Страница 297 из 347  [ Сообщений: 5195 ] 

Новое сообщение18 сен 2015, 14:43   №4441  
-
голос
+
oksana
oksana писал(а):
источник:18 сен 2015, 19:34 №4440
шефлера растет как буйная. Я с ней не церемонюсь, растет в Лечузе.

Я слишком долго на эти горшки смотрела и думала - купить-не купить. :D Теперь, с повышением всех курсов, даже и не знаю, стоит ли задуматься об их покупке. Вчера, буквально, снова вокруг них круги писала в Оранжерее. Нравятся они мне.
На рост шефлеры... даже не знаю, жалуюсь ли... Скорее, на голый ствол. А крона все гуще и гуще становится. fingal Но все равно, мне нравится шефлера. Я вообще люблю больше не цветущие, а декоративнолиственные, просто зеленку. А на цветущие я на клумбах любуюсь. Ну... или чьих-нибудь балконах. *OK*
Цветы вообще не переставляю - знаю, что они не любят перемен. Только летом на балкон - там света больше. И для душа в ванную иногда путешествуют. И все. Сейчас вот купила толстянку - крассулу - надеюсь, выживет. *molitva2* Покупая, в очередной раз убедилась, что цены - мамадарагая! Надо было по знакомым поспрашивать, но мне же приспичило! *PARDON*
Новое сообщение18 сен 2015, 15:00   №4442  
-
голос
+
Кать, мы в этом похожи, в любви к зелени. Но потом появилась кливия, потом орхидеи и все))) теперь люблю цветущие))))

Последний раз редактировалось oksana 18 сен 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 окт 2015, 04:56   №4443  
-
0 : 2
+
oksana писал(а):
источник:18 сен 2015, 20:00 №4442
Кать, мы в этом похожи, в любви к зелени. Но потом появилась кливия, потом орхидеи и все))) теперь люблю цветущие))))

:D Вчера на закрытом форуме цветочников разговаривали об этом.
Познакомились мы все как фиалочницы, география от Владивостока, до Украины. Сейчас уже у многих любовь появилась к цветам других семейств. Пеларгонии, кактусы %) , бугенвиллии, колерии.
Мне надо самой попробовать, чтобы понять нужен мне этот цветок или нет ( хотя это во всем так , пока не попробую не пойму).
В январе набрала убитых орхидей- фаленопсисов. аж 10 штук %) , реанимировала, взрастила, большую часть довела до цветения за пол года и... избавилась от них . Не моё. Подруги сказали ну ты даешь! А вот не мое и все. *DONT_KNOW*
И еще заметила, если очень хочу какой то цветок, в срок пол года год т он непременно попадет ко мне. Калла эфиопская, искала ее очень долго. Воспоминанание такое из детства, в общежитии где мы жили , калла росла и цвела. Искала на цветочных интернет ярмарках. И буквально этим летом она ко мне приехала из ... Крыма 0_ :D теперь ждем цветения.

Последний раз редактировалось Зануда 01 окт 2015, 05:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 окт 2015, 06:06   №4444  
-
голос
+
Зануда
О, гуру всех зеленушек *molitva2* Наташа, подскажи *molitva2* *molitva2*
Выкинула моя, ранее пытавшаяся погибнуть не однократно, но любовно выпестованная орха огромный цветонос *give_h* И теперь он её перевешивает и орха моя регулярно заваливается на бок. Чё делать? fingal Боюсь, что в один "прекрасный" момент она рухнет и сломает на фиг этот прекрасный огромный цветоносище :'( 0_
Корни у неё уже почти все наружу и много листьев сверху. Может пересыпать её аккуратно углубить? Или опасно fingal
Новое сообщение01 окт 2015, 06:17   №4445  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник:01 окт 2015, 11:06 №4444

-голос+
Зануда
О, гуру всех зеленушек Наташа, подскажи
Выкинула моя, ранее пытавшаяся погибнуть не однократно, но любовно выпестованная орха огромный цветонос И теперь он её перевешивает и орха моя регулярно заваливается на бок. Чё делать? Боюсь, что в один "прекрасный" момент она рухнет и сломает на фиг этот прекрасный огромный цветоносище
Корни у неё уже почти все наружу и много листьев сверху. Может пересыпать её аккуратно углубить? Или опасно

Поставить в керамический горшок, который потяжелее, больший по объему.
поставить в пластмассовое кашпо , большее по объему, между стенками горшков уложить камушки потяжелее.

Не пересаживать. И цвести будет долго, к весне и пересадишь.
Новое сообщение01 окт 2015, 06:18   №4446  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник:01 окт 2015, 11:06 №4444
Зануда
О, гуру всех зеленушек

*ROFL*
Новое сообщение01 окт 2015, 08:35   №4447  
-
голос
+
Блинский, Кливия решила зацвести, и снова цветонос не вылез толком, а цветки раскрываются.. НУ вот что делать??
Я думала она всё в спячку уходит, а она цвести собралась. Трогать боюсь, вдруг скинет нафик всё fingal
Новое сообщение01 окт 2015, 09:17   №4448  
-
голос
+
Plushka писал(а):
источник:01 окт 2015, 13:35 №4447
Блинский, Кливия решила зацвести, и снова цветонос не вылез толком, а цветки раскрываются.. НУ вот что делать??
Я думала она всё в спячку уходит, а она цвести собралась. Трогать боюсь, вдруг скинет нафик всё

фото можно ?
Новое сообщение01 окт 2015, 11:03   №4449  
-
голос
+
Вот как то так

Вложения:
Новое сообщение01 окт 2015, 11:22   №4450  
-
голос
+
Plushka
Аня, я бы отодвинула от окна, подальше. Цветонос чуток вытянется. Хуже , если только только пророс и засел в листьях.
Новое сообщение01 окт 2015, 11:38   №4451  
-
голос
+
Днвлчки , а как вы относитесь к цветочным приметам? Например нельзя иметь дома плющ или сингониум, он выживает мужчин или фикусы нужно выращивать тем женщинам, кто хочет забеременеть. Мама сегодня сказала , нужно выкинуть плющ, иначе я останусь одна . fingal
Новое сообщение02 окт 2015, 03:14   №4452  
-
голос
+
Пимпочка писал(а):
источник:01 окт 2015, 16:38 №4451
или фикусы нужно выращивать тем женщинам, кто хочет забеременеть.

У меня бы уже семеро по лавкам было с такими приметами. :D
Новое сообщение02 окт 2015, 04:02   №4453  
-
0 : 2
+
Пимпочка писал(а):
источник: 1.10.2015 17:38
Днвлчки , а как вы относитесь к цветочным приметам? Например нельзя иметь дома плющ или сингониум, он выживает мужчин или фикусы нужно выращивать тем женщинам, кто хочет забеременеть. Мама сегодня сказала , нужно выкинуть плющ, иначе я останусь одна . fingal

Как, скажите мне, КАК растение может сделать вас беременной или замужней, или не дать выйти замуж???? Вы сами-то верите в этот бред %)
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение02 окт 2015, 05:02   №4454  
-
голос
+
Пимпочка
Да-да! Я думаю в этой теме Вы не найдёте поддержки в этом бреду. :D
Выкиньте из головы и не заморачивайтесь! ;)
Новое сообщение02 окт 2015, 05:33   №4455  
-
голос
+
У нас цветок вьющийся был, муж однажды спросил как называется, я точно и не знаю *DONT_KNOW* А цветок пропал, пришлось его выбрасывать и оказалось, что он выдернул его из горшка и назад приткнул. После допроса выяснилось, что услышал на работе о плохой примете :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 297 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 июл 2025, 23:17  9 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты