Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
terlanna
голос
+
Plushka писал(а): Главное создать орхам приближенные к природным условиям - редкие поливы горячими тропическими ливнями и теплое содержание... Что правда, то правда. Последняя их 3-х моих орхидей после 5 лет "завязки" зацвела, а так уже надоела - сама некрасивая, а выбросить жалко было. 5 лет сидела с 3-мя листами - ничего не помогало. Когда прошлой зимой в комнате переклеивали обои, там настали настоящие тропики - очень жарко и влажно, и цветок сразу проснулся. А зацвел через 2 месяца, в день рождения доченьки, увидела как один лепесточек отогнулся, сразу поняла - родимся сегодня, так и произошло ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моргунова писал(а): Девочки нет ли у кого случайно такого цветочка, называется Седум, очень мне он нравится, а в магазине чёт не вижу, поделитесь отростком, пожалуйста я сначала тоже не втой теме написала. переношу сюда. У меня такой есть, тока он маленький пока, три маленьких кустика, тока над землей поднялись, из горшка пока не свисают. Они из листочков выросли. Могу отдать. Отдала:) ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 11 сен 2010, 06:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ЛисёнокПрикольный гибискус!!! Какого он цвета? Обожаю гибискусы !!! У меня пять видов пока и такого у меня ещё нет
Это желтый махровый и красный махровый
|
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): ЛисёнокПрикольный гибискус!!! Какого он цвета? Обожаю гибискусы !!! У меня пять видов пока и такого у меня ещё нет Спасибо!Не очень поняла вопрос про цвет...какого цвета цветок? Такой как на картинке. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЛисёнокГибискусы они всегда цветы держат ровно сутки.А цвет типа на пион похож? прикольно!!! Чтобы они цвели постоянно нужно их обрезать в марте и сразу же подкармливать.И тесный горшок по-возможности.
|
![]() |
-
голос
+
Датура
у меня гибискус такой же красный как у вас.. а вот такого желтого не видела... красивый.. Лисёнок Датура говорит всё верно, нужен горшок тесный, но в меру, достаточное количество света, обильный полив и тепло. На новых ветках образуются бутоны (главное цветок не вертеть, может сбрасывать бутоны) и гибискус будет цвести непрерывно.. Но цветы держаться один-два дня всего.. девочки, если надумаете делать обрезку, взяла бы (или даже купила за умеренную цену) отростки с удовольствием ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
PlushkaУ меня есть ещё цвета пиона махровый, желтый немахровый , с пестрыми листьями с неизвестного цвета цветками и.... пока всё
|
![]() |
-
голос
+
Вот таких ростков могу предложить в неограниченном количестве. Могу даже сначала их укоренить
Это хойя ( восковой плющ )
|
![]() |
-
0 : 1
+
Датура писал(а): Вот таких ростков могу предложить в неограниченном количестве. Могу даже сначала их укоренить Ух ты, здорово! Я возьму отростки. |
![]() |
-
голос
+
telemjievsВам укоренить или сами умеете? Ему нужно солнечное окно но только не в спальне ( у цветков очень сильный сладкий запах что-то между жасмином и ванилином )
|
![]() |
-
голос
+
У моей мамы такой. Он цветет только когда в комнате не очень жарко. Сейчас у мамы стоит на окне лет 5 наверное, да и в квартие жарко и не вцетет совсем.
|
![]() |
-
голос
+
темная лошадка Оччень странно.... У нас вроде тоже не холодно... Он раньше у меня в глубине комнаты висел и тоже не цвёл, а потом я его на самый солнцепёк поставила , с тех пор цветёт как сумасшедший
|
![]() |
-
голос
+
Датура
Ой какой интересный цветочек. А можно и мне? И если не сложно укорените, пожалуйста. |
![]() |
-
голос
+
NikIrina Уже поставила укореняться. Напомните мне о себе через недельку и готовьте небольшой горшочек с землёй. Можете даже земельку прям в горшочке кипяточком полить на всякий случай.
|
![]() |
12 фев 2025, 02:28 -8 °C
|