Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 297 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
oksana
oksana писал(а): шефлера растет как буйная. Я с ней не церемонюсь, растет в Лечузе. Я слишком долго на эти горшки смотрела и думала - купить-не купить. ![]() На рост шефлеры... даже не знаю, жалуюсь ли... Скорее, на голый ствол. А крона все гуще и гуще становится. ![]() ![]() Цветы вообще не переставляю - знаю, что они не любят перемен. Только летом на балкон - там света больше. И для душа в ванную иногда путешествуют. И все. Сейчас вот купила толстянку - крассулу - надеюсь, выживет. ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Кать, мы в этом похожи, в любви к зелени. Но потом появилась кливия, потом орхидеи и все))) теперь люблю цветущие))))
![]() Последний раз редактировалось oksana 18 сен 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
oksana писал(а): Кать, мы в этом похожи, в любви к зелени. Но потом появилась кливия, потом орхидеи и все))) теперь люблю цветущие)))) ![]() Познакомились мы все как фиалочницы, география от Владивостока, до Украины. Сейчас уже у многих любовь появилась к цветам других семейств. Пеларгонии, кактусы ![]() Мне надо самой попробовать, чтобы понять нужен мне этот цветок или нет ( хотя это во всем так , пока не попробую не пойму). В январе набрала убитых орхидей- фаленопсисов. аж 10 штук ![]() ![]() И еще заметила, если очень хочу какой то цветок, в срок пол года год т он непременно попадет ко мне. Калла эфиопская, искала ее очень долго. Воспоминанание такое из детства, в общежитии где мы жили , калла росла и цвела. Искала на цветочных интернет ярмарках. И буквально этим летом она ко мне приехала из ... Крыма ![]() ![]() ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 01 окт 2015, 05:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
О, гуру всех зеленушек ![]() ![]() ![]() Выкинула моя, ранее пытавшаяся погибнуть не однократно, но любовно выпестованная орха огромный цветонос ![]() ![]() ![]() ![]() Корни у неё уже почти все наружу и много листьев сверху. Может пересыпать её аккуратно углубить? Или опасно ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
сова81 писал(а): -голос+ Зануда О, гуру всех зеленушек Наташа, подскажи Выкинула моя, ранее пытавшаяся погибнуть не однократно, но любовно выпестованная орха огромный цветонос И теперь он её перевешивает и орха моя регулярно заваливается на бок. Чё делать? Боюсь, что в один "прекрасный" момент она рухнет и сломает на фиг этот прекрасный огромный цветоносище Корни у неё уже почти все наружу и много листьев сверху. Может пересыпать её аккуратно углубить? Или опасно Поставить в керамический горшок, который потяжелее, больший по объему. поставить в пластмассовое кашпо , большее по объему, между стенками горшков уложить камушки потяжелее. Не пересаживать. И цвести будет долго, к весне и пересадишь. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Блинский, Кливия решила зацвести, и снова цветонос не вылез толком, а цветки раскрываются.. НУ вот что делать??
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Блинский, Кливия решила зацвести, и снова цветонос не вылез толком, а цветки раскрываются.. НУ вот что делать?? Я думала она всё в спячку уходит, а она цвести собралась. Трогать боюсь, вдруг скинет нафик всё ______________ фото можно ? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Вот как то так
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Plushka
голос
+
Днвлчки , а как вы относитесь к цветочным приметам? Например нельзя иметь дома плющ или сингониум, он выживает мужчин или фикусы нужно выращивать тем женщинам, кто хочет забеременеть. Мама сегодня сказала , нужно выкинуть плющ, иначе я останусь одна .
![]() |
![]() |
-
голос
+
Пимпочка писал(а): У меня бы уже семеро по лавкам было с такими приметами. ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Пимпочка писал(а): Днвлчки , а как вы относитесь к цветочным приметам? Например нельзя иметь дома плющ или сингониум, он выживает мужчин или фикусы нужно выращивать тем женщинам, кто хочет забеременеть. Мама сегодня сказала , нужно выкинуть плющ, иначе я останусь одна . ![]() Как, скажите мне, КАК растение может сделать вас беременной или замужней, или не дать выйти замуж???? Вы сами-то верите в этот бред ![]()
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Пимпочка
Да-да! Я думаю в этой теме Вы не найдёте поддержки в этом бреду. ![]() Выкиньте из головы и не заморачивайтесь! ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас цветок вьющийся был, муж однажды спросил как называется, я точно и не знаю
![]() ![]() |
![]() |
22 июл 2025, 23:17 9 °C
|