Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Добрый вечер!
Как можно помочь бугенвиллии? Лист сильно измельчал и стал петнистым, пересадила немного в больший объем. Хотела впервые попробовать произвести обрезку, но бугенвиллия снова набирает цвет.
|
![]() |
-
голос
+
Нона писал(а): может она от природы своей такая. У меня тоже облетит и снова листьями покрывается. Сейчас поливаю Агриколой и Гумусом жидкое удобрение по инструкции. Одни ветки распушились, другие голые торчат. Обрезала осенью- когда она уже долго не цвела, кустик ровный формировала, а она выпустила новую ветку одну и длинную и зацвела. Опять неказистая стала. |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): К периодической "осени" я уже привыкла. Листья раньше всё зелененькие были, а сейчас ощущение, что ей чего-то не хватает, только чего. Летом фертикой изредка подкармливаю, но листья без изменения. Переживаю, не хлороз ли у растения?! |
![]() |
-
голос
+
У кого есть дома досветка для растений? Какие дампы установлены? Что нужно учитывать при покупке лампы? Характеристики и прочее ..
|
![]() |
-
голос
+
Нона
голос
+
Зануда
Спасибо! |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, помоги спасти бересклет ![]() Привезла его маленьким отростком с Нефтяника Сибири 5 лет назад, там он растёт на улице большим оформленным кустом, а у меня за эти 5 лет совсем небольшой)) думаю солнышка ему мало(( Заболел ещё в начале лета, брызгала его 3 раза (не помню чем)) но почему-то не выздоравливает((
|
![]() |
-
голос
+
Фантазия писал(а): Да, это пеперомия) Когда-то очень давно украла в магазине такой же отросток, там этот цветок был огромным и весь в цвету) Цветёт он необычно)) через года 2 у меня был такой же огромный и постоянно цвёл, но позже то листья желтели, то засыхали отдельными местами, то вообще с низу прям у земли перегнивали некоторые стволы, но я и не пересаживала его долго, сама запустила. В итоге обрезала и заново посадила) очень не прихотливый! И купила ещё такой же но с прожилками. А когда вытягивается вверх я его подстригаю) чтобы кустился)) прожилистый уже кустится, а маленькие, которые отрезала до этого вот только посадила.
|
![]() |
-
голос
+
финик
голос
+
Пятна ногтями не убираются((
На ещё пока здоровых листьях видны вкрапления на просвет Голубые пятна - это когда-то я его хомом тоже поливала), а после 2 раза Фитовермом заливала
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажи что это)))) декабрист стоит на балконе и как весной отцвёл так я не доставала его, а сейчас спустила его с полки и на нём ЭТО! И можно ли его сейчас обрезать? Или уже совсем поздно?
|
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! Сегодня на орхидее увидела такое. Что это, из-за чего появилось, и как с ним бороться? Подскажите, пожалуйста
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Последний раз редактировалось Tanuchka 26 авг 2018, 05:53, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите что это за зараза на гербере, так странно портит листья
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. (Джим Керри)
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите-покажите как вы формируете денежное дерево. Не формировала никогда, растет в хаосе, а захотелось красоты.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, что с орхидеей? И что с ней надо сделать для нормального роста? Росток пробивается внутри горшка, а сверху листья замерли
|
![]() |
26 фев 2025, 19:26 -18 °C
|