Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 342 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Romashka28
По мне самая лучшая Терра Вита, сколько перепробовала и для цветов, и для рассады, теперь только её беру
imgonline-com-ua-dexifq4sIaDlCMgSK.jpg время: 2.04.2019 13:26, размер: 17.21 Кб | Просмотров: 3554. |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Romashka28 По мне самая лучшая Терра Вита, сколько перепробовала и для цветов, и для рассады, теперь только её беру Смешиваете с чем нибудь?
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
![]() |
-
голос
+
lyly67
Нет, эту ни с чем не смешиваю |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Vesto4ka а можно фото цветка полностью, с горшком и на ск ко литров горшок? Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Это не грибок и не бакинфекция. Это такая штука, которая называется опробковение, возникает при переувлажнении, когда часто и много поливают, плюс влагоемкий субстрат. Перестаньте поливать растения, дайте грунту просохнуть от полива до полива. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Ой, часто поливать это вообще не про меня...я всё поливаю наверное раза два в месяц...всегда забываю, с сторона у нас не солнечная, им и этого хватает...хотя свекровь в гостях, может она поливает ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Хотя сейчас погуглила точно пишут, что такие пятна водянка-опробковение т холода и перелива...млин, а я её на балкон поставила в карантин, вот ей там прохлады ещё хуже, там +18. Спасибо, Наташа ![]() Последний раз редактировалось Vesto4ka 04 апр 2019, 13:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, что с цветочком? Подарили фикус, а с о с листочками не понятно.
|
![]() |
-
голос
+
Вам его в каком грунте подарили? Вы его пересаживали? Листочки все такие?
голос
+
Зануда писал(а): Вам его в каком грунте подарили? Вы его пересаживали? Листочки все такие? Цветок в высоком узком горшке. Листочки все такие. Некоторые немного сухие. |
![]() |
-
голос
+
я спрашиваю не про горшок, а про грунт. Вам подарили цветок из магазина?
голос
+
Цветок не из магазина. Стоял на солнце. Какой грунт не помнят.
|
![]() |
-
голос
+
На стебле увидела легкую паутину. На обратной стороне листьев легкий "мучнистый" налет. Что делать?
|
![]() |
-
голос
+
На стебле увидела легкую паутину. На обратной стороне листьев легкий "мучнистый" налет. Что делать?
|
![]() |
-
голос
+
Скорее всего пятна на листьях гнилые корни, переувлажнение. Дренаж? Горшок глухой, без поддона?
Паутина, паутинный клещ. Мучнистый налет не знаю. Для начала пересадить. Обработать от паутинного клеща. Мучнистый налет я не вижу. Мне надо съемку получше, я не вижу мучнистого налета. Может еще кто что нибудь подскажет. ◊ *** |
![]() |
19 апр 2025, 03:27 -4 °C
|