Страница 307 из 347  [ Сообщений: 5195 ] 

Новое сообщение07 мар 2016, 18:10   №4601  
-
голос
+
Зануда
А если я сверху в землю воду не лью? Это - лечуза. Я только в систему воду наливаю. В одном горшке все хорошо, а в другом - вот так. *DONT_KNOW* В обоих живут шефлеры.
Новое сообщение07 мар 2016, 18:40   №4602  
-
голос
+
belka73
Вот на счет лечузы не подскажу, у меня простые горшки. Я бы попробовала налить в систему, и все равно плесень с верхним слоем сняла бы.
Новое сообщение08 мар 2016, 02:28   №4603  
-
голос
+
Зануда
Спасиб! *rom*
Новое сообщение08 мар 2016, 14:19   №4604  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник: 8.03.2016 0:10
Зануда
А если я сверху в землю воду не лью? Это - лечуза. Я только в систему воду наливаю. В одном горшке все хорошо, а в другом - вот так. *DONT_KNOW* В обоих живут шефлеры.

Устройте просушку. Лечузовские растюшки также нуждаются в перерыве между поливами. Я ещё бы побольше добавила в грунт лечузапон, для лучшей аэрации.
Новое сообщение23 мар 2016, 03:33   №4605  
-
голос
+
belka73
У меня в лечузовских горшках тоже была плесень, когда я постоянно воду подливала, потом только прочитала, что так нельзя, сейчас наливаю до максимума, смотрю через сколько всю водичку растюшка выпьет (а шефлера у меня долго её пьет - неделю где-то, хотя драцена за сутки-двое), как выпьет отсчитываю неделю или даже дней 10 и тогда уже опять наливаю воду....А зимой я вообще их сверху поливаю, а то мошки заводятся и по ходу в лечузовских горшках

Последний раз редактировалось Vesto4ka 23 мар 2016, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 мар 2016, 13:39   №4606  
-
0 : 1
+
Мини гиппеаструм . условное название Лебединое озеро .
Sonatini white (White Rascal)
В сравнении с Red Peacock.

Вложения:

Последний раз редактировалось Зануда 28 мар 2016, 04:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение23 мар 2016, 13:42   №4607  
-
голос
+
Зануда
Наташа, как красиво!!!!!!!! *THUMBS UP*
Новое сообщение23 мар 2016, 15:40   №4608  
-
голос
+
Девочки, все привет!
Дайте совет пожалуйста по уходу за каллами. У меня желтая в прошлом году не цвела. В эту зиму листья скинули, я ее не выкапывала, оставила в прежнем горшке на прохладном подоконнике окна , которое выходит на северную сторону. Поливала очень редко. Перед выгонкой где-то в феврале убрала в кладовку в полную темноту и там прохладно, градусов 16-18, не больше. Через недели две поставила на южную сторону на подоконнике, начала раз в неделю обильный полив и раз в 2 недели жидкое удобрение для цветущих. Дня за 3 начали всходить побеги. Жду листьев, после чего планирую убрать на северную сторону. Все ли я делаю правильно? Может слишком просторный горшок ? Подкопнула - клубни жирные такие.
Теперь еще вопрос - купила новый сорт каллы Пикассо. Как лучше сейчас их посадить?
Новое сообщение26 мар 2016, 05:20   №4609  
-
голос
+
Донской сфинкс писал(а):
источник:23 мар 2016, 20:40 №4608
Дайте совет пожалуйста по уходу за каллами. У меня желтая в прошлом году не цвела. В эту зиму листья скинули, я ее не выкапывала, оставила в прежнем горшке на прохладном подоконнике окна , которое выходит на северную сторону. Поливала очень редко. Перед выгонкой где-то в феврале убрала в кладовку в полную темноту и там прохладно, градусов 16-18, не больше. Через недели две поставила на южную сторону на подоконнике, начала раз в неделю обильный полив и раз в 2 недели жидкое удобрение для цветущих. Дня за 3 начали всходить побеги. Жду листьев, после чего планирую убрать на северную сторону. Все ли я делаю правильно? Может слишком просторный горшок ? Подкопнула - клубни жирные такие.
Теперь еще вопрос - купила новый сорт каллы Пикассо. Как лучше сейчас их посадить?

Каллы (Зантедесхия Эллиота и Реманни ), после вегетации , когда листья начинают желтеть и высыхают, нужно обязательно из горшков достать, отряхнуть, завернуть в газету и так оставить на месяц, происходить дозревание клубня. Потом переместить в прохладное место в идеале прохладная кладовка, но отсек для овощей тоже подойдет. В марте клубни достают, высаживают в субстрат. И начинанают регулярно поливать. Помещают в солнечное место, подкармливают. Сажать каллы желательно в высокие горшки , клубень закапывают не менее 10-15 см, иначе черешки будут тонкие и рыхлые. И корни у калл идут по всей поверхности клубня. Поэтому горшки нужны высокие.Дренаж обязателен! Каллы склонны к выпреванию. От объема цветение не зависит. Зависит от возраста и размера клубня. Каллы так же можно высаживать в открытый грунт, а осенью выкапывают и заносят в помещение.

Грунт только с добавлением песка, никакого вермикулита, перлита. не выносит переувлажнения, тем более болота в горшке, гниют клубни.

Уход за эфиопской каллой абсолютно другой.
Новое сообщение26 мар 2016, 05:39   №4610  
-
голос
+
Кстати, все виды калл очень хорошие барометры. При приближающемся дожде они начинают плакать... :D впрочем как и все ароидные.
Новое сообщение26 мар 2016, 09:04   №4611  
-
0 : 2
+
У меня зацвел амариллис! Красота!!!

Вложения:
Новое сообщение26 мар 2016, 09:47   №4612  
-
голос
+
Reginochka
Красота! в с*п купили?
Новое сообщение26 мар 2016, 10:12   №4613  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 26.03.2016 15:47
Reginochka
Красота! в с*п купили?

Да! Жду цветения второго! Стрелку выкинул!
Новое сообщение26 мар 2016, 11:59   №4614  
-
голос
+
У всех такая красота! Веснаааааа.....
У меня тоже прошлогодний выкинул стрелку, свои гиппеаструмы тоже цветут. И все жду когда моя подгнившая луковичка раскроется. Дала две стрелки, одна чахлая, вторая вроде как вот вот раскроется. Все таки не перестаю надеяться, что цветочек выживет.
Новое сообщение04 апр 2016, 09:14   №4615  
-
голос
+
Зануда
Спасибо вам за Ваши ответы. Поняла, что многое делаю неправильно. Я, кстати, их поливала так хорошо, думая, раз растет возле болот, влагу любит. *ROFL*
К сожалению, старые уже трогать не получится, а вот новую луковичку пересажу, пока не поздно, а то в маленький горшок посадила.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 307 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 июн 2025, 18:49  19 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты