Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 35 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вот он мой гибискус. первое цветение после летней обрезки и пересадки.
|
-
голос
+
Датура
Как цветочек можно забрать? |
-
голос
+
Plushka
Аня, спасибо большое за подробный ответ. Поеду куплю все необходимое и все сделаю. Скажите, а сколько под пакетом его держать надо и как часто проветривать? |
-
голос
+
ANNA
ну нужно смотреть как у цветочка листья сами будут держаться так сказать (вы же писали что они висят поникшие, вот такая же история бывает и после пересадки) Проветривать каждый день, можно накрыть пакетом как колпаком и снизу оставить небольшой зазор, а вечером снять пакет вообще или оставить пакет снизу вообще не закрытым. попробую вечером сфоткать и показать на примере. и ждать оклимается или нет если у него нет проблем с корнями, то должен ожить (спатифилюм живучий)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Dream
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Датура писал(а): ANNA Они не любят : чеснок, пепел от сигарет, марганцовку , фейри разведенный в воде , нашатырный спирт. Вроде всё... Я думаю фейри и нашатырный спирт и само растение вряд ли любит Про фейри уже сказали, а нашатырный спирт три четыре капли на литр воды |
-
голос
+
Plushka писал(а): Tan4ik про фейри вы зря так.. говорят реально капля на 1 литр воды и используют как удобрение многие. на бутылке написано самой.. я правда не пробовала, но не один раз слышала, что люди реально используют Почему зря? Удобрений целая куча продается, как синтетических, так и натуральных, а вы фейри цветы травите. Наркоманы вон тоже от дури тащатся, но кто сказал что это полезно? А что там на бутылке написано? На моей "средство для мытья посуды", про цветы ни слова |
-
голос
+
Фейри оно скорее не как удобрение , а чтоб зараза никакая не заводилась. Раньше когда фейри не было мы хозяйственное мыло в воду намыливали.
|
-
голос
+
Девочки, а как правильно обрезать гибискус и в какое время это нужно делать? Моему цветочку уже года 3 и я его не разу не обрезала, первый раз услышала от Вас.
+
МамаКиры Обрезку производят в марте. Безжалостно оставляем пеньки с двумя-тремя почками,пересаживаем в свежую землю или меняем верхний слой почвы. Горшок можно тот-же или больше на один палец.
|
-
голос
+
Датура
+
Ура , у меня рэо расцвел , пусть мелочь , но приятно
|
-
голос
+
А у меня отцвел Дендобиум Нобиле, что дальше делать? Он пустил ещё 3 ветки (или как их назвать ).
|
-
голос
+
Надюша Это что ещё за зверь? Фото есть?
|
-
голос
+
Датура
Это одна из разновидностей орхидей.
Так она цвела...