Страница 29 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 сен 2010, 03:38   №421  
-
голос
+
Датура
Кому вершки, а мне бы корешки :D .
Новое сообщение12 сен 2010, 04:43   №422  
-
голос
+
Датура писал(а):
Вот таких ростков могу предложить в неограниченном количестве. Могу даже сначала их укоренить

И мне отросток можно? :-[
Новое сообщение12 сен 2010, 05:15   №423  
-
голос
+
Девочки, цветоводы, помогите пожалуйста!!! Выбросила уже все цветы, проподают один за другим!!! Раньше когда жили с мужем в одной комнате, цветы росли, загляденье!! три года назад выкупили квартиру у соседей, стали полноценными хозяивами квартиры где была одна комната, и цветы стали по-тихоньку проподать. Уже все цветы перенесла в одну комнату где росли, все равно не растут, а чахнут :'( Сначала выбросила 2 драцены, потом денежное дерево, потом и пошло. Этой весной попересадила все в новый грунт, купила а "Королевской даче", так мало того, что не растут , ещё и мошка завелась 0_ . На день рождение подарили огромный фикус Бенжамина Андрей за 2800 руб, так за месяц все листья облетели, стоят три палки, оставила на ростки, второй раз беру, не приживается. У мамы росток прижился.. Мама сама уже мне проращивает до хорошего растения, привожу от неё, не растут а чахнут, а у неё растет.
Даже не знаю в чем причина, может кому отдала, раздавала всем просто так, или может в семье появился ребенок и они чувствуют.. вообще незнаю что и делать или уже вообще вывести, но без цветов с детства не могу :-(
Новое сообщение12 сен 2010, 07:28   №424  
-
голос
+
evagrin
Света, и правда, растения - такие нежные создания. У меня папа разводил лимоны, была целая плантация на подоконнике. Соседям раздавал, друзьям, у всех росли хорошо. Когда он заболел, они тоже заболели - листья побурели, покрылись пятнами, завелись паразиты какие-то, и у соседей тоже (!). Папа умер, с тех пор сестра с мамой их не могут выходить, уже много лет прошло - они все надеются. Бывает - зацветут, но цветы отвалятся, если цветы не отвалятся, то лимончики уж точно еще маленькими. Я свой вроде отстояла - цветет и плодоносит хорошо, но выглядит... Мягко скажу неважно. Еще припоминаю случай. У моей ученицы у мамы был любимый цветок, огромный, до потолка, звали его, как маму (такие чудаки они :-) ), когда мама болела, цветок чах, ничего не помогало, а в день, когда она узнала о предательстве любимого человека, цветок просто упал - горшок на месте, а именно само растение. Про то, как у меня расцвела орхидея, спавшая 5 лет - в день родов, я уже писала.
Возможно, будут хорошо расти совсем другие растения, чем прежде. Мы со свекровью выращиваем одинаковые цветы - у меня фикусы не живут, у нее - до потолка, денежное дерево тоже, а что-то у меня лучше, чем у нее...
Новое сообщение12 сен 2010, 07:50   №425  
-
голос
+
Датура писал(а):
PlushkaУ меня есть ещё цвета пиона махровый, желтый немахровый , с пестрыми листьями с неизвестного цвета цветками и.... пока всё

вау 8( я по орхидеям больше специализируюсь :-)
но как только мой гибискус расцвел - я влюбилась и в них..
я бы взяла отростки, только вот поделиться пока не чем.. *DONT_KNOW* орхидеи только покупать (деток они очень редко дают)
и хойю тож бы вяла, всегда хотела цветок с красивыми листьями и не менее красивыми цветами! *OK*
Новое сообщение12 сен 2010, 07:53   №426  
-
голос
+
Тоже похвастаюсь своими цветочками, правда это только те, которые я успела сфотографировать во время цветения :-)
Вложение:

Кливия - цветёт у меня два раза в год.
Вложение:

Стефанотис - тоже цветёт по два раза.
Цветёт несколькими соцветиями, очень приятно пахнет :-)
Новое сообщение12 сен 2010, 07:59   №427  
-
голос
+
А ещё постоянно цветут гиппеаструм и гименокаллис, но фото нет к сожалению, жду пока зацветут опять :D
Новое сообщение12 сен 2010, 08:00   №428  
-
голос
+
Юлия М.
0_ какая красотища (тьфу-тьфу)
очень уважаю тех кто дружит с луковичными... для меня это пока загадка *DONT_KNOW*

мои хвасты были тут viewtopic.php?f=38&t=130&start=375
Новое сообщение12 сен 2010, 08:01   №429  
-
голос
+
Юлия М.
Классно!!!! *THUMBS UP*
А около Стефанотиса листики длинные от пахиподиума?
Новое сообщение12 сен 2010, 08:03   №430  
-
голос
+
evagrin, telemjievs
согласна с вами, когда я ушла в декрет, то в рабочем кабинете завял огромный гибискус, который цвёл много лет. Я его холила и лелеила, а он без меня зачах, хотя может это просто совпадение :-)
Новое сообщение12 сен 2010, 08:09   №431  
-
голос
+
terlanna
Я даже не знаю как это чудо (стоящее рядом со стефанотисом) называется. Оно больше метра в высоту, колючий как кактус и периодически сбрасывает листву с верхушки, склоняюсь, что это малочай *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 сен 2010, 08:09   №432  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Юлия М.
Классно!!!! *THUMBS UP*
А около Стефанотиса листики длинные от пахиподиума?

ага тож смотрю что-то знакомое.. у меня такой тож растет - маме он очень нравиться :D
по-моему эт суккулент, т.е. кактус.. из него вроде как бонсай можно выращивать.. он поворачивается -изгибается в сторону солнца, а сбрасывает листья - это нормально. Если его часто поливать, то он вытягивается сильно
Новое сообщение12 сен 2010, 08:14   №433  
-
голос
+
Plushka
ваши цветочки просто чудо! У меня тоже все подоконники заставлены :-)
Я вот совсем не дружу с фиалками, а гибискус с магазина у меня тоже так и не прижился :-(
Новое сообщение12 сен 2010, 08:18   №434  
-
голос
+
фиалки у меня раньше цвели ковром долго и обильно, целая шапка из цветов была, аж листьев не видно было.. делились, а потом вдруг перестали и всё *DONT_KNOW* сейчас несколько штук оставила, цветут еле еле :-(
фотки остались только в телефоне старом.. найду шнур - выложу
Новое сообщение12 сен 2010, 08:21   №435  
-
голос
+
Plushka
У меня все окна выходят на одну сторону, оооооочень солнечную сторону, так что выживают и цветут у меня только жаростойкие растения, фиалки не в их числе...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 29 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 фев 2025, 14:58  -26 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Вчера, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино