Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Датура
Кому вершки, а мне бы корешки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): Вот таких ростков могу предложить в неограниченном количестве. Могу даже сначала их укоренить И мне отросток можно? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, цветоводы, помогите пожалуйста!!! Выбросила уже все цветы, проподают один за другим!!! Раньше когда жили с мужем в одной комнате, цветы росли, загляденье!! три года назад выкупили квартиру у соседей, стали полноценными хозяивами квартиры где была одна комната, и цветы стали по-тихоньку проподать. Уже все цветы перенесла в одну комнату где росли, все равно не растут, а чахнут
![]() ![]() Даже не знаю в чем причина, может кому отдала, раздавала всем просто так, или может в семье появился ребенок и они чувствуют.. вообще незнаю что и делать или уже вообще вывести, но без цветов с детства не могу ![]() |
![]() |
-
голос
+
evagrin
Света, и правда, растения - такие нежные создания. У меня папа разводил лимоны, была целая плантация на подоконнике. Соседям раздавал, друзьям, у всех росли хорошо. Когда он заболел, они тоже заболели - листья побурели, покрылись пятнами, завелись паразиты какие-то, и у соседей тоже (!). Папа умер, с тех пор сестра с мамой их не могут выходить, уже много лет прошло - они все надеются. Бывает - зацветут, но цветы отвалятся, если цветы не отвалятся, то лимончики уж точно еще маленькими. Я свой вроде отстояла - цветет и плодоносит хорошо, но выглядит... Мягко скажу неважно. Еще припоминаю случай. У моей ученицы у мамы был любимый цветок, огромный, до потолка, звали его, как маму (такие чудаки они ![]() Возможно, будут хорошо расти совсем другие растения, чем прежде. Мы со свекровью выращиваем одинаковые цветы - у меня фикусы не живут, у нее - до потолка, денежное дерево тоже, а что-то у меня лучше, чем у нее... |
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): PlushkaУ меня есть ещё цвета пиона махровый, желтый немахровый , с пестрыми листьями с неизвестного цвета цветками и.... пока всё вау ![]() ![]() но как только мой гибискус расцвел - я влюбилась и в них.. я бы взяла отростки, только вот поделиться пока не чем.. ![]() и хойю тож бы вяла, всегда хотела цветок с красивыми листьями и не менее красивыми цветами! ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Тоже похвастаюсь своими цветочками, правда это только те, которые я успела сфотографировать во время цветения
![]() Вложение: Кливия - цветёт у меня два раза в год. Вложение: Стефанотис - тоже цветёт по два раза. Цветёт несколькими соцветиями, очень приятно пахнет ![]() |
![]() |
-
голос
+
А ещё постоянно цветут гиппеаструм и гименокаллис, но фото нет к сожалению, жду пока зацветут опять
![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия М.
![]() |
-
голос
+
Юлия М.
голос
+
evagrin, telemjievs
согласна с вами, когда я ушла в декрет, то в рабочем кабинете завял огромный гибискус, который цвёл много лет. Я его холила и лелеила, а он без меня зачах, хотя может это просто совпадение ![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna
Я даже не знаю как это чудо (стоящее рядом со стефанотисом) называется. Оно больше метра в высоту, колючий как кактус и периодически сбрасывает листву с верхушки, склоняюсь, что это малочай ![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Юлия М. Классно!!!! ![]() А около Стефанотиса листики длинные от пахиподиума? ага тож смотрю что-то знакомое.. у меня такой тож растет - маме он очень нравиться ![]() по-моему эт суккулент, т.е. кактус.. из него вроде как бонсай можно выращивать.. он поворачивается -изгибается в сторону солнца, а сбрасывает листья - это нормально. Если его часто поливать, то он вытягивается сильно
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Plushka
ваши цветочки просто чудо! У меня тоже все подоконники заставлены ![]() Я вот совсем не дружу с фиалками, а гибискус с магазина у меня тоже так и не прижился ![]() |
![]() |
-
голос
+
фиалки у меня раньше цвели ковром долго и обильно, целая шапка из цветов была, аж листьев не видно было.. делились, а потом вдруг перестали и всё
![]() |
-
голос
+
Plushka
У меня все окна выходят на одну сторону, оооооочень солнечную сторону, так что выживают и цветут у меня только жаростойкие растения, фиалки не в их числе... |
![]() |
14 фев 2025, 14:58 -26 °C
|