Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Юлия М. писал(а): terlanna Я даже не знаю как это чудо (стоящее рядом со стефанотисом) называется. Оно больше метра в высоту, колючий как кактус и периодически сбрасывает листву с верхушки, склоняюсь, что это малочай ![]() Как огурец большой, сверху хохолок из длинных листиков?Это пахиподиум! ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
Да, это ОНО, сравнила с фото с инета ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Plushka
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
А щучий хвост цвел у кого нибудь?У меня цвел,хотела фото показать и не нашла
голос
+
Девочки у кого там цветы начали неожиданно дохнуть? Просмотрите внимательно листья там могут быть трипсы - это такие малюсенькие чёрненькие прыгающие твари ( можно заметить только во время прыжка ) попадают в квартиру с разными букетами. Я вот например уже давно запретила букеты мне носить после того как у меня чуть все цветы не сдохли пока сообразила что к чему.
Гиппеаструм
|
![]() |
-
голос
+
evagrin Чтобы росток фикуса прижился нужно его сразу как оторвали сунуть под проточную теплую воду на пару минут чтобы смыть млечный сок. Потом воткнуть в землю , накрыть колпачком и поставить на батарею ( как раз сейчас когда их включат и они не сильно горячие будут )
|
![]() |
-
голос
+
Датура
У меня такая же красота цветёт ![]() terlanna щучий хвост цветёт "метёлкой" - мелкими белыми или бело-жёлтыми цветочками, невзрачненько так. Я его не люблю, а у родителей он вымахал под 1,5 метра. |
![]() |
-
голос
+
Я ващще боюсь цветов из магазина. Какой там только заразы нет - полный набор. Обычно хожу туда чтобы росточек какой-нибудь честно слямзить. Потом промываю марганцовкой и новый цветок готов.
|
![]() |
-
голос
+
Вложение: Фото с инета - "тёщин язык" или "щучий хост" или "змеиная кожа" или сансевиерия ![]() |
![]() |
-
голос
+
Датура
СПАСИБО, как раз на фикусе ещё пару ростков есть, обязательно сделаю!! А трипсы- их можно вывести? у меня мошка какая-то после того как я пересадила цветы, сейчас вот посыпала все цветы ГРОМ-2, не знаю, что из этого получится! И может почва быть плохой, покупала в Королевской даче, но она мне сразу не понравилась ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия М.
голос
+
evagrin
Трипсы - это не мошка, они не летают, а прыгают, их можно рассмотреть невооруженным глазом и на листьях они оставляют проеденные ими дорожки, короче говоря, листья жрут мелкие твари. По личному опыту при трипсах помогает: 1) протереть и пролить почву слабым раствором марганцовки; 2) снять верхний слой почвы (2 см примерно), именно там они размножаются; 3) если нет марганцовки, то поможет мыльный раствор, которым следует протереть поражённые листья. Химию стараюсь вообще не использовать. Я проделывала всё и сразу, бедный мой цветок, но помогло ![]() Последний раз редактировалось Юлия М. 12 сен 2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
12 фев 2025, 05:09 -7 °C
|