Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Проблема с фикусами. Год назад забрала у мамы фикус каучуконосный, листья нижние у него покрывались пятнами, желтели и опадали. Весной я его пересадила, опрыскиваю его жидкостью для пожелтевших листьев. Помогало первое время. Сейчас, когда запустили отопление в квартире, снова начали желтеть листья. Новые листочки у него появляются, а снизу опадают. Скоро ствол будет голым
![]() Фикус не переливаю. Летом купила фикус Бенджамина, за 3 месяца потерял очень много листьев ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки как объяснить поведение цветка
![]() |
-
голос
+
девочки, подскажите, где можно купить луковку эухариса? или готовое растение.
и ещё вопрос, если земля в пакете с земляными червями, это нормально? их оставлять или вытаскивать? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Romashka28
голос
+
Fiesta писал(а): и ещё вопрос, если земля в пакете с земляными червями, это нормально? их оставлять или вытаскивать? вытаскивать. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
ой-ой-ой. И что теперь делать? Неужели выкидывать? |
![]() |
-
голос
+
Евген_ия
Если нет дополнительной подсветки, то года мало, в наших условиях на подоконнике растения по полгода в ступоре, растут активно с марта-апреля по сентябрь. Ссылайся на климатические условия и требуй отсрочку ))) Mila_Marchel А что с освещением? У меня фикус как только подоконники перерос и съехал на пол, тоже стал облетать. Доп.освещение спасло. Даже не опрыскиваю зимой. Латифа И тоже СВЕТ ))) У меня наоборот после переезда с солнечной стороны все прежние растения залистопадили и приболели. В итоге просто со временем подобрала теневыносливые растюхи и сейчас опять на окнах заросли. Каким-то растениям наоборот на солнце плохо. |
![]() |
-
голос
+
Посоветуйте, какие светонелюбивые растения можно развести? На работе окна тонированные, ничего сделать нельзя, а хочется растения в кабинет.
-
голос
+
Тоже интересуют тенелюбивые растения. Какие можно развести?
|
![]() |
-
голос
+
Sunnata
Mila_Marchel А что с освещением? У меня фикус как только подоконники перерос и съехал на пол, тоже стал облетать. Доп.освещение спасло. Даже не опрыскиваю зимой. Mila_Marchel Я его поставила в освещенную комнату, но не у окна. Нельзя же, чтобы лучи попадали ![]() Последний раз редактировалось Mila_Marchel 17 сен 2014, 04:08, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
[quote="Sunnata"]
Евген_ия Если нет дополнительной подсветки, то года мало, в наших условиях на подоконнике растения по полгода в ступоре, растут активно с марта-апреля по сентябрь. Ссылайся на климатические условия и требуй отсрочку ))) Спасибо, сегодня буду освещением заниматься ![]() |
![]() |
-
голос
+
kira
LaNotte Хорошо в тени фикусы растут, начиная с санни и заканчивая каучуковым, шефлеры, фиалки, антуриумы. На самом деле, любой запрос в поисковике выдаст длинный список, а дальше выбирай, что к душе лежит )) По окнам важней направленность север-юг, тонированность на южных окнах - наоборот в плюс. |
![]() |
-
голос
+
Sunnata писал(а): у меня фикус Бенджамина загрустил в далеке от окна ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Sunnata писал(а): у меня фикус Бенджамина загрустил в далеке от окна ![]() Та же история, пока не унесла на работу (там окна южные), дружно облетал до весны стоял голый всю осень и зиму. А на работе третий год растет, радует. ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у если окна на новый магнит смотрят, это север или юг?
15 фев 2025, 12:20 -23 °C
|