Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Vim писал(а): Plushka ее мхом нужно укоренять, не снимая с цветоноса? у меня аж 2 на розовой орхе Ну не обязательно на цветоносе, если корешки отрастают сами, то подождать пару см и отсадить в тепличку. Мелкая кора с мхом и чтобы она как бы висела над этой почвой и корешки будут расти и тянутся к влаге.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите нужен грунт для спатифиллума сенсация (огромный который), какой нить из универсальных посоветуйте и где сейчас выбор хороший и цены не заоблочные? Нужно пересадить, а я так давно не была в цветово-огородных
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Подскажите нужен грунт для спатифиллума сенсация (огромный который), какой нить из универсальных посоветуйте и где сейчас выбор хороший и цены не заоблочные? Нужно пересадить, а я так давно не была в цветово-огородных ______________ садовод, вроде земля была терра вита цветочная. В оби ,моррис грин, терра вита и гринволд. Цены обычные. Аня, делить сенсацию будешь имей ввиду меня. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
PlushkaЯ всера в оби купила 10 л уневерсального грунта ,за 59 р
|
![]() |
-
голос
+
Расцвел амариллис. Брала в Оби, название не помню
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
0 : 1
+
LaNotte
На Леди Джейн похоже. Мои тоже цветут , и прошлогодние и новые. Чуток покажу
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
А вон те желтенькие -тоже амариллис? На первом фото на заднем плане
-
голос
+
LaNotte писал(а): Зануда Очень красиво . А отцветут когда, что с ними делать? Обрезать? ______________ Засохшие цветы удаляешь. Стрелка постепенно засохнет, потом выкрутишь. Стрелка засыхая отдает очень много питания луковице. Я высаживаю в открытый грунт и кормлю, усиленно, т е с каждым поливом в половинной дозе. Должны наросты листья жирные и огромные, т к гиппеаструм закладывает цветение на следующий год между 4-6 листом. Потом выкапываю, заворачиваю в газетку и в кладовку. Листья со временем засохнут, их удалишь.И где то в феврале уже цветонос носик показывает. Некоторые пересаживают в горшок побольше, и так же кормят. Потом выкапывают и также хранят в темном , прохладном месте. Я большинство покупала там, о чем не говорят ![]() Пересорта море. Но это как раз тот случай когда пересорт ценнее сорта. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): А вон те желтенькие -тоже амариллис? На первом фото на заднем плане ______________ Кливия киноварная. Она оранжевая. В каждом цветочном магазине продают. У меня еще и желтая есть, кливия цитрина. Вот она действительно желтая. но в этом году еще не цвела. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Зануда
вы не знаете где можно добыть? тысячелистник Жемчужина Очиток розовый Молодило
25386_t_800x600_img_1177_ochitok_vidniy_1.jpg время: 6.05.2015 21:16, размер: 15.02 Кб | Просмотров: 985. 25386_t_375x500_0_23933_cd412fea_L_1.jpg время: 6.05.2015 21:16, размер: 20.42 Кб | Просмотров: 985. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Зануда В теме про огород вы про вормикулит для комнатных растений говорили. Вы в какой пропорции его к земле добавляете? А то мне цветы пересадить надо. Он для разрыхления, я правильно понимаю? Да, для удержания влаги, против слеживания. Примерно на ведро субстрата, 1.5 -2 стакана вермикулита. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
НатальяШНЕ писал(а): Зануда вы не знаете где можно добыть? тысячелистник Жемчужина Очиток розовый Молодило в инет магазинах посмотрит, но уже поздновато покупать. Очиток розовый часто продают возле дач. Его еще скрипун называют. молодило, по моему кто то в теме показывал. ◊ *** |
![]() |
23 фев 2025, 13:09 -12 °C
|