Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
У нас было два варианта: 1. В качестве подвоя использовалась черемуха (не знаю можно ли яблоню на черемуху прививать) и что-то из семейства сливовых (тип терна). Привой вымерз, а от корня пошло растение-подвой. 2. Нечистоплотность питомника. В пользу первого - растения до обмерзания выглядели иначе. Кстати на неизвестном кусте (подозреваю в нем терн) одна нижняя ветка имеет совсем другой лист чем на остальном дереве. Мы его поэтому и не выбрасываем пытаемся понять нам это кажется или Мичурин был прав и на елке можно яблоки вырастить ![]() |
![]() |
-
голос
+
То есть на черемухе - подвое, можно привой яблони делать и будут прям яблоки-яблоки?
![]() |
-
голос
+
LaNotte
Честно говоря я сильно в этом сомневаюсь. Вроде как на черемуху вишню и черешню прививают. Наша загадка сначала три года росла как деревце с одним стволом и боковыми ветками. Потом замерзла. А потом от корня кустом расти начала, через два года я увидела что листья на черемуху похожи, а еще через год она зацвела и сомнений не осталось ![]() |
![]() |
-
голос
+
magnolia9991 писал(а): Понятно, спасибо за совет. Да, морозила, но двух недель оказалось видимо мало За месяц врядли эти расточки сильно вырастут, может ее на участок не высаживать а в горшках оставить? Я наивная думала у меня лаванда будет этим летом цвести Вообще лаванду тяжело вырастить из семян. Ее нжно стратифицировать, для развития сеянцев нужна прохлада. Растет она лучше в тени, на суглинке. Т е жирные почвы ей не подходят. Ей до высадки в грунт расти еще полтора месяца, подрастет. Еще в оранжерее вижу часто в мае -июне лаванду продают. Как уцененную так и хорошую. Как вариант купить и рассадить. Vesto4ka писал(а): они у вас по одной? а то мне тут сказали, что их надо тоже парой сажать, чтобы они плодоносили... Да нет, яблоня может расти в одиночестве. Ягодные кустарники, лучше по 2-3 сорта рядом сажать, т к перекрестное опыление повышает урожайность на 50-70%. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
molli
Оранжерея находится на Гагарина 8 , посмотрите по вектору Девы, когда кустарники начинают подкармливать и мульчировать землю под ними? У меня снег на участке сошел и уже руки чешутся что-нибудь делать ![]()
=)
Последний раз редактировалось magnolia9991 25 апр 2015, 07:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
magnolia9991
по весне подкармливают азотным удобрениями, но азот почти не усваивается, если земля не прогрелась, так что не торопись, только лишние хлопоты и расходы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
![]() |
-
голос
+
девочки подскажите про помидоры, сеяла один сорт в один день, один только из 20 семян на 20-25 см вырос, остальные см по 5 и все, листочки нижние желтеют, такие зачуханые стоят, поливаю все одинаково вместе с тем великаном
Последний раз редактировалось Латифа 26 апр 2015, 12:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
molli писал(а): Зануда Подскажи пожалуйста оранжерея которая на гагарина, посеяла лаванду ни чего не взошло ![]() Могу вас успокоить, я три раза сеяла( один раз с холодильником), подруга один раз сеяла и ни одного семечка не проросло. Видимо совсем тяжелые на проращивание. magnolia9991 видимо волшебные слова говорила. Девочки, у кого еще получилось напишите, дайте сил еще раз попробовать. |
![]() |
-
голос
+
Татьяна Т
У меня взошла лаванда. Сеяла 14 апреля, не стратифицировала. Замочила перед посевом на 30-40 минут в теплой воде. |
![]() |
-
голос
+
Лаванду нужно сеять свежие семена. Я стратифицировала 3 месяца в морозильной камере. У меня тоже вся взошла.
голос
+
у меня много лаванды взошло, но потом упала вся. Мне кажется из-за земли некачественной.
Зануда, на счет огорода. Его действительно нет, а мне хочется побыстрее. Мы участок только купили, землю еще не завозили. Я поэтому и спрашивала, как удобрять свеже завезенную землю. Муж говорит, давай со следующего года сажать. А мне теперь приспичило кусты посадить, т.к. урожая потом еще ждать долго ведь. поразмыслила, и семена оставила на следующий год. так по мелочи посажу, может чего взойдет. (лук, горох, зелень) |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Лаванду нужно сеять свежие семена. Я стратифицировала 3 месяца в морозильной камере. У меня тоже вся взошла. А так да, она без стратификации плоховато всходит. Так их намочить и прям в морозилку? Я на нижней полке держала. Семена то наверное у всех из закупки одинаковой свежести. Бум еще пробовать. Неужели я с ними не справлюсь. |
![]() |
-
голос
+
Татьяна Т
Я беру покупную землю из пакета, она слегка влажная , раскладываю семена , присыпаю землей прихлопываю и убираю в морозилку. на 3 мес, обычно с декабря по март. В марте вытаскиваю , земля оттаивает и на подоконник. Точно так же стратифицировала примулу , дельфиниумы. Очень хорошо всходят семена лаванды узколистной фирмы аэлита. Знакомая просто закапывает плошки в снег на даче. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 26 апр 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
24 фев 2025, 08:50 -5 °C
|