Страница 346 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Зануда
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka
При всех жуках на своих орхидеях я использую Актару. Однажды купила орхидею, а она заражена трипсами была. Два растения погибло, потом уже посоветовали это средство. Неделя и все жуки исчезли. Тоже не было видно повреждений. А потом растения зачахли и на листьях появились бороздки как от гусениц
|
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Здравствуйте всем! Увидела на фаленопсисах очень маленьких коричнево-рыжих кругленьких жучков, передвигаются довольно резво, есть на листьях и в их основании, скоплений нет, во всяком случае пока, по одиночке ползают. Повреждений на растениях тоже не видно, но я и увидела этих животинок с неделю как. Фотографии только такие получаются Подскажите, пожалуйста, кто это и что с ними делать? В общем, судя по тому, что я нашла в сети, на моих фаленопсисах завелся панцирный клещ. Многие цветоводы относят его к косвенным вредителям, т.к. сам по себе он растению вреда не приносит, но может быть переносчиком разной гадости, поэтому лучше его вывести. Живет животинка в грунте, но бегать может по всему растению, питается отмершими фрагментами этого самого растения. Появление панцирного клеща на орхидеях говорит о том, что грунт может быть переувлажнен, не просыхает между поливами. Чтобы вывести его, советуют достать орхидею из грунта, хорошенько несколько раз прополоскать в воде, вымывая всех клещиков, и оставить на несколько дней сушиться на открытом воздухе, а грунт банально прожарить в духовке на 200 градусов в течение получаса. Химию можно не использовать. Актара этого клеща, как и других не возьмет. Еще нашла интересный совет от одной, увлеченной орхидеями, женщины. Она закапывает в грунт дольки чеснока, некоторые из них порастают, что орхидеям совершенно не мешает, зато уже лет 15, как на ее цветах не заводятся вредители. Вот чего нашла
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Что с детками делать?
Их снять можно и укоренить? Первый раз растение дало деток с корешками, обычно новые побеги из грунта вылазили
|
-
голос
+
Девочки-цветочницы, подскажите то с цветком? Срезаю сильно поврежденные, после и на новых так же.
|
-
голос
+
У меня точно так же было. Все листья в пятнах и желтели. Все срезала. Теперь жду. Вроде бы новые лезут, но очень медленно
|
-
голос
+
Универ
Romashka28 Никогда не срезаю листья. Сами отвалятся. А пятна эти от перегрева, горят по-простому, может батарея рядом или солнце палит на цветок. У меня стоит рядом с выключенной батареей и окно всегда открыто, чтоб жарко не было
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Универ Romashka28 Никогда не срезаю листья. Сами отвалятся. А пятна эти от перегрева, горят по-простому, может батарея рядом или солнце палит на цветок. У меня стоит рядом с выключенной батареей и окно всегда открыто, чтоб жарко не было У меня точно не перегрелись. На даче стояли в доме на солнце. Все было прекрасно. Приехали в квартиру - цветок стоит на подставке в середине комнаты. Батареи отключены, и пропал
|
-
голос
+
В Сима ленд открыла ряд на петунию с запахом жасмина, 10 пачек надо заказать. Мне как то попадались семена пахучие, аромат на балконе вечером стоял
|
-
голос
+
Добрый день! Подскажите что с фатсией ?
|
-
голос
+
Не забывать удобрять органикой, можно золой, это лучшее удобрение, но главное не пережечь и разводить а не сыпать в чистом виде, цветы комнатные удивят и порадуют сумасшедшим цветением.
|
-
голос
+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за зверь у меня поселился. Отдала знакомая при переезде, она тоже не знает, кто это))
|
-
голос
+
Tanuchka яндекс выдал крестовник толстоватый
Последний раз редактировалось lenchik1112 18 сен 2021, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
lenchik1112
|
-
0 : 1
+
Цветочный Своп!
13 октября с 17:00 до 19:00 приглашаем на Цветочный своп! Приходите в «Игровую-фотостудию «ДОММИ» по адресу ул. Ивана Захарова, 19 (@dommi_sur в ИГ). Регистрация по ссылке https://tsvetochnyy-svop.timepad.ru/event/1808097/ Входной билет платный (Оплата билета не в момент регистрации, а на месте в день мероприятия). Каждый билет автоматически становится участником розыгрыша трёх наборов лопаток для домашнего садоводства. В этот вечер вы не только сможете передать в хорошие руки растения с которыми не сошлись характером или не поделили жилплощадь, возможно взять взамен новых зелёных жильцов, но и получите новую интересную и актуальную информацию о комнатных растениях! Ксения (@hommaksu в ИГ) расскажет какие растения лучше подойдут для детской комнаты, какие оживят ваш офис и не доставят хлопот и многое другое. А в 18:00 состоится онлайн-лекция «Зимовка растений» замечательной Ольги (@zeleniydom_hm в ИГ) из Ханты-Мансийска. Ольга расскажет как подготовить наших зелёных друзей к долгой и суровой сибирской зиме, и помочь им дождаться весны без потерь. Увидимся в среду!
|
Страница 346 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 03:52 -7 °C
|