Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Marianella
примула. [Мария] писал(а): Первое и последнее фото это не подстава. У меня тоже так же цветёт, чуть позже я все же выложу фото я писала про 3е фото , где прилепили цветы бессмертника, сансевьера цветет, у мамы частенько , когда на выгуле, она еще и пахнет, есть много декоративных форм, мне очень нравится с желтыми полосками, но у меня сидит детка малюсенькая. Этот вид что то растет медленно. А так есть даже коллекционеры любители этого вида цветка, у них насчитывается до 50 сортов. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Marianella примула. [Мария] писал(а): Первое и последнее фото это не подстава. У меня тоже так же цветёт, чуть позже я все же выложу фото я писала про 3е фото , где прилепили цветы бессмертника, сансевьера цветет, у мамы частенько , когда на выгуле, она еще и пахнет, есть много декоративных форм, мне очень нравится с желтыми полосками, но у меня сидит детка малюсенькая. Этот вид что то растет медленно. А так есть даже коллекционеры любители этого вида цветка, у них насчитывается до 50 сортов. ![]() У меня тоже пахнет ![]() Последний раз редактировалось [Мария] 16 мар 2017, 11:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, у меня во всю цветёт лимон, у основания практически каждого листочка бутон, местами несколько цветочков уже отпали и на этом месте похоже плод завязывается. Мне его цветочки, как опылять надо и вообще, что надо делать, что оставлять, а что обрывать. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Marianella писал(а): Щучий, а не щурячий ![]() И, вуа-ля ![]() Сама ржу не могу ![]() ![]() ![]() За фотки спасибо, особенно впечатлило второе фото, ну очень красиво смотрится и сам куст, и цветочки, хоть и скромненькие. А если еще и пахнут…. Прелесть. |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Луковицы не трогать? не поливать и пересадить из горшочка в грунт на дачу весной? |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Луковицы не трогать? не поливать и пересадить из горшочка в грунт на дачу весной? По максимуму убрать перед посадкой транспортировочный грунт, в готором они росли и пересадить на дачу. Листья скорее всего пожелтеют и пропадут, луковицы сидеть будут до осени, по осени не выкапывайте пусть в зиму уходят. На след год даже если не процветут, выкапывайте в августе и высаживайте в сентябре, октябре. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Что делать? ![]() Только обрадовалась примуле и вот на тебе, с утра ещё была нормальная ... То ли от сухости повяла, а то ли фиг знает от чего ![]()
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. (Джим Керри)
Последний раз редактировалось Marianella 17 мар 2017, 14:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Полила и вроде отошла примулка-то
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
lyly67 писал(а): Зануда Наташа, каланхоэ сохнуть стал - это от того что он на солнце стоит? Форточка открыта, не должно быть жарко... Нет, это от того , что ему сухо. Может засушили? суккуленты с трудом можно засушить ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Стараюсь поливать 2 раза в неделю, но у него горшок небольшой... и цветет сейчас.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
![]() |
-
голос
+
lyly67 писал(а): Стараюсь поливать 2 раза в неделю, но у него горшок небольшой... и цветет сейчас. ______________ Если не пересаживали, то там торф, плюс небольшой объем горшка. пересыхает очень быстро. Скорее всего там еще все в корнях, что вода просто скатывается и не доходит до корней. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
У меня каланхое тоже цветет на работе сейчас, и сам большой, и стоит на солнце, поливаю обильно раза 2-3 в неделю, от солнца быстро земля сохнет )))) С выходных прихожу, у него прямо листики чувствуется иссохшие, тут де поливаю и через пару часов тургор восстанавливается
![]() |
-
0 : 1
+
Похвастаюсь своей красотой
![]()
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. (Джим Керри)
|
![]() |
-
0 : 2
+
Я никуда с подоконника амарилисы свои не убираю зимой. Поливаю очень редко. Так и зимуют. Вот уже вторая стрелка цвести начала.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
![]() |
25 фев 2025, 22:09 -5 °C
|