Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 34 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Мята писал(а): неее.. они зеленеть на корешках стали Бувально несколько из всей партии. Когда покупала - все были хорошие/живые ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): плесень? у каких луковиц? ◊ *** |
-
голос
+
Посадила семена помидорок, они взошли, выросли где-то по 2-3 см, появились новые листики маленькие и потом первые листочки начали подсыхать и все ростки умерли. Я сначала подумала, что заморозила, т.к. как-то открывали окно надолго, посадила ещё раз - та же история. Что это может быть, в чем причина?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Покупай Максим , разводи ампулу на 1 литр, желательно в 3 л банке, чтобы ее потом выкинуть, замачивай луковицы гладиолусов на 2 суток. Вытаский , просушивай и высаживай. Здесь либо пан, либо пропал. Выбора нет. ◊ *** |
-
голос
+
Ютка писал(а): Посадила семена помидорок, они взошли, выросли где-то по 2-3 см, появились новые листики маленькие и потом первые листочки начали подсыхать и все ростки умерли. Я сначала подумала, что заморозила, т.к. как-то открывали окно надолго, посадила ещё раз - та же история. Что это может быть, в чем причина? Во что сажали в какую землю? ◊ *** |
-
голос
+
блин, а у меня из терра виты мошек полезло... куча... как вывести - не знаю... вернее, не решаюсь - подсушить землю, поменять грунт или полить марганцовкой не подходит, у меня там ростки еще слабые, 100% погибнут...
актару и т.д. в доме не хочу применять... может чеснок поможет? хочется так, чтоб и мушек извести, и рассаду сохранить.... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): это не терра вита, это ты перестаралась. если конечно грунт в пакете не был- хоть отжимай. Попробуй спички серой вниз повтыкать. Актару можно дома применять она не накапливается в воздухе и умеренно опасна, по сравнению с др. А вообще, профилактика подсушить верхний слой, комарики яйца откладывают в верхнем слое. и порыхлить его. у меня все в терра вите сидит, но я перед применением за 3-4 дня кипятком заливаю и потом высаживаю. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): возможно... иначе никак колокольчики не вырастить... у них семена меньше чем у мака или петунии... иначе - засохнут ((( под колпачком были все время... Зануда писал(а): спасибо, попробую - не знала про такое |
-
голос
+
Зануда писал(а): Ютка писал(а):источник:26 мар 2012, 11:40 №505 Посадила семена помидорок, они взошли, выросли где-то по 2-3 см, появились новые листики маленькие и потом первые листочки начали подсыхать и все ростки умерли. Я сначала подумала, что заморозила, т.к. как-то открывали окно надолго, посадила ещё раз - та же история. Что это может быть, в чем причина? Во что сажали в какую землю? Земля Терра вита |
-
голос
+
Ютка писал(а): Прежде чем высаживать семена, в любую землю, ее желательно пропарить и остудить. У меня только 2 варианта, либо рано открыли и стоят на притоке сухого воздуха, например, над батареей, либо болезн , профилактика пропаривать землю. Я, помидоры в тепличке отращиваю примерно до 5 см, только потом открываю, каждый день минут на 20-30 , каждый день увеличивая. Через 5-7 дней укрытие снимаю полностью. ◊ *** |
-
голос
+
а что значит "пропарить"?
|
-
голос
+
Ютка писал(а): Это значит, что землю поместить в тазик. И залить кипятком, сверху накрыть пакетом. Это если вам много нужно. Если немного, то в плошку пластмассовую водички немножко и в микроволновку на 30 сек -1 мин. Остудить и высевать. Я стала пропаривать землю последние 5 лет. Т к очень много стало гибнуть растений. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда а если слабым раст-ром марганцовки пролить?
|
-
голос
+
Мята писал(а): Ну если он только горячий будет, то да. На некоторые грибы и личинки марганцовка не действует. ◊ *** |
Страница 34 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 01:42 -8 °C
|