Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда писал(а): Schapoclyc Орхидея эпифит, значит нужен воздух, корни должны дышать и влажность, постоянная. В горшке для орхидей , нужно самим делать отверстия. Она у вас после пересадки при таком уходе цвела? Вот она, сфотографировала наконец. Цветок у нас с марта месяца живет. Это цветы уже после пересадки и новая веточка растет. Если можешь, дай ссылку как правильно.
|
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Schapoclyc если в помещении сухо и жарко, то можно не делать этих доп отверстий по периметру горшка. НО на дне обязательно дб дырки, что б вода уходила. я поливаю орхидеи всегда погружением - 1 раз в неделю, а то и 2-3. С такими отверстиями то понятно, но ни разу не видела такого горшка и в интернете тоже. Для каких орхидей тогда горшок с пенечком внутри ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вопрос по Кливии. Дали мне этот цветок в прошлом году уже после цветения.
И вот она решила зацвести. Показалась стрелка и застыла ![]() Вот на этом уровне не двигается уже несколько дней ![]() Чего ей надо?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Plushka
Аня,это поначалу так,потом стрелка поднимется и распустится твоя красота! Люблю кливию именно за её цвет,так шикарно цветет! Ну и в остальное время сочным окрасом листьев радует,главное не забывать что ядовитка и держать подальше от деток!)))) |
![]() |
-
голос
+
девочки, а кто нибудь может поделиться отросточками любыми? переехали в новый дом, хочется цветочков красивых, а в магазине сколько брала, все умирают почему то...
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, чего мне сделать с этой орхидеей? У нее эта длинная палка уже засыхает, а на верхушке отросточек, что с ним будет? Как его спасти?
|
![]() |
-
голос
+
Snork
голос
+
Зануда писал(а): Snork Я бы эту засохшую палку совсем удалила. Росток срезала и посадила в стаканчик со мхом и прикрыла пакетом. Может укоренится. А росток поливать также как цветок? Купать раз в неделю? |
![]() |
-
голос
+
Snork
голос
+
Зануда
я к вам за советом ![]() в известном нам всем месте была куплена пеларгония, цвела замечательно, долго.Всю зиму просто растёт в" ботву". Может её обрезать, то как правильно? чем подкормить, как цвести снова заставить? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мята
голос
+
Моей Кливии тоже чего-то не хватило
![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Маняшечка
Могу поделится Аглаонемой, разрослась она давно, всем раздала, еще осталась. Да и еще можно чего-нибудь посрезать ![]()
|
![]() |
-
голос
+
финик писал(а): Моей Кливии тоже чего-то не хватило в таком же состоянии простояла недели 2-3. Сегодня заглянула и окончательно убедилась что ждать уже не стоит Был нарушен период покой\бодрствование. Кливию начинают поливать только тогда когда стрелка вырастет на 10 см. Вытягиванию стрелки может помочь -полив горячей водой 30-35 градусов -затемнение, убрать с окна в темное место- стрелка вытянется. Сейчас ваша задача убрать по максимуму этот бутон. Т к он может загнить и вы потеряете все растение. ◊ *** |
![]() |
21 фев 2025, 01:38 -21 °C
|