Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Татина писал(а): Да, это вариант для мелких, а большие у меня уже на пол перекочевали, рядом с окном ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Шпилька писал(а): Татина писал(а): Да, это вариант для мелких, а большие у меня уже на пол перекочевали, рядом с окном ![]() ![]() У меня прям совсем высокие тоже на полу живут,а вот те кто еще не "дорос" до пола уже некуда ставить на подоконниках ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня в горшке с кливией, на поверхности земли какие-то белые жучки и даже прыгают!!! Что за звери???? Как избавиться???
|
![]() |
-
голос
+
kira
Насколько они мелкие/крупные? Случайно не вот такие: https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D ... 20&bih=955 ? Сама недавно боролась с такой напастью как мучнистый червец. Маленькие белые крошки, бегают и прыгают. Когда их много - напоминают белую плесень. Избавилась с помощью настойки календулы и пульвелизатора за пару дней. Занесла его скорее всего с феленопсисом, купленным в Окее. Прошел месяц - все пока спокойно, даже веточку на цветоносе новую дал. Последний раз редактировалось кот васька 24 сен 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, где-то упоминалось, вот найти не могу. Чем подкормить феленопсис можно, чтоб он корни нарастил лучше. Досталась мне тут "захудалая особь" - три листочка и два маленьких корешка. Поставила в воду, но боюсь что загниет. Что лучше сделать? В чем держать - в коре, или лучше мох?
голос
+
кот васька писал(а): kira Насколько они мелкие/крупные? Случайно не вот такие: https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D ... 20&bih=955 ? Сама недавно боролась с такой напастью как мучнистый червец. Маленькие белые крошки, бегают и прыгают. Когда их много - напоминают белую плесень. Избавилась с помощью настойки календулы и пульвелизатора за пару дней. Занесла его скорее всего с феленопсисом, купленным в Окее. Прошел месяц - все пока спокойно, даже веточку на цветоносе новую дал. Посмотрела, не такие большие и на цветке самом нет, только в земле, есть совсем еле заметные -серебристого цвета, а покрупнее которые белые и мошки возле цветка летают, может одна и та же тварь? Мне кажется это подуры (прочитала в инете). Последний раз редактировалось kira 24 сен 2014, 13:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Девочки, чем вывести паутину на хризантеме? Ствол весь в паутинке тонкой тонкой. Живности никакой не видно.
|
![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
кот васька писал(а): Девочки, подскажите, где-то упоминалось, вот найти не могу. Чем подкормить феленопсис можно, чтоб он корни нарастил лучше. Досталась мне тут "захудалая особь" - три листочка и два маленьких корешка. Поставила в воду, но боюсь что загниет. Что лучше сделать? В чем держать - в коре, или лучше мох? Фаленопсис - эпифит, ему вредно в воде стоять. И кормить ничем не надо, можно наоборот навредить. Если есть гниль или что-то подобное, то пролечить. Я бы держала в коре, со мхом надо уметь управляться, иначе легко сгноить. Фаленопсис хорошо отращивает корни когда достаточно света и есть легкий дефицит воды. Два корешка и три листочка - шанс есть ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, где можно герань присмотреть и купить?
|
![]() |
-
голос
+
золотой листопад
3 : 0
+
Татина писал(а): kira писал(а): Sinderella писал(а): Здравствуйте, девочки!!!!! Молю о помощи: подскажите плииз, где у нас в Сургуте можно прикупить НАСТЕННЫЕ подставки под цветы, уже неважно какие (железные пластмассовые) ну если видели, если есть магазин или отдельчик с немаленьким выбором!!!! Буду очень благодарна!!! присоединяюсь! А меня еще интересует полка или подвес для окна,чтоб второй ярус на подоконнике сделать,не просто кашпо подвесное,а именно чтоб несколько горшков можно туда поставить/подвесить Ну, кхм, я в целях экономии и ввиду отсутствия мужика в хате , проблемку порешала таким образом : ![]() ![]() Ящички из-под фруктов-овощей утильные (магазины их просто выбрасывают), сантехнические трубки-отходы, в качестве направляющих - сухие палочки от обрезки малины. И ПСЁ !!! ![]()
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, может кто видел где продают гортензию комнатную
|
![]() |
-
голос
+
девочки, скажите, у меня в горшке где бегония, которая уже засыхает, готовится к зиме, ползуют по земле какие то мелкие букашки, их видно, если хорошо присмотреться, они не летают, бегония хорошо цвела всё лето, да и листики вроде нормальные, никаких подозрительных пятен я на них не заметила. что это замошки, и чем обработать их перед зимнем покоем цветка
|
![]() |
16 фев 2025, 10:24 -16 °C
|