Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Lida808
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Lida808 Я спиртовым раствором протирала листья. Этих гадов убирала в ручную. И зараженные растения убери от здоровых. Да, изолировала зараженных в первую очередь. Про спиртовой растрор не подумала, попробую, спасибо. Пока протираю настоем лука-чеснока и растрором хозяйственного мыла. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Актара вам в помощь. Это трипсы
-
голос
+
Sevlar
Тщательно пересмотрите другие цветы, не только в этой комнате. Эта зараза летать умеет в определенной стадии развития. У меня трипсы сожрали маленькую сансу, хорошо поели большую (а говорят, что сансевьеру никто не ест) и замиокулькас, не тронули только алоэ. Я опрыскивала актарой, через неделю фитовервом, актарой еще поливать можно. Лечитесь
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, держу месяц в банке 4 отростка золотого уса. Уже корешки пошли - что дальше делать? Какой грунт для него надо? Можно ли посадить в один горшок 2 корешка?
-
голос
+
lyly67
![]() |
-
голос
+
lyly67 писал(а): Девочки, держу месяц в банке 4 отростка золотого уса. Уже корешки пошли - что дальше делать? Какой грунт для него надо? Можно ли посадить в один горшок 2 корешка? В любую землю, хоть все 4 отростка сразу. |
![]() |
-
голос
+
Lida808
голос
+
Sevlar
по моему это не трипсы, трипсы поели бы в первую очередь самое вкусное, цветочки. Я подумаю, поищу, но скорее всего это грибок. Как долго растение у вас живет? какой грунт и как часто поливаете? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки,подскажите что с моим Антуриумом
![]() Подарили недавно,был вполне здоровый! А сейчас... Почти все листья в ржавых пятнах Первый по этойже причине сдох ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Заказала ему Лечузу ,но наверное не доживет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Очень прихотливое к условиям обитания растение, у меня было и хотя опыт разведения и содержания цветов есть, но этот цветок спасти не смогла, так же листья все почернели и все ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lida808
Вот и у меня ,опыт цветоводства есть,а с антуриум никак не подружусь( |
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Вот и у меня ,опыт цветоводства есть,а с антуриум никак не подружусь( Девочки, он как орхидеи, не любит лишней воды. Я свой поливаю совсем чуть-чуть когда совсем сухой и ничего, цветет непрерывно, проблем с листьями нет. Ну, и холодный сквозняк, как жителю тропиков ему не приятен. И грунт ему нужен воздухопроницаемый, эпифит. У меня был изначально кора, кокос, еще чего-то рыхлого, поэтому менять не стала. В обычной земле ему плохо, на работе так посажен, еле выживает. А у меня вот со спатифилумом не ладится. Один помер, а недавно гигантский подарили. Поделитесь секретами, как с ним подружиться. В народе говорят, антуриум - мужское счастье, спатифилум - женское, не хочется свое счастье загубить ))) |
![]() |
19 фев 2025, 08:22 -13 °C
|