Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Sunnata
В меня спатифиллум перестал капризничать после того,как я нго посадила в лечузу! Пьет столько ,сколько ему нужно. Листья не опускает и не сернееют кончики ![]() До этого тоже проблемный был. |
![]() |
-
голос
+
Кто знает как вырастить каллу, чтобы цвела? Посадила летом лукавицы, вымахали листья, длинные и продолжают вытягиваться, а хочется, чтоб кустик был низкорослым.
Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Девочки! Кто-нибудь выращивал абутилон из семян. У меня он вверх растет (уже 1 м достиг). А боковых побегов нет. Пробовала обрезать наполовину - все равно вверх растет. При этом обильное цветение только верхушке. А хочется чтобы растение имело более пышную крону.
-
голос
+
Девочки SOS у меня 2 вида фикусов,росли такими пышными,и че-то резко листья высохли и сбросили,помогите,что делать куда бежать,кто разбирается,могу сюда фотки сбросить,короче сейчас на них
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
эльмира3 писал(а): Девочки SOS у меня 2 вида фикусов,росли такими пышными,и че-то резко листья высохли и сбросили,помогите,что делать куда бежать,кто разбирается,могу сюда фотки сбросить,короче сейчас на них ![]() ![]() ![]() У меня каждую зиму эта проблема была. Два фикуса (бенжамина и наташа) к зиме полностью лысели, весной оживали, зеленели и так по кругу. Пока в связи с переездом не отнесла их на работу, там у меня окна выходят на южную сторону (дома на запад), четвертый год растут, ни разу листья не сбрасывали, так и оставила их на работе. вообще в моем случае света им было мало, может вам попробовать добавить освещения ![]() |
![]() |
-
голос
+
эльмира3
Шпилька Света и влажности не хватает нашим цветам. У меня бугенвиллия бледненькая полуголая стоит, ждет весны ![]() |
![]() |
-
голос
+
AlenaGen писал(а): Девочки! Кто-нибудь выращивал абутилон из семян. У меня он вверх растет (уже 1 м достиг). А боковых побегов нет. Пробовала обрезать наполовину - все равно вверх растет. При этом обильное цветение только верхушке. А хочется чтобы растение имело более пышную крону. ______________ Ему регулярно нужно обрезку делать, т е вырос на 30 см подрезали, свежие ветки выпустит- подрезали и так постоянно. Абутилон вообще не прихотливый цветок. эльмира3 писал(а): Девочки SOS у меня 2 вида фикусов,росли такими пышными,и че-то резко листья высохли и сбросили,помогите,что делать куда бежать,кто разбирается,могу сюда фотки сбросить,короче сейчас на них без слез не взглянешь,стоят такие лысые Шпилька писал(а): У меня каждую зиму эта проблема была. Два фикуса (бенжамина и наташа) к зиме полностью лысели, весной оживали, зеленели и так по кругу. Пока в связи с переездом не отнесла их на работу, там у меня окна выходят на южную сторону (дома на запад), четвертый год растут, ни разу листья не сбрасывали, так и оставила их на работе. вообще в моем случае света им было мало, может вам попробовать добавить освещения Фикусы очень чувствительны к освещениюи сухости воздуха, обычно зимой сбрасывают крону, т к не достаточного освещения. Единственный выход допосвещение примерно до марта месяца. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Привет всем
![]() Девчата, кричу SOS ![]() У меня 6 орхидей, все у мамы пока что, сегодня приехала к ней в гости и там куча мошек ![]() Как их вывести девчата, помогите пожалуйста ![]() Я так люблю орхидеи и тут такой ужас ![]() Руки сразу опускаются спасать |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Невесточка писал(а): Привет всем ![]() Девчата, кричу SOS ![]() У меня 6 орхидей, все у мамы пока что, сегодня приехала к ней в гости и там куча мошек ![]() Как их вывести девчата, помогите пожалуйста ![]() Я так люблю орхидеи и тут такой ужас ![]() Руки сразу опускаются спасать Купите средство: Актара. Стоит в районе 100 рублей, продается в дачном магазине на Набережной, возле магазина обоев, который сгорел. Разведите согласно инструкции и опрысните растения. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Lida808
Спасибо большое. А он безвредный? Так мошки в почве там у меня, просто сверху опрыскивать или политы можно? |
![]() |
-
голос
+
Не знаете в цветочных магазинах может есть такая услуга по пересадке орхидей?
|
![]() |
-
3 : 0
+
Невесточка
Аааа, у вас в земле. Я посадила в кору и мысленно попрощалась с ней. Не понятно мне было как она будет расти, хотя в интернете читала, что так надо. Растет, даже зацвела, правда всего 4 цветочка. Горшок у меня без отверстия сливного. Я по краю и по кругу полью кору и сразу сливаю. Листики упругие, нравится ей |
![]() |
-
голос
+
Невесточка
![]() |
19 фев 2025, 08:25 -12 °C
|