Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
 Страница 342 из 347  [ Сообщений: 5195 ] 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Romashka28 
													По мне самая лучшая Терра Вита, сколько перепробовала и для цветов, и для рассады, теперь только её беру 
 imgonline-com-ua-dexifq4sIaDlCMgSK.jpg время: 2.04.2019 13:26, размер: 17.21 Кб | Просмотров: 3684.  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Vesto4ka писал(а): : 2.04.2019 14:26 Romashka28 По мне самая лучшая Терра Вита, сколько перепробовала и для цветов, и для рассады, теперь только её беру Смешиваете с чем нибудь? 
														Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...							 

| 

| 

- 
							голос 
							+ 
						lyly67 
													Нет, эту ни с чем не смешиваю  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Зануда писал(а): : 1.04.2019 20:54 Vesto4ka а можно фото цветка полностью, с горшком и на ск ко литров горшок? Вложение: Вложение:  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Vesto4ka 
							Это не грибок и не бакинфекция. Это такая штука, которая называется опробковение, возникает при переувлажнении, когда часто и много поливают, плюс влагоемкий субстрат. Перестаньте поливать растения, дайте грунту просохнуть от полива до полива.  ◊ ***  														 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Зануда 
													Ой, часто поливать это вообще не про меня...я всё поливаю наверное раза два в месяц...всегда забываю, с сторона у нас не солнечная, им и этого хватает...хотя свекровь в гостях, может она поливает   а я вчера сходила к тётеньке у которой взяла черенки пеперомии, она говорит, что тоже так было на ней, и шефлере...она Искру в землю потыкала палочки и помогло....   я тоже сегодня Искру втыкнула, листья оборвала, поливать ещё не буду до кучи.... | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Зануда 
														Хотя сейчас погуглила точно пишут, что такие пятна водянка-опробковение т холода и перелива...млин, а я её на балкон поставила в карантин, вот ей там прохлады ещё хуже, там +18. Спасибо, Наташа ![]() Последний раз редактировалось Vesto4ka 04 апр 2019, 13:52, всего редактировалось 1 раз.  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Подскажите, что с цветочком? Подарили фикус, а с о с листочками не понятно. 

| 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Вам его в каком грунте подарили? Вы его пересаживали? Листочки все такие? 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Зануда писал(а): : 27.04.2019 8:10 Вам его в каком грунте подарили? Вы его пересаживали? Листочки все такие? Цветок в высоком узком горшке. Листочки все такие. Некоторые немного сухие.  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						я спрашиваю не про горшок, а про грунт. Вам подарили цветок из магазина? 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Цветок не из магазина. Стоял на солнце. Какой грунт не помнят. 

| 

| 

- 
							голос 
							+ 
						На стебле увидела легкую паутину. На обратной стороне листьев легкий "мучнистый" налет. Что делать? 

| 

| 

- 
							голос 
							+ 
						На стебле увидела легкую паутину. На обратной стороне листьев легкий "мучнистый" налет. Что делать? 

| 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Скорее всего пятна на листьях гнилые корни, переувлажнение. Дренаж? Горшок глухой, без поддона? 
							Паутина, паутинный клещ. Мучнистый налет не знаю. Для начала пересадить. Обработать от паутинного клеща. Мучнистый налет я не вижу. Мне надо съемку получше, я не вижу мучнистого налета. Может еще кто что нибудь подскажет.  ◊ ***  														 | 

| 

04 ноя 2025, 09:26  -7 °C   
		 | 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 
...

а я вчера сходила к тётеньке у которой взяла черенки пеперомии, она говорит, что тоже так было на ней, и шефлере...она Искру в землю потыкала палочки и помогло.... 
 я тоже сегодня Искру втыкнула, листья оборвала, поливать ещё не буду до кучи....