Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Датура
и че делать если они там есть? |
![]() |
-
голос
+
ANNA Они не любят : чеснок, пепел от сигарет, марганцовку , фейри разведенный в воде , нашатырный спирт. Вроде всё...
|
![]() |
-
голос
+
SEMIRINKA
Щучий хвост цветёт раз в год у моей мамы в мае-июне. |
![]() |
-
голос
+
Принимаю ещё советы по выращиванию пахиподиума
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
SEMIRINKA А какой фикус-то? с крупными листьями или с мелкими
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
SEMIRINKA Скорее всего горшок для него был слишком велик и он все это время занимался выращиванием корней. У фикусов есть ещё явновыраженные периоды покоя и роста. В год может вырастать один - два листа. А ещё с моим вместе из магазина приехали паутинные клещики.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA
Однозначно нужно пересадить, хорошо смыв старую почву с корней. Вымочите в воде хорошо и снимайте почву аккуратно. Потом рекомендую подержать в каком-нибудь антистрессовом растроворе часик -два: например Фитоспорин-М Присыпать корни корневином и посадить в новую почву, пролитую марганцовкой. Никаких удобрений. Накрыть пакетом и так держать, не забывая проветривать, иначе может от чрезмерной влажности загнить.. Думаю должен аклиматься - у меня аклимался.. Долго пришлось ждать (несколько месяцев точно), но реально ожил и теперь порадовал цветением. Tan4ik заберу бедняжку хойю, попробую пересадить и оживить.. такие цветы красивые, а я и не видела не разу ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): ANNA Они не любят : чеснок, пепел от сигарет, марганцовку , фейри разведенный в воде , нашатырный спирт. Вроде всё... Я думаю фейри и нашатырный спирт и само растение вряд ли любит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Tan4ik
про фейри вы зря так.. говорят реально капля на 1 литр воды и используют как удобрение многие. на бутылке написано самой.. я правда не пробовала, но не один раз слышала, что люди реально используют ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Я фиалочки больше года фейри поливаю
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): ANNA но реально ожил и теперь порадовал цветением. оооооооооо пахиподиум разве цветет? Вообще много инфы по выращиванию в инете, можно посмотреть ![]() К примеру: http://www.floralworld.ru/forum/index.php?topic=1780.0 посмотрела: Пахиподиум Сандерса цветет! ![]() |
![]() |
-
голос
+
step
![]() |
12 фев 2025, 05:00 -7 °C
|