Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Sunnata
Я просто предполагаю, что из-за лечузовских горшков ![]() У меня фиалки в мини-куби в лечуза-поне (камнях) сидят, я наливаю воду сверху, она стекает вниз, я сливаю ее потом (не всегда правда), но камни то мокрые. Также полностью в лечуза-камнях сидят фаленопсисы, их я также проливаю, и выливаю из горшка всю стекшую воду (тут не ленюсь, тк могут загнить). Спатифиллум, шефлера и спатифиллум sensation в лечузе, но в грунте (обычном цветочном), они влаголюбивы, их проливаю и вода стоит уже в поддоне ![]() Все вышеперечисленное плюс холодные подоконники думаю приводят к появлению этих комариков бесячих. Но с окон цветы убрать не куда, да и света сейчас и так минимум. Травить не могу, тк ребенок маленький - боюсь.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
У меня тоже почти все цветы в лечузе, мошки появились когда окна течь стали, видимо влажность и опять же холодные подоконики. Я со своей малявкой совсем цветы забросила, столько фиалочек пропало
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у моих китайских роз по оному желтеют листья и под листьями липкие капельки. Что это может быть?
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, собираюсь в этом году цветы из семян вырастить (
![]() |
![]() |
-
голос
+
Кальцеолярия. Любимое растение.
Очень привлекательное декоративно-цветущее растение покоряет своеобразными по форме, напоминающей башмачок или туфельку, яркими цветками. Ошибочно зовется венерин башмачок. Расцветки различные желтый , бежевый, красный с вкраплениями контрастного цвета. Мне напоминает подушечки. От посева до цветения 6-8 месяцев. Семена мелкие, пылевидные. Но чаще всего продают дражжированные. Расцветка самая различная. всхожесть из 5 семян -4. Высеваю в тепличку, по поверхности, равномерно увлажняю, проветриваю. Пикирую 2 раза, через 2 недели и через 6 недель с момента посева. Двухнедельные пикирую в ту же тепличку , просто рассаживаю попросторнее. Через 2 недели начинаю закалять. Сеянцы сами формируют розеточки. Полив нормальный, без застоя влаги. Хорошо развивается на светлом солнечном месте. Подкормки для цветущих растений. Цветет 2-3 месяца, без перерыва. По окончании цветения обрезают и сохраняют, выращивают как 2х летнее растение. Я так не делаю, просто высеваю каждый раз новые растения. В этом году, у меня выжило одно растение из 3х. Т к дети раза 4 переворачивали плошку с сеянцами. ![]() Фото мое.
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Получила из закупки луковицу Амориллиса. Она подгнившая сильно. Треть точно пришлось срезать. Корней осталось совсем чуточку. Присыпала углем. Оставила подсушиваться. Чем еще помочь? Или уже все и не выживет?
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
![]() |
-
голос
+
nfden
1. опудрите корицей или углем. 2 подсушите не менее 3-4 дней на подоконнике. 3 посадите в вермикулит или перлит, прям в чистый , насыпьте , увлажните, луку воткните без вариантов, жить скорее всего не будет, но процвести процветет. Сил должно хватить. ◊ *** |
![]() |
-
1 : 0
+
Услышала сейчас в передаче "гадалка" что фиалки несут холодную энергетику, мужчины в таком доме не живут. Анализируйте и принимайте меры Потом она назвала полезные цветочки, но я отходила от телевизора и не запомнила. Розмарин вроде называла, но это кустарник же.
|
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc
Вот специально залезла в Гугл))) оказывается фиалка нормализует отношения и сглаживает конфликты между людьми Не верьте гадалкам))) Если кактус зацвёл - муж изменил. Фикус - вдовий цветок. Орхидеи вообще вампиры и покрывают мужей изменщиков. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sunnata писал(а): Schapoclyc Вот специально залезла в Гугл))) оказывается фиалка нормализует отношения и сглаживает конфликты между людьми Не верьте гадалкам))) Если кактус зацвёл - муж изменил. Фикус - вдовий цветок. Орхидеи вообще вампиры и покрывают мужей изменщиков. ![]() ![]() ![]() Ну ладно тогда ![]() |
![]() |
-
голос
+
Посмотрите на редкую красоту!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Посмотрите на редкую красоту!! Это диффенбахия цветет? У меня долго этот цветок был, не цвел |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): у меня не редкая , но тоже красота ![]()
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
oksana
![]() |
24 фев 2025, 17:33 -8 °C
|