Страница 4 из 13 [ Сообщений: 193 ]
-
голос
+
м-да...вот хады. тогда может и не нордик...ведь в монетке тарюсь, точно там "подцепила"
|
-
голос
+
ANNA писал(а): Элен писал(а): ANNA писал(а): Я нашла жуков в не открытой пачке риса из Монетки пофигу им теперь..новая или открытая-все прогрызут вот шняга:( буду завтра полки драить и чеснок раскладывать:( Ань, прямо все шкафы на кукне переверни, все пакетики перетряси. Все, что не заражено, в морозилку, холодильник. Шкафы с уксусом помой, потом чеснока разложи. Я в инете вычитала. Сама так дела. Муку , крупы, месяца 4 хранила в холодильнике . Потому что эти гады разбрелись везде по шкафчикам, за ними , в щелях. короче везде. Я после ген уборки такой, в пустых шкафах еще долго их встечала . Каждый день открывала все шкафы, и тряпкой их собирала .Вот недавно только из холодильника переставила все в шкафы. Ну и как писала выше, из магазина крупы и муку закидываю в морозилку на дня 2-3. . Пока помогает
|
-
голос
+
Юла
Юль, спасибо за совет/ответ так и сделаю
|
-
голос
+
а еще их очень много по задней /внешней поверхности бегает, вообще шкаф надо намывать полность, все ящики вытаскивать, все щелочки промывать.
|
-
голос
+
А чеснок надо чистить или нечищенным класть?
|
-
голос
+
и у меня в нордике завелись животные
прикол - стоят рядом 2 коробки с хлопьями, одни рисовые, другие пшенные. в пшенке - нет, а зато в рисе рисовыеи стоят раза в 3 дороже пшенных, получается им что подороже падавай
|
-
голос
+
у меня были в крупах
помогло полное избавление от всей бакалеи в доме, и полное перетрясание всего кухонного гарнитура, все помыла, все подозрительное выбросила бакалею теперь пересыпаю из продажных упаковок в пластиковые контейнеры с крышкой (прозрачные, так надо) пока больше не встречала
|
-
голос
+
Кстати, этих жучков мы приносим из магазинов однозначно: хранились где-то в сырости, вот и попадают паразиты. У меня почти каждый год такая песня, когда приезжаю на землю в квартиру, естественно там остаются остатки круп, вот в них и заводятся (личинки попали на складах)! Все выбрасываю, теперь храню только в прозрачном пластике с плотной крышкой. Так эти гады, если им есть нечего и вы никаких мер не предпринимаете, начинают пожирать все: мебель, ковры...
-
голос
+
Девочки ,знаете есть такие типа сувениры на кухню-такой веник,на нем налеплено зернышки,горошины,и т.д. Вот проверьте и это тоже -там вполне могут завестись жучки!(вот типа таких сувениров как на фото)
Последний раз редактировалось Натусик 19 дек 2012, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
step писал(а): Юла писал(а): Он все еще продается? Я не обращаю на эту химию со времен пропажи тараканов в 2000году до этого какой только химии не перепробовала - мертвому припадок, а этакая дешовенькая штучка оказалась такой эффективной. вообще-то припарка
|
-
голос
+
Смотрю, все пишут про пластиковые контейнеры - сделала также. Вроде несколько месяцев не наблюдала этих паразитов. Но сейчас даже в чистых новых контейнерах завелись Точно из магазинов их приносим. Устала бороться - хоть вообще крупы не покупай
|
-
голос
+
Я до сих пор храню крупы на балконе(уже полгода где то), благо окно с кухни выходит на балкон и оно открывается. А так даже боязно опять затаскивать крупы на кухню
А если мы из магазинов их приносим такими, так это вообще никогда от них не избавиться
|
-
голос
+
Купила рис недавно на Союзе Оптовиков, открыла новую пачку, промываю для плова, а там эти тупые жучки А я то думала, откуда они берутся у меня. Только что все шкафы перевернула, всю крупу выкинула, чеснок порастыкала. Сижу, руки довольно потираю, что от напасти избавилась Да не тут то было, новый десант прибыл
+
Точно, мы тоже часто на Союзе Оптовиков закупались и уже 3 раз выбрасываю рис, никак не могла понять откуда эта гадость, , пока в эту темку не забрела , хороша песня, начинай сначала, (я про уборку). Купила сегодня крупы в Премьере положу в холодильник, и в бой
|
-
голос
+
ольга писал(а): Купила рис недавно на Союзе Оптовиков, открыла новую пачку, промываю для плова, а там эти тупые жучки А я то думала, откуда они берутся у меня. Только что все шкафы перевернула, всю крупу выкинула, чеснок порастыкала. Сижу, руки довольно потираю, что от напасти избавилась Да не тут то было, новый десант прибыл А я еще и шкафчики уксусом протираю, прям чуть ли не поливаю Вроде пропадают. Но это мы действительно приносим из магазинов.
|
Страница 4 из 13 [ Сообщений: 193 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 10:31 1 °C
|