Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 28 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
Зануда Буду ждать ваших пристроев, чур я первая на очереди |
-
голос
+
Маманька писал(а): Зануда Буду ждать ваших пристроев, чур я первая на очереди Ты в сводную заглянула? И это еще не все. Огорчу, пристроя не будет , т к я с утра обзвонила всех своих , потому и смелая- заказываю по 10-20 пакетов . ◊ *** |
-
голос
+
Такой вопрос когда садить огурцы, и цветы на рассаду? и еще вопрос кабачки надо заранее высаживать или можно сразу на грядку?
|
-
голос
+
Зануда
Наташ ну по 1 пакетику то отделишь, все равно про запас набрала наверное , я вот думаю куда мне 1 кг лука рассадить , да и за семена я особо не переживаю в магазине докуплю |
-
голос
+
Тиночка
По календарю садовода и огородника на 2012г.: 1-2 апреля посев огурцов и тыкв на рассаду для выращивания в теплице. |
-
голос
+
а я в этом году решила не заморачиваться с сп, а пошла и в магазине семян купила не такие великие деньги... по 10-15 руб за пакетик...
Цветочки кое-какие еще 1 марта на рассаду посеяла... уже взошли Решила попробовать сладкий перец вырастить.. Девочки, реально его вырастить без теплицы? у меня нет теплицы.... пока |
-
голос
+
Подскажите какой сорт яблони можно сожать на севере(ХМАО)???
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): а я в этом году решила не заморачиваться с сп, а пошла и в магазине семян купила не такие великие деньги... по 10-15 руб за пакетик... Цветочки кое-какие еще 1 марта на рассаду посеяла... уже взошли Решила попробовать сладкий перец вырастить.. Девочки, реально его вырастить без теплицы? у меня нет теплицы.... пока А я еще не ходила за цветами... умничка какая! Надо сходить, а то я только петунию прикупила. Нужно еще на балкон купить вьющиеся и бархатцы. но я их обычно высаживаю в первых числах апреля, так что время пока есть. на счет сладкого перца не знаю, я его только в теплице и то всего несколько кустиков какого нибудь нового сорта. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
ну да... бархатцам то времени минимум надо... я сейчас посадила те, что у меня не успевали раньше всю красоту свою отдать... ВСе время садила одновременно все виды балда. Только в этом году что то меня "торкнуло", что надо в разное время рассаду высаживать А то, например, астры у меня сразу после того, как расцветут - под снег уходили или просто замерзали... жалко тааак... да мелочь всякую - решила колокольчики многолетние завести... а там семена - мельче мака пока они подрастут.... |
-
голос
+
Meduniza
а что вообще садишь? |
-
голос
+
Тиночка
самые неприхотливые и благодарные цветочки на мой взгляд - бархатцы! они у меня росли даже на еще необлагороженном торфе... Лаватерра у меня хорошо получается, астры, календула, георгинки низенькие однолетние из семян, анютины глазки (виола). Каждый год пытаюсь еще что нибудь попробовать, но все с переменным успехом... Я тот еще садовод - то рассаду загублю несвоевременным поливом, то высажу в грунт поздно циния мне нра, но рассада у меня ее не получается - вытягивается. имхо, ее в тепличке растить надо. Настурция - красиво, но место надо ей какое то... не знаю, у меня получается шапка зелени, а цветы внутри в этой шапке, и их почти не видно с петуниями ка то нестабильно - то получаются, то нет... Еще рудебекия нра. но не могу тоже ее вырастить... гвоздика (двулетка) красиво выглядит и некапризная. А из многолеток у меня зимуют в грунте лилии, пион, люпин, нивянник (ромашка обыкновенная садовая), ирис сибирский и болотный (последний неудачный купила на дороге - невзрачный... только ради зелени не выкидываю) хоста вот вроде прижилась - одну зиму пережила, как после этой будет - не знаю нарцисы у меня не прижились... в этом году мои новички - сальвия, виола махровая (на махровую петунию похожа) Перилла (декоративнолиственное растение, фиолетовая листва), пионоцветные маки, аквилегия, мордовник "морской еж" (сухоцвет, фиолетовые как бы колючие шарики на длинной ножке) и космея (разноцветные "ромашки" у бабушки на юге они в палисаднике сами по себе росли, пышные такие кусты, но я уже один раз пыталась их вырастить - не получилось... попытка №2) А из овощей-зелени сажу только укроп, петрушку и зеленый горошек. Вот в прошлом году случайно взошол кудрявый салат и пара морковок (в семенах попались, видимо) - хорошо так выросли, я в этом году решила посадить их тоже, а укроп с петрушкой сократить по объему (я до сих пор не использовала замороженную зелень с грядки капец, навыращивала в промышленных масштабах ) Ну, и перец решила попробовать. А, да, еще кресс-салат - клевая штука оказалась! остренький, вкусный! в прошлом году первый раз сажала. Есть у меня смородина, малина, клубника. |
-
голос
+
Meduniza
скока цветов.я в этом году тоже садовод-огородник |
-
голос
+
Тиночка
что, дачкой обзавелись? |
-
голос
+
Meduniza
на маменой буду сажать. мы пока собираем на свой участок. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Рудбекию почему не можешь вырастить? Meduniza писал(а): циния мне нра, но рассада у меня ее не получается - вытягивается. имхо, ее в тепличке растить надо. Циния вытягивается та рассада , которая на пакете написано 50 см, а вот втом году я нашла ее 25 см высотой. Красотаааа! Meduniza писал(а): Очень красивые анютины глазки!!! Meduniza писал(а): тоже сажу прямо на грядку. Мне очень нравиться. Meduniza писал(а): однолетник? ◊ *** |
Страница 28 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 17:52 -18 °C
|