Страница 31 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 сен 2010, 12:09   №451  
-
голос
+
terlanna
Нууууу на вкус и цвет...
Зато за ним легко ухаживать и он очень быстро растёт :-)
Новое сообщение12 сен 2010, 12:22   №452  
-
голос
+
У меня хвост тоже цвел два раза три года назад теперь чего-то не хочет. Цветки конечно не ахти какие красивые но зато запах обалденный.
evagrin Щучий хвост любит холодное содержание и чтоб его забывали поливать. Как листья начнут сморщиваться так и поливать.
Новое сообщение12 сен 2010, 12:25   №453  
-
голос
+
evagrin писал(а):
Датура
А трипсы- их можно вывести?
у меня мошка какая-то после того как я пересадила цветы, сейчас вот посыпала все цветы ГРОМ-2, не знаю, что из этого получится!
И может почва быть плохой, покупала в Королевской даче, но она мне сразу не понравилась :-( ?? Много было мха!!

Мох, удерживает много влаги, возможно корневая система загнивает, выньте посмотрите корешки, если подгнивают, значит надо менять грунт

Последний раз редактировалось ar80 12 сен 2010, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 сен 2010, 12:40   №454  
-
голос
+
Ну что ж похвастаюсь и я, гиппиками уже хвастала выше, теперь остальное:

Вложения:
Фиалка Ольга (стартер)
Стеллаж для фиалок, половино фиалок на подоконнике, почти все молодые, еще не цвели, но сидят набрав бутоны, ждемс....
С верху в низ: спаитфиллум, роициссус, антуриум
Денежное дерево, а внизу колерия
Эухарис
Плющ
Драцена
Новое сообщение12 сен 2010, 13:05   №455  
-
голос
+
ar80 Прикольно!!! Так много всего!!! У меня такая же история - самой уже жить негде а все тащу и тащу
Новое сообщение12 сен 2010, 13:53   №456  
-
голос
+
Датура писал(а):
ar80 Прикольно!!! Так много всего!!! У меня такая же история - самой уже жить негде а все тащу и тащу

У меня квартирка еще и однокомнатная... :D :D :D Недавно еще, пару гошков муж отнес на работу. %)
У меня кстати еще кактусы есть, я как то посеяла семенами, а они как поперли 0_ 0_ 0_ , долго я от них еще ибавлялась, оставила себе 3 шт. (усе- мне хватит)
Новое сообщение12 сен 2010, 15:07   №457  
-
голос
+
ar80 Обалденная фиалка первая *THUMBS UP* Такая нежная...
Стеллаж просто супер.. я подобное хочу для орхидей :D как ремонт затею, так и сделаю обязательно.. а то на окне им места не хватает уже :-(
Роициссус просто шикарный.. А у меня он не хочет расти *DONT_KNOW* сколько раз пробовала, желтеет и весь облетает..
Антуриум - это моя мечта. Вот только дарили мне такой, шикарный, большой.. Но он быстро умер у меня :'(
Плющ - история такая же как и с роициссусом
*DONT_KNOW*
Драцена красотка.. но как то тоже отношения не складываются..
А еще больший вопрос - как вы дружите с луковичными???
Красота неописуемая, но у меня все луковицы помирают :'(
Новое сообщение12 сен 2010, 15:15   №458  
-
голос
+
ar80
кстати по поводу фиалок - мне кто-то говорил или я вычитала, что нужно им листики обрывать, чтобы они обильнее цвели? это правда
Новое сообщение12 сен 2010, 16:26   №459  
-
голос
+
Plushka писал(а):
ar80
кстати по поводу фиалок - мне кто-то говорил или я вычитала, что нужно им листики обрывать, чтобы они обильнее цвели? это правда

Там не листика надо обрывать, а бутоны при первых цветениях у молодых фиалочек, вообще они достаточно капризные. Им надо грунт менять раз в полгода, они не любят больших горшков, субстрат для них надо подбирать, их особо любит трипс и паутинистый клещ, вообще там много нюансов :-) . Если бы я полностью в свое время на работе не загубила из-за недосмотра большую коллекцию рабочих фиалок, я бы не стала ими заниматься, а так как в итоге мне пришлось ее воостанавливать своими силами и понеслось....
Новое сообщение12 сен 2010, 16:36   №460  
-
голос
+
Plushka писал(а):
ar80
А еще больший вопрос - как вы дружите с луковичными???
Красота неописуемая, но у меня все луковицы помирают :'(

Если честно я считаю луковичные самыми неприхотливыми цветами, воткнула в землю и растут себе, они кстати у меня до сих пор на балконе стоят, все цветы уже домой звнесла, а эти вроде хорошо себя чувствуют *DONT_KNOW*
Гиппераструмы брала маленькими луковками, ждала их цветения года три, а потом они уже начали меня радовать своими цветами.
Эухарис сидел тоже года три пока дорос до цветения, начинает цвести, только тогда, когда ему в гошке становится тесно, и не даст потомство, но зато когда расцветает, я от него в эти моменты просто балдею, а запах стоит, мммм.... :-)
Новое сообщение12 сен 2010, 16:42   №461  
-
голос
+
Вот мой палисадник (только чур не сглазьте ;D , а то у меня так много цветов загубили. вот верю я в это и всё тут):
Начнемс:
На кухне
1. очищают воздух хлорофитумы (пестролистный кучерявый и обычный)
Изображение
2. для красоты Калатея
Изображение
В гостинной
3. Пахиподиум
Изображение
4. Спатифиллюм, фиалки
(еще какие то луковичные притащила с работы)
не попали в кадр Фикус, денежное дерево, кислица, рэо, дендробиум фаленопсис)
Изображение
5. Сингониум (он на карантине, по-моему трипс :'( )
Изображение
В спальне
6. Хамедорея (подросла за 5 лет) :D
Изображение
Новое сообщение12 сен 2010, 16:58   №462  
-
голос
+
Красиво т-т-т,сильно хвалить не буду, по просьбе хозяйки :D :D :D
Колотея мне уж очень по нраву
А я хлорофитум курчавый первый раз вижу, прикольный :-)
Новое сообщение12 сен 2010, 17:08   №463  
-
голос
+
Продолжение..
в спальне
7. Циперус и Хамедорея маленькая
Изображение
8. Гибискус и орхи
Изображение
Новое сообщение12 сен 2010, 17:10   №464  
-
голос
+
9.10 Орхидеи мини
Изображение
Изображение
11. Еще несколько орхидей
Изображение
12. Папоротник (вырастила с одной веточки, потом он много раз умирал и оживал вновь :D )
Изображение
13. Фиалка (зацвела и я узнала какая она, украдена из с/к листочком :D )
Изображение
Новое сообщение12 сен 2010, 17:15   №465  
-
голос
+
Без проблем могу поделиться хлорофитумом, гибискусом, фиалками, денежным деревом и даже мятой (на фото она за пахиподиумом) :-)

папоротником увы не могу, он очень болезненно переносит любые пересадки :-(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 31 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 01:54  -8 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино