Страница 33 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение13 сен 2010, 07:52   №481  
-
голос
+
вот у вас красота девочки! свои несчастные фиалки даже показывать стыдно :)но покажу 2 цветущие, остальные маленькие еще
Изображение
Изображение
Новое сообщение13 сен 2010, 07:56   №482  
-
голос
+
ar80 писал(а):
terlanna писал(а):
Зоя
У меня такая же драцена.Что только я с ней не делала,все она худенькая :D Наврное это такой вид.Моя выросла уже выше меня,а ствол так и остается тонким.Основной потолще,а сверху три макушки тоненькие,вот эти три макушки я переплела в косичку,точнее стволики.Как то увидела в цветочном магазине.А палочку всё же надо.Еёё практически и видно.

Фото в студию!!!

Думаешь там есть на что смотреть? :-( Монстр старый :D Попробую позже показать
Новое сообщение13 сен 2010, 08:03   №483  
-
голос
+
FashionGirl очень красивые фиалки :-)
Новое сообщение13 сен 2010, 08:06   №484  
-
голос
+
Tan4ik Попробуй гардению свою на кухне около мойки поставить - она дюже любит влажный теплый воздух вокруг себя.
FashionGirl Ниче себе несчастные фиалки!!! очень даже классные!!!
Новое сообщение13 сен 2010, 08:19   №485  
-
голос
+
Датура писал(а):
Tan4ik Попробуй гардению свою на кухне около мойки поставить - она дюже любит влажный теплый воздух вокруг себя.

Не вариант :-( темно оч на кухне, да и посуду моет посудомойка.
Новое сообщение13 сен 2010, 13:19   №486  
-
голос
+
Leontyevka
Пахиподиум подарили брату на д/р не помню сколько уже лет назад (не менее 5 точно). так мы его ни разу не пересаживали :D Растет себе столб фонарный.. мне все равно - главное что маме нравиться :D
ar80
Мяту отрежу, поставлю корни растить *OK* Скиньте телефон, позвоню когда можно будет забрать ;)
FashionGirl
ого некрасивые фиалки.. 0_ а какие тогда красивые ;) *THUMBS UP*
Новое сообщение13 сен 2010, 13:26   №487  
-
голос
+
Tan4ik
на последнем фото - это хой??? у меня на работе стоит такой - уже год, ни одного нового листочка.. вроде жив, но в одном состоянии замер и все тут.. что с ним не так? 8( :-(
Новое сообщение13 сен 2010, 17:40   №488  
-
голос
+
Девочки, у кого растёт пахиподиум, помогите советом! Дело в том, что мой "фонарный столб" практически перестал давать новые листья, облысел совсем. Уже год стоит почти лысый, молодые листики сразу зысыхают, а у старых концы сохнут :'( Раньше был такой красавец, больше метра в высоту. Поливаю по мере высыхания почвы, стоит на подоконнике, сторона солнечная. Смотрели инфу по нему в инете, там пишут - либо заливаете, либо не доливаете %)
Новое сообщение13 сен 2010, 17:55   №489  
-
голос
+
Скажите, что делать:
спатифилуум выпускает стрелы на цветение, но они засыхают и желетеют даже не раскрывшись. :-(
Кончики листьев желтеют и вообще висят листья как уши у спаниэля. :'(
Как только опрыскаю водой, немного поднимаются, а потом снова опадают.
Прыскаю водой каждый день, поливаю через 2 дня примерно.

Самое важное вот, что: я его купила в магзине, пересадила через 2 недели и он оч хорошо начал рости, листья новые давал и довольно крупные, цвет часто.
Но потом я уехала на 3 месяца и цветок отдала соседке, чтоб поливала. Когда приехала и забрала, в обещем то он выглядел хорошо, но лисья стали мельче и он не цвел, хотя пока был у меня не было и дня чтоб он стол без белого цветка.

Что же с ним случилось? Каа вы думаете и что мне с ним длеать?

Стоит он на том же месте, что и до того как я его отдавала на хранение...

Не пойму, что я не так делаю. *DONT_KNOW*
Может его надо снова пересадить? или подкормить? или это он так к осени готовится...?
Помогите советом!!!
Новое сообщение13 сен 2010, 17:56   №490  
-
голос
+
Юлия М. писал(а):
Девочки, у кого растёт пахиподиум, помогите советом! Дело в том, что мой "фонарный столб" практически перестал давать новые листья, облысел совсем. Уже год стоит почти лысый, молодые листики сразу зысыхают, а у старых концы сохнут .....

Юль, у меня такая же фишка была. Такой красивый вымахал сантиметров 80 высотой и потом бах.... :'( , че только ни делала, посмотрела почву - там мелкие букашки, купила средство, опрыскивала, пересадила (с трудом, так как ствол с колючими шипами) но видимо было уже поздно, короче все листья облетели, новые вылезали и тут же чернели. :-( Пришлось ампутировать, вернее искоренять :D Хочу теперь новый купить, нравится он очень. Совет: возьми лупу, посмотри почву. ;)
Новое сообщение13 сен 2010, 18:19   №491  
-
голос
+
Девочки, спасибо за комплименты фиалочкам!
Новое сообщение14 сен 2010, 02:42   №492  
-
голос
+
ANNA у меня так два спатифиллума сдохли :-( И пересаживала несколько раз, не помогло... оказалось что почему-то корневая не работает, земля влажная, а он воду не пьет. В итоге на корнях вообще грибок завёлся 0_
Plushka да, это хойя. Обычно если у меня цветок не растет, я его пересаживаю :-) Еще я заметила что им очень нравится солнце. Летом цветы у меня жили на балконе, хойи попёрли как бешеные, хотя один был заморенным отростком, думала не выживет. Переставьте на солнечную сторону, или подсветку дополнительную ему организуйте ;)
Новое сообщение14 сен 2010, 04:58   №493  
-
голос
+
Юлия М. писал(а):
щучий хвост цветёт "метёлкой" - мелкими белыми или бело-жёлтыми цветочками, невзрачненько так.

А я и не знала, что щучий хвост цветет. А как часто?
Новое сообщение14 сен 2010, 05:04   №494  
-
голос
+
ANNA У спатифиллума в почве могут быть белые маленькие букашки. Их видно если плеснуть немного воды в почву и подуть туда.
Новое сообщение14 сен 2010, 05:06   №495  
-
голос
+
SEMIRINKA На родине каждый год. в квартирах очень редко.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 33 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 04:50  -7 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино