Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
terlanna
Нууууу на вкус и цвет... Зато за ним легко ухаживать и он очень быстро растёт ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня хвост тоже цвел два раза три года назад теперь чего-то не хочет. Цветки конечно не ахти какие красивые но зато запах обалденный.
evagrin Щучий хвост любит холодное содержание и чтоб его забывали поливать. Как листья начнут сморщиваться так и поливать. |
![]() |
-
голос
+
evagrin писал(а): Датура А трипсы- их можно вывести? у меня мошка какая-то после того как я пересадила цветы, сейчас вот посыпала все цветы ГРОМ-2, не знаю, что из этого получится! И может почва быть плохой, покупала в Королевской даче, но она мне сразу не понравилась ![]() Мох, удерживает много влаги, возможно корневая система загнивает, выньте посмотрите корешки, если подгнивают, значит надо менять грунт Последний раз редактировалось ar80 12 сен 2010, 12:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ну что ж похвастаюсь и я, гиппиками уже хвастала выше, теперь остальное:
Фиалка Ольга (стартер)
Стеллаж для фиалок, половино фиалок на подоконнике, почти все молодые, еще не цвели, но сидят набрав бутоны, ждемс....
С верху в низ: спаитфиллум, роициссус, антуриум
Денежное дерево, а внизу колерия
Эухарис
Плющ
Драцена
|
![]() |
-
голос
+
ar80 Прикольно!!! Так много всего!!! У меня такая же история - самой уже жить негде а все тащу и тащу
|
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): ar80 Прикольно!!! Так много всего!!! У меня такая же история - самой уже жить негде а все тащу и тащу У меня квартирка еще и однокомнатная... ![]() ![]() ![]() ![]() У меня кстати еще кактусы есть, я как то посеяла семенами, а они как поперли ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ar80 Обалденная фиалка первая
![]() Стеллаж просто супер.. я подобное хочу для орхидей ![]() ![]() Роициссус просто шикарный.. А у меня он не хочет расти ![]() Антуриум - это моя мечта. Вот только дарили мне такой, шикарный, большой.. Но он быстро умер у меня ![]() Плющ - история такая же как и с роициссусом ![]() Драцена красотка.. но как то тоже отношения не складываются.. А еще больший вопрос - как вы дружите с луковичными??? Красота неописуемая, но у меня все луковицы помирают ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
ar80
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): ar80 кстати по поводу фиалок - мне кто-то говорил или я вычитала, что нужно им листики обрывать, чтобы они обильнее цвели? это правда Там не листика надо обрывать, а бутоны при первых цветениях у молодых фиалочек, вообще они достаточно капризные. Им надо грунт менять раз в полгода, они не любят больших горшков, субстрат для них надо подбирать, их особо любит трипс и паутинистый клещ, вообще там много нюансов ![]() |
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): ar80 А еще больший вопрос - как вы дружите с луковичными??? Красота неописуемая, но у меня все луковицы помирают ![]() Если честно я считаю луковичные самыми неприхотливыми цветами, воткнула в землю и растут себе, они кстати у меня до сих пор на балконе стоят, все цветы уже домой звнесла, а эти вроде хорошо себя чувствуют ![]() Гиппераструмы брала маленькими луковками, ждала их цветения года три, а потом они уже начали меня радовать своими цветами. Эухарис сидел тоже года три пока дорос до цветения, начинает цвести, только тогда, когда ему в гошке становится тесно, и не даст потомство, но зато когда расцветает, я от него в эти моменты просто балдею, а запах стоит, мммм.... ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Красиво т-т-т,сильно хвалить не буду, по просьбе хозяйки
![]() ![]() ![]() Колотея мне уж очень по нраву А я хлорофитум курчавый первый раз вижу, прикольный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Без проблем могу поделиться хлорофитумом, гибискусом, фиалками, денежным деревом и даже мятой (на фото она за пахиподиумом)
![]() |
12 фев 2025, 01:54 -8 °C
|