Страница 252 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение26 мар 2015, 17:19   №3766  
-
голос
+
Медведица08
В данном случае(у петуньи) на каждой полочку прикреплены светодиодные (красно-синии) светильники, они раньше в ОБИ продавались(такие светильнички можно и самим сделать, если есть кому), на самом верху лампа Алмаз. А бархатцы просто на подоконнике стоят. Я занимаю подоконники с рассадой только на южной стороне, на северную даже не ставлю. И ещё, там на фото (третье) немного видна задняя стенка стеллажа, на картон прилепила старые дочины диски в качестве отражателя. Можно сделать и из фольги. А так, и диски поцарапанные пригодились. :D

Последний раз редактировалось Светлана 26 мар 2015, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 мар 2015, 17:23   №3767  
-
голос
+
Только что распикировала агератум. Так вот, посажен он был у меня изначально просто в кокос, без добавления грунта. Взошел превосходно и по 2пары листочков уже дал. Посмотрю, как переживет пересадку в "вкусный" грунт. ;)
Новое сообщение26 мар 2015, 17:32   №3768  
-
голос
+
Вот такие лампы.

Вложения:
Новое сообщение26 мар 2015, 17:34   №3769  
-
голос
+
Да подскажите мне, как правильно вкладывать фото?! *molitva2* Точно можно шею свертуть.... 8(

Последний раз редактировалось Светлана 26 мар 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 мар 2015, 17:48   №3770  
-
голос
+
Светлана
Для чего ты их используешь, что они дают растениям?
Новое сообщение26 мар 2015, 18:52   №3771  
-
голос
+
Как это что? Что бы не вытягивалась рассада и была крепенькой. 8( да и фотосинтез никто не отменял. Растения любят такой спектр, красно-синий.

Последний раз редактировалось Светлана 26 мар 2015, 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение27 мар 2015, 04:18   №3772  
-
голос
+
Светлана писал(а):
источник:26 мар 2015, 23:52 №3771
Как это что? Что бы не вытягивалась рассада и была крепенькой. да и фотосинтез никто не отменял. Растения любят такой спектр, красно-синий.

Света, не нужно делать такие глаза. Фотосинтез растения у тебя будет в любом случае, даже на минимальном свету, на стеллаже днем, и вечером при свете люстры, даже без ламп.
Я просто все это прошла от стеллажей с подсветкой с лампами флора на 36вт, и светодиодной лентой подсвечивала. Рассада крепенькая только на окне или на стеллаже с двумя лампами по 36 вт, с расстоянием между полками 45 см., т е до макушки растений не менее 20 см.
Я просто считаю, что все эти лампы красно- синего спектра все только пишут...., писать можно все, но вот опубликовать практически... дай мне ссылку , где пишут, полезность этих ламп.
Я одно время хотела перевести все растения на светодиодную подсветку, но на мое счастье , одна девушка решила сделать практическую часть с этой лентой и ее влияние на рост фиалок. Фиалка знаешь , такое растение барометр, чуть недостаток освещения- она уже руки вверх делает, пару недель без подсветки, все цветение затормозилось на месяц. Очень чувствительна к освещению.
И я поняла , что все это ни к чему, и лучше ламп на 36 вт 2 шт на одну полку (лампы могут быть разных фирм и названий, у них есть сине фиолетовый спектр, как и у ламп флора красный, но все это должно быть вкупе) , нет , не было и не будет. А лучше окно. но это мой опыт и мое ИМХО, я всего лишь хочу почитать научное обоснование такой подсветки как у тебя. Или хотя бы проведение экспериментов на растениях.
Это для тех кто хочет поэксперементировать на светодидах.
ссылка на статью.

http://www.fialki.ru/node/9006

Правда там , после того как мы с сайта ушли, некоторые фото потеряны, но в общих чертах понятно.

Последний раз редактировалось Зануда 27 мар 2015, 05:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение27 мар 2015, 04:55   №3773  
-
голос
+
Вообще, если не углубляться, т к очень много инфы, то растениям нужен весь спектр и красный и синий и белый. Вот такой спект не трудно догадаться какие дают лампы.
Только с красно синим спектром, я не нашла статьи успешнго выращивания только под такими лампами.
Новое сообщение27 мар 2015, 05:34   №3774  
-
голос
+
Кто нибудь вешенку выращивал? Может есть опыт мамы \папы. Хочу в этом году попробовать вырастить на даче. Может кто то поделится опытом.
Новое сообщение27 мар 2015, 06:00   №3775  
-
голос
+
Наташенька, я совсем не претендую на твой опыт в этом вопросе. Честно говоря, научные статьи по вопросу досвечивания не читала (надобности не было), а изучала опыт огородников, которые целенаправленно проводили опыты по выращиванию рассады с досветкой и без, и материала по этому поводу на просторах инета огромное количество. (один из них вот http://m.youtube.com/results?q=%D0%B4%D ... D1%8B&sm=1 )
Я тоже вижу, что растюхи, которые распалагаются у меня на южном окне без досветки склонили головушки в сторону солнышка, а те, что стоят под лампой- как оловяные солдатики.
В по поводу ламп и их названий- так это не реклама, а ответ на вопрос, заданный выше, это то, чем пользуюсь Я! ;) Это всё-МОЙ ОПЫТ, которым я делюсь. *acuerdo*

Последний раз редактировалось Светлана 27 мар 2015, 06:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение27 мар 2015, 06:35   №3776  
-
0 : 1
+
Светлана писал(а):
источник:27 мар 2015, 11:00 №3775
Наташенька

Можно просто Наташа.
Светлана писал(а):
а изучала опыт огородников, которые целенаправленно проводили опыты по выращиванию рассады с досветкой и без

Так досветка разная бывает. Я просто спросила именно про эти лампы, красно синего спектра, почему именно они? разрекламированные, но когда на форуме кто то начинает обсуждать их в применении в плане рассады , то обсуждение заканчивается уже на 2й стр.
Светлана писал(а):
Я тоже вижу, что растюхи, которые распалагаются у меня на южном окне без досветки склонили головушки в сторону солнышка, а те, что стоят под лампой- как оловяные солдатики.

Странное у тебя южное окно, однако. :D
У меня на южном окне, цветы после пересадки с зачисткой ствола, через 12 дней выпустили цветоносы. И цветут. Точно так же как и рассада, головы ни один росток не склонил. *DONT_KNOW* я еще и притеняю, при слишком ярком солнце часа на 3.
Новое сообщение27 мар 2015, 08:04   №3777  
-
голос
+
Наташенька
[/quote]
Можно просто Наташа.
[/quote]
Наташ, извини, если обидела...

Так досветка разная бывает. Я просто спросила именно про эти лампы, красно синего спектра, почему именно они? разрекламированные, но когда на форуме кто то начинает обсуждать их в применении в плане рассады , то обсуждение заканчивается уже на 2й стр.
Ещё раз повторяю, был выше вопрос, на который я ответила, какими лампами пользуюсь я. И никому их не навязываю!!!
Светлана писал(а):

Странное у тебя южное окно, однако. :D
У меня на южном окне, цветы после пересадки с зачисткой ствола, через 12 дней выпустили цветоносы. И цветут. Точно так же как и рассада, головы ни один росток не склонил. *DONT_KNOW* я еще и притеняю, при слишком ярком солнце часа на 3.[/quote]
Я тоже притеняю, если яркое солнце, но на 12 день моя рассада цвет не выбрасывала никогда. Может быть от того, что ни минералкой ни химией я их не кормлю.
Новое сообщение27 мар 2015, 11:14   №3778  
-
голос
+
Светлана писал(а):
источник:27 мар 2015, 13:04 №3777
Я тоже притеняю, если яркое солнце, но на 12 день моя рассада цвет не выбрасывала никогда. Может быть от того, что ни минералкой ни химией я их не кормлю.

А я и не про рассаду писала, рассада у меня так то тоже пока не цветет. Я написала как на южном окне чувствуют себя растения, что головы они не склоняют , а выкидывают бутоны.

Ладно, ответы на свои вопросы я не получила, ссылки тоже. Сама попробую поискать. *OK*
Новое сообщение27 мар 2015, 11:20   №3779  
-
голос
+
Посадил мужик рассаду http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/77850
С фото :D
Новое сообщение27 мар 2015, 11:29   №3780  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 27.03.2015 17:14
Светлана писал(а):
источник:27 мар 2015, 13:04 №3777

А я и не про рассаду писала, рассада у меня так то тоже пока не цветет. Я написала как на южном окне чувствуют себя растения, что головы они не склоняют , а выкидывают бутоны.

Ладно, ответы на свои вопросы я не получила, ссылки тоже. Сама попробую поискать. *OK*

А я именно про рассаду, а не про фиалки. И ссылку на один из опытов я тоже дала. Каждый сам выбирает, как выращивать-с досветкой или без неё. Лично я-досвечиваю свои сеянцы. Надеюсь, вопрос исчерпан.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 252 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 янв 2025, 09:48  -21 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино