Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
smyrfik
Зануда спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно поменять грунт у фаленопсисов?! Сама этим не занималась, цветочки уже требуют!
|
![]() |
-
голос
+
Евген_ия
Если вы не занимались орхидеями, то как поняли, что они требуют смену грунта? Орхидеи. Садят в кору. Вытряхиваете из старого горшка, проверяете корни, гниющие (если таковые имеются) удаляете. Берете горшок побольше (обычный пластиковый прозрачный!) чуть коры вниз, орхидею внутрь, корой засыпаете. Я добавляю чуть мха (носовсем чуть). Все. Неделю без полива. Потом поливаю как обычно, погружением, сливаю и на окно. Пересаживаю их только когда они уже переворачивают горшок, корни сильно вылезли наружу. Это касается фаленопсисов
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
Последний раз редактировалось Plushka 26 окт 2014, 11:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, зацвела орхидея и ни с того ни с сего стебель начал желтеть сверху вниз
![]()
Последний раз редактировалось Vrednylay 26 окт 2014, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Евген_ия Если вы не занимались орхидеями, то как поняли, что они требуют смену грунта? Орхидеи. Садят в кору. Вытряхиваете из старого горшка, проверяете корни, гниющие (если таковые имеются) удаляете. Берете горшок побольше (обычный пластиковый прозрачный!) чуть коры вниз, орхидею внутрь, корой засыпаете. Я добавляю чуть мха (носовсем чуть). Все. Неделю без полива. Потом поливаю как обычно, погружением, сливаю и на окно. Пересаживаю их только когда они уже переворачивают горшок, корни сильно вылезли наружу. Это касается фаленопсисов Очень много голых корней сверху, старый грунт как будто осел! Ну и хочется пересадить пока не цветут. |
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Евген_ия Если вы не занимались орхидеями, то как поняли, что они требуют смену грунта? Орхидеи. Садят в кору. Вытряхиваете из старого горшка, проверяете корни, гниющие (если таковые имеются) удаляете. Берете горшок побольше (обычный пластиковый прозрачный!) чуть коры вниз, орхидею внутрь, корой засыпаете. Я добавляю чуть мха (носовсем чуть). Все. Неделю без полива. Потом поливаю как обычно, погружением, сливаю и на окно. Пересаживаю их только когда они уже переворачивают горшок, корни сильно вылезли наружу. Это касается фаленопсисов А как поливаете погружением? Я поливаю как обычные цветы и бояюсь, если засуну весь горшок в воду, то вся кора, мох и т.д выплывут из горшка и будут плавать в тазике! |
![]() |
-
голос
+
kira писал(а): я так не заморачиваюсь, поливаю, как обычно, но даю в поддоне воде постоять минут 15, потом опорожняю его и на неделю забываю. Пару раз делала погружением-ничего не всплывает, но для меня это муторно. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого есть вереск, как он в уходе?
|
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А у меня одно время жили пахистахисы. Красотища-а-а-а! ![]() ![]() У меня тоже как то похожая печалька случилась. Я теперь по знакомым отростки раздаю, чтобы в случае чего можно было у них взять:). |
![]() |
-
голос
+
Завелись в цветах мушки, посыпала вчера громом-2. Цветы суховатые, можно их полить или лучше подождать пока эта живность помрет
![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() Было две розочки: чайная, в закупке брала, и кустовая комнатная - подарили. Были шикарные, густые, пышные, цвели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
сова81
Полив должен быть умеренный,грунт должен равномерно быть влажным, не сырым и не сухим. Если растение скидывает листья, то полив надо сократить, просто поддерживать грунт слегка влажным, ведь при отсутствии листьев растение практически не испаряет и не потребляет воду. Оберните ком земли в бумажные полотенца или газету, промокните, дайте так подсохнуть. Все почерневшие ветки обрежьте, обработайте фундазолом или оксихромом. Внимательно посмотрите на корни, если не сгнили, то оставьте в этом грунте. Если начали гнить, то надо освободить от старого грунта, срезать гнилые, смочить в фундазоле и посадить в свежий грунт. После такой пересадки обязательно в тепличку. |
![]() |
-
голос
+
сова81
Просто обрежь все почерневшее и следи за влажностью грунта, и тяни до весны, должна отойти. с розой такое бывает, она очень чувствительна к недостатку солнца, соответственно если было переувлажнение, то у нее просто не хватило сил. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня на орхидеях появились белые жуки. Кто-нибудь сталкивался с этим, как бороться? Перечитал все способы в интернете, пока ничего не помогает, орхидеи сейчас почти все цветут у меня, боюсь, что жуки погубят их всех.
Вложение: |
![]() |
-
голос
+
[quote="Lida808"]
Девочки, у меня на орхидеях появились белые жуки. Кто-нибудь сталкивался с этим, как бороться? Перечитал все способы в интернете, пока ничего не помогает, орхидеи сейчас почти все цветут у меня, боюсь, что жуки погубят их всех. Вложение: [/76e37cf4eeb15867f140006ed120d410.jpeg Попробуйте побрызгать аэрозолью, фирма "ФОРТЕ№ натуральный аэрозоль от насекомых. Мне помагает от всякой дряни избавляться и растениям не вредит. |
![]() |
19 фев 2025, 08:29 -12 °C
|