Страница 276 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение07 май 2015, 16:32   №4126  
-
голос
+
Я выращивала по кизиме, нормальная картоха. В этом году тоже посажу так побольше.
Новое сообщение07 май 2015, 17:09   №4127  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 7.05.2015 22:32
Я выращивала по кизиме, нормальная картоха. В этом году тоже посажу так побольше.

Посмотрела видео о картохе, надо тоже попробовать :D
Новое сообщение08 май 2015, 04:17   №4128  
-
голос
+
Ой, и я с утра посмотрела метод Кизимы. :-) Ну, что сказать... Для меня лично там больше заморочек, чем с обычной посадкой. Где ж я столько травы для укрытия картошки возьму? 8( Ее сначала собрать надо, потом высушить. А спанбонд, лутрасил тот же? У меня под картошку достаточная территория выделена, столько покупать спанбонда меня жаба задавит. *OK* Морковь - способ как способ. Обычный. И про картошку. Вот не знаю, что за стремление такое - вырастить картофель размером с футбольный мяч. :no: Для меня большая картошка - большое неудобство. Пусть она будет средних размеров. Я даже расстраиваюсь, когда картошку копаем бОльших размеров, чем ожидается. :D Не знаю. Когда-то покупали картоху для посадки голландских сортов, сейчас и названия не вспомню. Размножили ее и родилась она всегда отменная, и с соседями делились всегда, и вкусная. Вот дачу на продажу выставляли, так два года не садили там. Теперь надо озадачиться поиском семенной картошки. Дача продастся-не продадастся - будем сажать в этом году. *OK*
Под картошку, в начальных нескольких рядах, кладем не горох, а фасоль. Мы любим стручковую фасоль. Бобовые и обогащают земельку фосфором, и мы - со стручками. *OK* Если мы делаем неправильно, пусть Наташа-Зануда поправит меня.
Наташа, у меня, кстати, вопрос - вы в картофельные лунки что-то кладете из удобрений при посадке?
Новое сообщение08 май 2015, 04:58   №4129  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:08 май 2015, 09:17 №4128
Наташа-Зануда поправит меня

Я не буду поправлять. У каждого свое мнение.
Я думаю тоже самое. По мне так это самый затратный метод. Может там где трава растет в неограниченном количестве, как у моей тети за огородом :D этот метод и удобен . Мне нет. Учитывая сколько стоит сено и лутрасил.
Я считаю что огород который поглощает всю наличность, а потом собрать 3-5 ведер картошки *DONT_KNOW* я в этом смысла не вижу.
Как эксперимент. В этом году посажу очистки, но это так просто ребенку наглядно показать.

belka73 писал(а):
Под картошку, в начальных нескольких рядах, кладем не горох, а фасоль. Мы любим стручковую фасоль. Бобовые и обогащают земельку фосфором, и мы - со стручками. Если мы делаем неправильно, пуст

Азотом. Бобовые обогащают землю азотом. мы тоже клали, только горох, деть с горохом мы с картошкой.

belka73 писал(а):
у меня, кстати, вопрос - вы в картофельные лунки что-то кладете из удобрений при посадке?

Горох, иногда птичий помет. Мы в этом году не сажаем картошку, у нас стройка.
Новое сообщение08 май 2015, 05:46   №4130  
-
голос
+
Зануда
Наташа, а мне подскажите пжл. Как и когда эту астра высадить? дома в горшок сначала или сразу на дачу лучше?
Вложение:
Новое сообщение08 май 2015, 05:52   №4131  
-
голос
+
хризантемка
я все полученные уже высадила в горшочки, т к больше вероятность сохранить.
Новое сообщение08 май 2015, 05:56   №4132  
-
голос
+
девочки подскажите у кого грядки из профлиста, это практично? и чем острые края закрываете?, чет наши доски ваще не айс, хотим менять, шифер дорого наверное, да и резать муторно
Новое сообщение08 май 2015, 06:50   №4133  
-
голос
+
Девочки, подскажите *molitva2*
Вчера достали розы из прикопа. Почерневшие побеги срезала, хотя они вполне живые были, просто сверху не зеленые а темные. Может не надо было? И что дальше с розами делать? В открытый грунт? Не рано? Сделать укрытие? Или пока в горшки? Или...что?
Новое сообщение08 май 2015, 07:01   №4134  
-
голос
+
Олена
темные и почерневшие это разные вещи. у вас какие?
. Я розы доставала в начале мая. Поливала цирконом и оставляла в доме до высадки в грунт. Но у меня они расли в контейнере и я в нем же отправляла на зимовку в погреб.
Новое сообщение08 май 2015, 09:04   №4135  
-
голос
+
Латифа
Дерево плгхо тем, что на нем мох живёт как у себя дома. Да и недолговечно. И зачем тебе на грядки бордюр то? Просто сгреби и сформируй грядку, перекапывать потом легче. У нас мама противник всяких бордюров и стенок, всё убрали с грядок
Новое сообщение08 май 2015, 09:13   №4136  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 8.05.2015 15:04
Латифа
Дерево плгхо тем, что на нем мох живёт как у себя дома. Да и недолговечно. И зачем тебе на грядки бордюр то? Просто сгреби и сформируй грядку, перекапывать потом легче. У нас мама противник всяких бордюров и стенок, всё убрали с грядок

Во-во у меня мама точно такая же - грядки из досок и т.п. вещей вообще не приемлет :protiv:

Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком
viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335
Новое сообщение08 май 2015, 09:15   №4137  
-
голос
+
LaNotte

ой, а я не могу без бордюра, у меня 3 года были 3 грядки с бордюром - дерево и 2 без бордюра... без бордюра мне вообще неудобно, земля рассыпается, когда поливаешь, то половина воды на тропинки льётся, т.е. на ноги всё... сейчас мужу сказала, сделал на остальных деревянные стеночки))
Новое сообщение08 май 2015, 09:23   №4138  
-
голос
+
Зануда
Часть стебля зеленая, а часть темная, почти черного цвета, но внутри как оказалось живая. Впервые такое вижу, но и розы впервые в прикоп отправляла. В прошлом году зиму в подвале у меня розы не пережили. На улице тоже :-( . Вот пробую другие способы зимовки.
Сегодня посадить не могу, поставила пока в воду. Или не надо в воду? Боюсь что корни усохнут
Новое сообщение08 май 2015, 10:00   №4139  
-
голос
+
Девы, добрый день. А не подскажете почем нынче машинка земли?
Новое сообщение08 май 2015, 10:05   №4140  
-
голос
+
Латифа писал(а):
источник: 8.05.2015 11:56
девочки подскажите у кого грядки из профлиста, это практично? и чем острые края закрываете?, чет наши доски ваще не айс, хотим менять, шифер дорого наверное, да и резать муторно

Видела такие грядки, но края у них почему-то не острые *DONT_KNOW* шифер это не дорого и режется болгаркой нормально, если водой смачивать чтобы пыль не летела... у нас в этом году организовались халявные доски, поэтому я постановила: делаем из них... покрасила обычной масляной краской.. а вообще мечтала из брусиков красиво как сруб сложить , да морилочкой пройтись, потом олифой *THUMBS UP*

Вложения:
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 276 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 фев 2025, 18:35  -29 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Вчера, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино