Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Святая писал(а): У меня орхидея стрелку никак не даёт, и один лист всего зелёный остался ![]() ![]() Скорее всего проблема с корнями. Оставляйте только здоровые, уменьшайте горшок по количеству корней, грунт не влагоемкий. Обработайте антибактериальным средством. У Форте есть спец таблетки как раз для орхидей. Поливать умеренно, с хорошей просушкой. Исключить удобрения, пока корни не отрастут. |
![]() |
-
голос
+
Год назад в марте я раздавала луковицы-детки амариллиса. Мои прижились и уже зацвели. Надеюсь у тех кто брал луковицы тоже все удачно.
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Девочки,
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
0 : 1
+
У меня бастылинки зацвели
Амарилисы красивые, у мамы есть, а меня не устраивает количество зелени, я ж на первом этаже, люблю попушистей на окна ставить Хризантема в бомжовском горшочке, привезла ее с дачи осенью и все горшок не могу купить
Последний раз редактировалось nadichkina 02 мар 2016, 15:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
nadichkina
![]() |
-
голос
+
nadichkina
![]() |
-
голос
+
LaNotte
в общем пару месяцев назад у обоих этих особей были только голые ветки, я их бастылинами зову в таком состоянии. Вот распушились. Клероде́ндрум Томпсона эта та еще привереда, листья в осень сбросила, цвела в сентябре кажется и стоит голышом ![]() Последний раз редактировалось nadichkina 02 мар 2016, 17:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Клероде́ндрум Томпсона эта та еще привереда, листья в осень сбросила, цвела в сентябре кажется и стоит голышом зиму, в этом году она рано оперилась, я ей предложила на мусорку выехать, а она барышня впечатлительная, скорее цвести ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
У меня по "принципу мусорки" все цветы живут. Женское счастье зачахло, расковыряла куст, отсортировала, половину в банке выхаживала,корни отращивала,жалко выбросить было. Куст распушился, одни листья, цвести не хочет, я предложила съехать с обжитого места на мусорку, сразу зацвело ![]() А орхидея, стояла, я ей засуху организовала, сказала в сентябре цветов если не будет, выброшу, ничего, цветет стоит, уже отцветает. Так мне подарили её в марте позапрошлом и она цвета до осени, думала она вновь в весну распушится, а она меня испытывала ![]() У меня ещё денежное дерево не цвело ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): У меня ещё денежное дерево не цвело , но оно исключение, оно просто с жирными листьями и я его люблю, У меня у тети целое дерево и цвело, правда цветочки невзрачные ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я решила что с меня никудышный цветовод
![]() ![]() На днях купила ещё одну орхидею, надеюсь приживётся. |
![]() |
-
голос
+
Святая писал(а): переувлажнение, это ж суккулент, чем реже тем лучше. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Святая писал(а): Мое тоже пушистое и не цвело, я ему местоположение сменила. Стояло на окне в зале, там батарея жарит,а от окна наоборот холод. Утащила на балкон, он соединяет с кухней, поставила на пол, солнышко есть, не жарко, такие лапухи наростил ![]() Окна на одну сторону у меня до 15-00 солнце в окна светит. На открытом солнце ему жарко, сейчас в рассеяном стоит, нравится вроде ![]() |
![]() |