Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): и начала замечать по приходу с работы,что моя кошка грызёт листочки растений Может, есть какие-то опрыскиватели для растений от этой пагубной привычки животины? Наверняка это Юкка,драцена и хлорофитум? Я не смогла отучить кота от этой привычки,пока он не съел все растение не успокоился. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Странный кот ![]() Я опрыскивала цветы апельсиновой водой,читала в интернете что запах цитруса должен отпугнуть.Но нам не помогло. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): мультяшка Нет, это фиалочки)Причем, грызет понемногу,и только молодые листочки. у меня тоже фиалки кота привлекают,уже столько загубил ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Tanuchka Спасибо, попробую и то, и другое. А как часто надо опрыскивать?Ежедневно? пока запах есть,иногда на несколько дней хватает. |
![]() |
-
голос
+
btori
Интересные штучки с водой)))Узнаю в магазинах про такие, нужно обязательно обзавестись. Когда я дома, кошка не трогает цветы, т.к. знает,что я прогоню, а когда меня дома нет-исподтишка губит мои растения((( Про масла тоже огромное спасибо, сегодня же намажу им подоконник и все горшки ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
ОЛЛЕНЬКА
Посадите коту траву или купите в зоомагазине |
![]() |
-
голос
+
freken Snork писал(а): Мой кот тоже драцену безбожно грыз ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
Спасибо за идею) ![]() Вспоминаю, когда в детстве, живя в частном доме на юге, наш кот часто в огороде, на поле, возле двора ел какую-то травку,причем, выбирал ее избирательно, при этом в нашем доме всегда было много комнатных растений и цветов, они всегда пышно цвели и кот никогда их не трогал, т.к., видимо, восполнял всё то,что ему необходимо, гуляя по сельским полям-лугам.)) |
![]() |
-
голос
+
loki-l
Да, трава-это спасение)) Пока она будет прорастать, воспользуюсь маслами)) Сегодня первый день,что уходя на работу,все горшки с молодыми фиалочками,я подняла высоко на шкаф, куда моя животина забраться не может. Там, конечно, света маловато, но всё равно растение здоровее будет без света, нежели от кошачьих зубок)) |
![]() |
-
голос
+
А вот моему трава для кошек не понравилась,он ее игнорировал и продолжал кушать драцену и хлорофитум.
|
![]() |
-
0 : 1
+
мультяшка
15 фев 2025, 01:37 -32 °C
|