Страница 30 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 сен 2010, 08:38   №436  
-
голос
+
Юлия М. писал(а):
terlanna
Я даже не знаю как это чудо (стоящее рядом со стефанотисом) называется. Оно больше метра в высоту, колючий как кактус и периодически сбрасывает листву с верхушки, склоняюсь, что это малочай *DONT_KNOW*

Как огурец большой, сверху хохолок из длинных листиков?Это пахиподиум!
Новое сообщение12 сен 2010, 08:42   №437  
-
голос
+
terlanna
Да, это ОНО, сравнила с фото с инета *OK*
Новое сообщение12 сен 2010, 08:42   №438  
-
голос
+
у меня окна на которых стоят цветы - тож солнечные.. летом я просто притеняю - вешаю занавеску или жалюзи регулирую и все цветы чувствуют себя замечательно!

вот нашла фото (качество не ахти - телефон)
Изображение
Новое сообщение12 сен 2010, 08:46   №439  
-
голос
+
Plushka
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Новое сообщение12 сен 2010, 10:05   №440  
-
голос
+
Plushka
Здорово, тфу-тфу-тфу!! А у меня в этом году даже оставщаяся одна в живых фиалка не зацвела :'( , взяла листочки посадила молодое сейчас растение, не знаю что будет!!??
Новое сообщение12 сен 2010, 10:20   №441  
-
голос
+
А щучий хвост цвел у кого нибудь?У меня цвел,хотела фото показать и не нашла :-( Покажите!
Новое сообщение12 сен 2010, 11:28   №442  
-
голос
+
Девочки у кого там цветы начали неожиданно дохнуть? Просмотрите внимательно листья там могут быть трипсы - это такие малюсенькие чёрненькие прыгающие твари ( можно заметить только во время прыжка ) попадают в квартиру с разными букетами. Я вот например уже давно запретила букеты мне носить после того как у меня чуть все цветы не сдохли пока сообразила что к чему.

Вложения:
Гиппеаструм
Новое сообщение12 сен 2010, 11:37   №443  
-
голос
+
evagrin Чтобы росток фикуса прижился нужно его сразу как оторвали сунуть под проточную теплую воду на пару минут чтобы смыть млечный сок. Потом воткнуть в землю , накрыть колпачком и поставить на батарею ( как раз сейчас когда их включат и они не сильно горячие будут )
Новое сообщение12 сен 2010, 11:44   №444  
-
голос
+
Датура
У меня такая же красота цветёт :-) . Трипсов мне тоже когда-то "подарили" с цветком из магазина, еле от них избавалась!
terlanna
щучий хвост цветёт "метёлкой" - мелкими белыми или бело-жёлтыми цветочками, невзрачненько так. Я его не люблю, а у родителей он вымахал под 1,5 метра.
Новое сообщение12 сен 2010, 11:53   №445  
-
голос
+
Я ващще боюсь цветов из магазина. Какой там только заразы нет - полный набор. Обычно хожу туда чтобы росточек какой-нибудь честно слямзить. Потом промываю марганцовкой и новый цветок готов.
Новое сообщение12 сен 2010, 11:56   №446  
-
голос
+
Вложение:

Фото с инета - "тёщин язык" или "щучий хост" или "змеиная кожа" или сансевиерия :-)
Новое сообщение12 сен 2010, 11:57   №447  
-
голос
+
Датура
СПАСИБО, как раз на фикусе ещё пару ростков есть, обязательно сделаю!!

А трипсы- их можно вывести?
у меня мошка какая-то после того как я пересадила цветы, сейчас вот посыпала все цветы ГРОМ-2, не знаю, что из этого получится!
И может почва быть плохой, покупала в Королевской даче, но она мне сразу не понравилась :-( ?? Много было мха!!
Новое сообщение12 сен 2010, 11:57   №448  
-
голос
+
И у меня стал проподать "Щучий хвост" , было 2 росточка, один уже погиб :'( . вообще девочки, не выдерживает моё сердце, наверно скажу мужу пусть на работу увезет, когда меня дома не будет :'(

Последний раз редактировалось evagrin 12 сен 2010, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 сен 2010, 11:59   №449  
-
голос
+
Юлия М.
А мне нравится хвост! :-)
Новое сообщение12 сен 2010, 12:07   №450  
-
голос
+
evagrin
Трипсы - это не мошка, они не летают, а прыгают, их можно рассмотреть невооруженным глазом и на листьях они оставляют проеденные ими дорожки, короче говоря, листья жрут мелкие твари. По личному опыту при трипсах помогает: 1) протереть и пролить почву слабым раствором марганцовки; 2) снять верхний слой почвы (2 см примерно), именно там они размножаются; 3) если нет марганцовки, то поможет мыльный раствор, которым следует протереть поражённые листья. Химию стараюсь вообще не использовать. Я проделывала всё и сразу, бедный мой цветок, но помогло :D

Последний раз редактировалось Юлия М. 12 сен 2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 30 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 05:09  -7 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино