Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
lyly67
Каланхое похоже |
![]() |
-
голос
+
Точно каланхоэ декоративный, не лекарственный
-
голос
+
Татина
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
Наташа, замиаскулькас вырос огромный, часть листьев желтеет и отмирает на стеблях, причем это не резко а как то постепенно, не заливаю, стоит 6 лет в одном месте. Что делать?
|
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Зануда Наташ, у меня фикус бенджамина сбрасывает листья, это нормально в это время? если разом все, то ненормальною Если 2-3 штуки , то нормально. Вообще день увеличился, поэтому сбрасывать уже не должен. Может пересушила? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Наташа, замиаскулькас вырос огромный, часть листьев желтеет и отмирает на стеблях, причем это не резко а как то постепенно, не заливаю, стоит 6 лет в одном месте. Что делать? Где стоит? Может света мало? Горшок мал...., когда пересаживали? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
Sharik
В тазик н налить теплой воды , капнуть 2-3 капли циркона\эпина и поставить горшок в тазик, порстепенно земляной ком размочится , как земля сверху мокрая будет, то все. Потом оставить в ванной на пару часов, чтобы лишняя вода стекла и убрать на подоконник. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): пересаживала 2 года назад, может и вправду горшок мал ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки у меня тоже вопрос как раз по замиокулькасу созрел, у меня что-то тоже желтеть начал в одном горшке один стебель и в другом прямо один скрутился, я конечно грешу на солнце, стоит на подоконнике на работе, ибо больше некуда там поставить, знаю нельзя на солнце держать, но тем не менее стоит так уже почти 2 года, и чувствовал себя нормально, а тут вот ни с того, ни с сего вдруг желтеть стал, и еще какие-то бороздки обнаружила на одном стебле, меня смущают что-то они, и смотрю на нескольких стеблях как пятна темные, но думаю это не критично, т.к. у кого на работе у нас стоит замио у многих так, и читала сегодня вроде говорят от того, что трогаешь еще новые зеленые листики мол может быть такое )))
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. (Джим Керри)
Последний раз редактировалось Marianella 03 мар 2017, 14:33, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Забыла сфоткать бороздки эти, вот увеличила с общего плана, чтобы показать, их раньше не было, а тут вдруг по всему стволу пошли
![]() Боюсь как бы не вредители какие ![]()
|
![]() |
-
голос
+
У кого есть вот такой оксалис( кислица) , продайте клубенек. Мое растение погибло
![]()
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Marianella
Мне кажется просто тесновато вашему растению. У замиокулькаса картошины ратут вширь. И пластмассовые горшки , иногда прям деформируются и треескаются. Ему нужны плошки пошире. Т е золотое правило между корнем и стенкой минимум 3- 4 см. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
У меня тоже было такое предположение, я его года 2 назад забрала в одном кабинете у нас на работе, мне прямо с горшком сказали забирай, потому что выглядел он так себе, один стебель торчал в большом горшке пластиковом и уже трещал по швам в прямом смысле слова, горшок был лопнут, и это была всего 1 стрелка-то ))) Это с 1 стрелки он у меня так разросся ![]() ![]() Клубни у него да еще те, я прямо когда рассаживала переживала, боялась вдруг не отойдет, потому что клубень прямо делила пополам и в итоге получилось 2 горшочка :) Но он молодец, хорошо перенес деление и пересадку ![]() Значит буду пересаживать ![]() ![]()
|
![]() |
25 фев 2025, 16:25 -6 °C
|