Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
mamaoka писал(а): Девочки, подскажите, у меня спатифиллум все время сохнет. Я его уже на все подоконники ставила: и где есть свет, и где мало света. Поливаю умеренно. Даже новые молодые листики сохнут, не пойму, что ему нужно. фото покажите. цветок и горшок ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Добрый день буду оченьпризнательна за помощь, в поиске проблемы с цветочком.
Название цветка Незнаю мужу на работе подарили... Листья были длинные волнистые, а сейчас постоянно подсыхают(за исключением тех новых что лезут), мы его заморозили когда несли с машины в дом??( дело было 25 января), с тех пор я подрезаю засохшие кончики а они постепенно опять высыхают,, ![]() Жалко такой цветок красивый... Подскажите как спасти... ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
Нолина. 1 хорошо просушить между поливами. Поливать только тогда когда хорошо просохнет грунт. Летом обильно, осень зима очень мало, только для того , чтобы листья не засохли 2 определите ей место на подоконнике, Вы залили растение. Потеря листьев , нолина просто не справляется с тем объемом воды, которое вы ей даете. В горшке обязательно нужен дренаж. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Дренаж есть в горшке, много. А вот на подоконник к сожалению не могу поставить его, у нас частный дом и подоконники маленькие туда горшок не получится поставить. Поэтому стоит на журнальном столике в самой светлой и солнечной Комнате. Поливаю раз в неделю стакан воды одето, но видео и этого много. Спасибо большое!!! ![]() Буду исправляться Последний раз редактировалось Танюшка87 19 апр 2016, 12:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
Она очень хорошо отрастает. Длинными кудрявыми листьями. У меня жила такая почти 11 лет. Потом заболела и пропала. Я ее стригла каждую весну, т к она отращивала косы по 70 см. ![]() Дайте ей возможнось прийти в себя, летом можно вынести на свежий воздух. Периодически опрыскивайте и подкармливайте раз в 10 дней, удобрение с преобладанием азота. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Я с цветами на Вы...
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Вот мой замученный спатифиллум. Сухие кончики обрезаю, но они от среза снова сохнут. Кошка тоже иногда помогает.
|
![]() |
-
голос
+
mamaoka
![]() |
-
голос
+
mamaoka
1 очень маленький горшок 2 пересадить 3 по возможности добавить перепревшего перегноя, примерно на 3литра 1 стакан. 4 дренаж 5 через 2 недели начинать подкармливать. Ему тесно, плохо. Требует пересадки. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): mamaoka 1 очень маленький горшок 2 пересадить 3 по возможности добавить перепревшего перегноя, примерно на 3литра 1 стакан. 4 дренаж 5 через 2 недели начинать подкармливать. Ему тесно, плохо. Требует пересадки. Зануда, подскажи как правильно выбрать горшок для спатифиллума (размер, глубина)? ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): подскажи как правильно выбрать горшок для спатифиллума (размер, глубина)? ______________ Для мини сортов от 10 до 20 см горшок емкостью до 1 литра. Для средних 25 -45 см от 2-3 литров. Для больших сортов соответственно до 5 литров , но там уже и растение высотой от 50 и выше. Горшок должен быть чуть на вырост. У меня все растения сидят в 1.5- 2 литра, нет опасности залива растения и растения чувствуют себя хорошо. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо! Пойду на выходных горшок правильный выбирать. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа,Фуксия на солнце стояла ,чуть поникла. Опустила листики и потеряла тургор. Сильно страшно? Она еще маленькая ..недавно взяла отросток . |
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Зануда Наташа,Фуксия на солнце стояла ,чуть поникла. Опустила листики и потеряла тургор. Сильно страшно? Она еще маленькая ..недавно взяла отросток . Убери с окна, тургор должен появиться. Вообще , сейчас все растения нужно притенять. Я на стекло белую бумагу прилепила. ◊ *** |
![]() |
25 фев 2025, 01:00 -10 °C
|