Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда
у тебя в каком грунте стрептокарпус сидит? |
![]() |
-
голос
+
Терра вита цветочный 80%, вермикулит 10%, перегной конский10%
голос
+
где ж мне перегной конский взять
![]() Последний раз редактировалось Nastenblw 16 июн 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я на выходные уехала на дачу розу оставила на открытом балконе. Ей было жарко. Она очень сильно засохла. Сейчас некоторые листики востонавливаються. Я ее обильно полила и опрыскиваю три раза в день. Как еще ей помочь?
Что лучше посадить ее в лечузу или отвести на дачу и закопать в землю вместе с горшком? Но на даче я только в выходные появляюсь |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, а актарой можно обработать цветок с тлей? Тля опасна для других растений? |
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): очень , она заселит все живое зеленое в округе 10 м мультяшка писал(а): да ![]() Nastenblw писал(а): нет это 2 разных минерала. Можно перлит , но его внести в грунт поменьше. Перегной конский делаю сама на даче. Просто стрепс в чистый торф не посадишь его надо кормить. Но попробуй без перегноя. Тоже расти будет, просто пересадишь потом еще раз месяца через 2-3 ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Я на выходные уехала на дачу розу оставила на открытом балконе. Ей было жарко. Она очень сильно засохла. Сейчас некоторые листики востонавливаються. Я ее обильно полила и опрыскиваю три раза в день. Как еще ей помочь? Что лучше посадить ее в лечузу или отвести на дачу и закопать в землю вместе с горшком? Но на даче я только в выходные появляюсь Советую просто перед отъездом поливать и убирать с солнечного места, даже просто поставить на кухне на столе. Приедешь , поставишь обратно. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
А актарой однократно обработать или как то по схеме? |
![]() |
-
голос
+
Попробуй однокатно, потом повторишь при необходимости. через 3-5 дней.
голос
+
Наташ, а грунт терру виту брать или может есть у нас, который стрепсам нравится?
|
![]() |
-
голос
+
Nastenblw писал(а): Наташ, а грунт терру виту брать или может есть у нас, который стрепсам нравится? Настя, у меня все геснериевые (фиалки, стрепсы, эписции, смитианты, глоксинии) сидят в универсальном или цветочном терра вита. Уже лет 12. Различие в том, что стрепсы любят поесть, поэтому добавляю перегной, кому то больше вермикулита, кому то меньше. У нас в Сургуте есть еще Сад чудес грунт фиалка, но он идет только в 5 л пакетах. Мне это очень дорого. Я раззорюсь. Мне 50л взять намного выгоднее и дешевле. По остальным, что брала даже названий не помню, некоторые брала на пробу и высыпала на газон, т к то что называли питательным грунтом по факту просто низинный вонючий торф и сапропель. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Обработал я вчера герань актарой,сегодня утром смотрю,вся зеленая армия к верху пузом лежат. Они кстати,очень быстро размножаются.
Откуда вообще тля берется? |
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): отовсюду, с дачки зелень принесли, одуван ребенок принес домой, прошла мимо дерева, задела, на одежде принесла... вариантов масса. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 17 июн 2014, 04:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Надеюсь больше не принесем в дом чужака
![]() |
![]() |
-
голос
+
мультяшка
![]() |