была у меня небольшая грядочка, не росли и всё, пока соседка не посоветовала мне кинуть туда осенью несколько мешков перегноя, так в прошлом году у меня был такой урожай все знакомые были с кабочками!!! я не спорю, ни в коем случае, хочу перекопать внести перегной и еще раз перекопать (мечтаю так по крайней мере ) |
Страница 36 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 01:24 -8 °C
|