Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
НатальяШНЕ
Первое фото эпипремнум , растение тенелюбивое, растет прекрасно в затененых условиях. скорее всего переувлажнили. Т к вот эти коричневые пятна говорят о том , что у него ножки (корни) мокрые. второе фото Дендробиум фаленопсисный Легкая в содержании и уходе орхидея, приспосабливается ко всему. Цветет только на свежем приросте, т е дает деток дает от корней и цветет. У вас нет свежего прироста , поэтому она и не цветет. Третье фото. Сколько сидят ваши гиппы? Вы верхнюю чешую очистили? В максиме обработали? Посажены правильно. Гиппы могут очень долго думать и в итоге выдать стрелку за 2 дня. У меня от посадки полученных луковиц в с"п до цветения прошло почти месяц. В итоге 3 луковицы цветут, третья только только сподобилась бутоны показать. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
У меня пересорт.
![]() Должен был быть гиппеаструм Денсинг Квин, а расцвела Novella (новелла). Старый крупноцветковый сорт. Крупноцветковый это 18 см цветок. Я очень рада такому пересорту, т к денсинг квин я еще найду, а вот новелла раритет. ![]()
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
эпипремнум вот когда был на окне все было нормально, а сейчас в тени и такие потемнения на листах, единственные момент который меня наводит на мысли, что товарищ муж повесил на стену большой телевизор и он именно за ним с проблемными листами, возможно как то радиация повлияла? И наоборот раньше много поливала, сейчас меньше. Он вообще водохлеб. Я понимаю как им тяжело после юга на север перебраться. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Да по Дендробиум фаленопсисный действительно старые стебли и было 3 в кусте - 1 высох. Как бы его заставить выпустить новый росток? Как то он застрял на одном месте. Может ближе к лету к теплу лучше расти будет? |
![]() |
-
голос
+
Зануда
да я на днях спросила совет и вытащила и заново обработала. Только у меня внутри в стреле какая то бурая гниль, вроде вычищала, но вот думаю может стрелу под корень обрезать? |
![]() |
-
голос
+
НатальяШНЕ писал(а): Зануда эпипремнум вот когда был на окне все было нормально, а сейчас в тени и такие потемнения на листах, единственные момент который меня наводит на мысли, что товарищ муж повесил на стену большой телевизор и он именно за ним с проблемными листами, возможно как то радиация повлияла? И наоборот раньше много поливала, сейчас меньше. Он вообще водохлеб. Я понимаю как им тяжело после юга на север перебраться. Радиация.. не не причем ![]() НатальяШНЕ писал(а): Зануда Да по Дендробиум фаленопсисный действительно старые стебли и было 3 в кусте - 1 высох. Как бы его заставить выпустить новый росток? Как то он застрял на одном месте. Может ближе к лету к теплу лучше расти будет? Подкормите удобрением. для декоративно лиственных. Не для цветущих. Там где азота больше. Смотрите на состав NPK, чтобы N азот в процентном отношении был выше. НатальяШНЕ писал(а): Зануда да я на днях спросила совет и вытащила и заново обработала. Только у меня внутри в стреле какая то бурая гниль, вроде вычищала, но вот думаю может стрелу под корень обрезать? Если стрела гниет, есть риск потерять всю луковицу. Удалите стрелу и вычищайте, с применением фитоспорина. Я прямо ватную палочку макаю и чищу. И можно потом присыпать корицей или толченым углем. Это вы в каком магазине заказали, что рассылку по морозу делают? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
это в СП Новосибирска заказывала, не ожидала что так рано придут и еще в марте морозы минус 20 стукнули. А они организаторы все принципиальные видишли дома не хранят. Сами луковицы твердые и визуально хорошие, но боюсь изнутри будут гнить и корни уже свои дали. Посмотрим, не уберегу - на тот год в местной СП куплю. По удобрениям у меня есть специальное удобрение для орхидей, ТАМ ЖЕ В тАЙЛАНДЕ ПОКУПАЛА. Но раз нужно с азотом, куплю такое. По эпипремнуму, я бы вернула его на окно, но там рассада расположилась. Я так понимаю мне пораженные листья лучше удалить? А еще хотела спросить, а если я у него верхушку отрежу для размножения. Он как то дальше расти будет? Он у меня и так уже больше 3 метров как питон. ![]() |
![]() |
-
голос
+
НатальяШНЕ писал(а): По эпипремнуму, я бы вернула его на окно, но там рассада расположилась. Я так понимаю мне пораженные листья лучше удалить? А еще хотела спросить, а если я у него верхушку отрежу для размножения. Он как то дальше расти будет? Он у меня и так уже больше 3 метров как питон. Да конечно, можно даже на части разрезать по 2 узла и в водичке укоренить, у него спящие почки просыпаются с пазухи листа. Пораженные листья можно удалить. НатальяШНЕ писал(а): Зануда это в СП Новосибирска заказывала, не ожидала что так рано придут и еще в марте морозы минус 20 стукнули. А они организаторы все принципиальные видишли дома не хранят. Сами луковицы твердые и визуально хорошие, но боюсь изнутри будут гнить и корни уже свои дали. Посмотрим, не уберегу - на тот год в местной СП куплю. Если луковки крепкие, то может отойдут, тем более корни дали. Что за сорта у вас? Моя , одна, вообще без корней стрелу дала и цвести собирается. Я уже донце корневином припудрила. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
вот эти сорта АМАРИЛЛИС ИНТОКАЗИ INTOKAZI АМАРИЛЛИС САНРАЙЗ SUNRISE АМАРИЛЛИС ГЕРВАЗЕ GERVASE |
![]() |
-
голос
+
А верхнюю кожурку обязательно счищать У амариллисов? И что такое максима?
-
голос
+
LaNotte
Максим. Я его в Оби покупала |
![]() |
-
голос
+
НатальяШНЕ писал(а): я его заказала 6й раз, у меня 5 раз по нему пересорт был ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
У Всех цветы из Оби погибают?
![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня знакомая в оби работает. Говорит ,там все цветы зараженные .
|
![]() |
-
голос
+
Ну пока моя розочка и амариллис с оби растут хорошо
![]() |
22 фев 2025, 19:34 -12 °C
|