Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Девочки, добрый день! Мне отдали цветок "Гардения жасминовидная", за два года цвела всего один раз, и то был один цветок, за последние года 1.5, больше не цвела, листья стали желтеть и опадать, не могу ни как понять что с ней, может кто подскажет. На сколько я знаю это кустовой цветок, а у меня как дерево растет. Сколько читала, что нужно подрезать её, а как правильно не знаю, боюсь чтоб не навредить. Поделитесь советом
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, забрала у сестры орхидею, а у нее на листиках капли липкие, знаю что какая-то зараза, но какая? И чем лечить? А мои могут заразиться?
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Подскажите пожалуйста, как размножать пеларгонию. Свекровь говорит, что черенки не нужно прорщивать в воде, а сразу в землю.Чет я сомневаюсь ![]() И надо ли какие -нибудь средства для укоренения? |
![]() |
-
голос
+
Природа
Это не всегда зараза или вредитель. Осмотрите внимательно растение - если нет признаков вредителей, то либо условия содержания изменились, например, сухость воздуха сильная или полива давно не было. Ну или вообще когда растение себя прекрасно чувствует, то также может выделять такой сок.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Орхидеям в прозрачном горшке нужны дырки?
|
![]() |
-
0 : 1
+
Реппка писал(а): Зануда Подскажите пожалуйста, как размножать пеларгонию. Свекровь говорит, что черенки не нужно прорщивать в воде, а сразу в землю.Чет я сомневаюсь ![]() И надо ли какие -нибудь средства для укоренения? Я укореняю и в воде, и просто макнув в Корневин и в землю. И так, и так, нормально приживались! |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Орхидеям в прозрачном горшке нужны дырки? Не обязательно. Если влажность хорошая дома, то можно сделать. Но лучше без них. Если вы имеете в виду дырки по периметру горшка. А на дне горшка обязательно нужны дырки!
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Татина
Нормальное растение, скорее всего макушка чуть вытянулась от недостатка света. эльмира3 Увы, никак. Масянька Ну да, подвытянулась она у вас. Гардения цветет на новом приросте, я бы подстригла на половину, черенки можно укоренить и подсадить в горшок. Природа писал(а): Девочки, подскажите, забрала у сестры орхидею, а у нее на листиках капли липкие, знаю что какая-то зараза, но какая? И чем лечить? А мои могут заразиться? Липкие листья у орхидей возникают в случае - вредителей - сухой воздух, растению недостаточно влаги. Помойте листья и на карантин, на недельку. Реппка писал(а): Зануда Подскажите пожалуйста, как размножать пеларгонию. Свекровь говорит, что черенки не нужно прорщивать в воде, а сразу в землю.Чет я сомневаюсь И надо ли какие -нибудь средства для укоренения? Я сортовые тюльпанки, розебуды (цветут розочками) , королевские укореняю прямо в земле. Т к они капризные и потерь меньше. Обычные если времени нет воткнуть могу в воду поставить. Черенки герани , очень любит черная ножка, поэтому не усердствуйте с поливом, если будуте укорениять в грунте. И ничем не накрывайте, черенки могут потерять тургор, но через пару недель все проходит. Zena писал(а): обязательно. дренажные отверстия. Можно и по периметру горшка. Если эстетическийвид не так важен. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Масянька писал(а): листья стали желтеть и опадать, не могу ни как понять что с ней, может кто подскажет. Мне нужно близко посмотреть растение. Фото листьев и землю в горшке. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 02 мар 2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Сегодня вечером постараюсь сфотографировать и выставить фотографии для вас ![]() |
![]() |
-
голос
+
Plushka
Зануда Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, все! Померла моя драцена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Татина
голос
+
Зануда
вообще драцена не убиваемые растения. Наташа, у меня тоже драцена померла((( Росла росла такая хорошая красивая и резко бац... листья осыпались ствол повис и все((( Так что видимо что‐то им не нравится |
![]() |
21 фев 2025, 21:38 -16 °C
|