Страница 279 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение10 май 2015, 14:05   №4176  
-
голос
+
Nute
Обязательно пожалуйста сделайте фото!я хочу мужу показать как практично и безопасно для детей. А то сделали 4грядки и чем обшить не знаю,всю тыкву сломала.
Новое сообщение10 май 2015, 19:20   №4177  
-
голос
+
KaTara писал(а):
источник:10 май 2015, 15:40 №4174
Девочки, а портулак кто-нибудь садит, как он в нашем климате?

вы про какой ? овощной или цветочками?
Новое сообщение10 май 2015, 19:21   №4178  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:11 май 2015, 00:20 №4177
цветочками

*OK*
Новое сообщение10 май 2015, 19:38   №4179  
-
голос
+
KaTara
я выращивала. Только его сеять нужно рано на рассаду, семена мелкие, всходы еще мельче. Я приноровилась его сразу в горшки сеять и часть удалять, оставляла 3-4 штуки на горшок 12-15 см. Т к даже через месяц у него корневая очень маленькая.
Хороший почвопокровник. Дожди , ветра ему не помеха.
говорят есть многолетники, но у меня вымерзал.
Новое сообщение10 май 2015, 19:59   №4180  
-
голос
+
KaTara
До меня только сейчас дошло :D Может многолетник, потому что может размножаться самосевом. У него семена завязываются на раз и созревают на два. :D
Новое сообщение11 май 2015, 09:05   №4181  
-
голос
+
осенью в теплице заплесневели остатки растений (огурцов, кабачков, томатов, перцев), до того как я все убрала - было сыро и уже холодно, к тому же на земле остались опавшие с кустов томаты. Сейчас весной убрала эти трупики томатов, теплица была почти сухая (снег, который закидывала - растаял, все ушло в землю, "испарины" на стенках теплицы не было). Обработала серными шашками (теплица 3*9, брала три шашки, сутки не открывала, даже больше). Сейчас пролила землю водой, стало тепло - земля покрылась плесенью :-( белая плесень, не сплошняком, "кочками". Больше на той половине где были томаты.
Что делать?
Развела фитоспорин, полила сверху. Поможет? или нужны какие то радикальные меры?
Жалко будет, если посажу туда растения, а они уничтожатся этой плесенью...

А еще у меня прям дорожки-ходы муравьев, как будто снаружи через фундамент внутрь "протоптали" и в недрах тепличной земли дом строят. По верху прям такие "рыхлости" с дырочками... Как бороться? только совсем-совсем химией? я уже зелень там посеяла, где они топчутся...
Новое сообщение11 май 2015, 09:25   №4182  
-
голос
+
Девчата, а где брать серные шашки? Только купили теплицу, ничего пока не знаю.
Новое сообщение11 май 2015, 09:27   №4183  
-
голос
+
Meduniza
Проветривай, пролей марганцем и золой посыпь при перекопке. Мы в прошлом году так выводили.
Новое сообщение11 май 2015, 09:45   №4184  
-
голос
+
а еще - может прикрыть землю потом под взрослыми уже растениями укрывным материалом в теплице? а то сильно испаряется с поверхности земли, и получается высокая влажность, аж на голову капает порой... Это же плохо, когда так влажно... а поливать меньше - они листики опускают...
Новое сообщение11 май 2015, 16:11   №4185  
-
голос
+
Девочки, а у вас теплицы так сказать полностью "герметичные"??? я заметила, что у нас по бокам между поликарбонатом и фундаментом щель где 5 мм по всей длине теплицы...заметила когда был дождь косой и вода прям в теплицу льётся... так вот думаю и по ночам поэтому там холоднее же... хочу их закрыть, а муж говорит наоборот не надо... *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Vesto4ka 11 май 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 май 2015, 16:32   №4186  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник:11 май 2015, 21:11 №4185
Девочки, а у вас теплицы так сказать полностью "герметичные"??? я заметила, что у нас по бокам теплицы между поликарбонатом и фундаментом щель где 5 мм...заметила когда был дождь косой и вода прям в теплицу льётся... так вот думаю и по ночам поэтому там холоднее же... хочу их закрыть, а муж говорит наоборот не надо...

У нас герметичная, проветриваем открываем окно и дверь в поворотно-откидном положении.

Meduniza
Лена фитоспорин, зола при перекопке, пролить 1%бордосской жидкости.
Или поменять верхний слой грунта., пропарить землю медным купоросом, спичечный коробок на ведро кипятка.
Новое сообщение11 май 2015, 16:54   №4187  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник: 11.05.2015 22:11
Девочки, а у вас теплицы так сказать полностью "герметичные"??? я заметила, что у нас по бокам между поликарбонатом и фундаментом щель где 5 мм по всей длине теплицы...заметила когда был дождь косой и вода прям в теплицу льётся... так вот думаю и по ночам поэтому там холоднее же... хочу их закрыть, а муж говорит наоборот не надо... *DONT_KNOW*

Наша тепличка герметичная, вроде как. Вот после вашего поста теперь думаю, что стоит и свою проверить. Но если щели найду обязательно закупорю. А то смысл теплицы теряется, все тепло уходит наружу.
Новое сообщение11 май 2015, 17:08   №4188  
-
голос
+
*WRITE*
бордосская жидкость... медный купорос... надо ехать в спец.магазин *OK*

хочу попробовать потравить муравьев борной кислотой. Где искать? в дачных, в аптеках?... *SCRATCH*
Новое сообщение12 май 2015, 04:45   №4189  
-
голос
+
Вчера посадили лук-севок. чеснок. Посеяли морковь, свеклу, редис, укроп, петрушку, салат, горох, фасоль, спаржу, базилик,мяту. Все в открытый грунт, теплица еще не функционирует- не накрыта.
Девочки как думаете не рано?

Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком
viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335
Новое сообщение12 май 2015, 04:53   №4190  
-
голос
+
Латифа
Цитата:
девочки подскажите у кого грядки из профлиста, это практично? и чем острые края закрываете?, чет наши доски ваще не айс, хотим менять, шифер дорого наверное, да и резать муторно
По мне так лучше из досок и делать. у меня с шифера, в прошлом году делали. резать мороки нет, устанавливать тоже особо не сложно. но вот на некоторых грядках шифер выгибается ( получается в середине пузатые в ширь грядки ((( мне не нрав.. и ведь просила мужа сделать борд.ры из досок дык неть ведь по-своему сделал. да еще и врпямь не дешево
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 279 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 фев 2025, 23:32  -33 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Вчера, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино