Страница 26 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение03 мар 2012, 07:07   №376  
-
0 : 1
+
Милечка писал(а):
источник:03 мар 2012, 11:50  №375 
с Омска и Тюмени

необязательно. В п Сингапай под нефтеюганском фермерские хозяйства, многие привозят навоз оттуда. Кстати, дешевле.
Милечка писал(а):
источник:03 мар 2012, 11:47  №374 
раскислитель,

вы забыли написать, что его нужно рассыпать по снегу, чтобы был с него толк. и забыли указать какой.
У вас расплывчато все так. Хоть бы растения человеку посоветовали какие любят кислую почву. Про щавель мы знаем.
Милечка
Вас не переспоришь.
Новое сообщение03 мар 2012, 07:16   №377  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 3.03.2012 13:07
Милечка писал(а):
источник:03 мар 2012, 11:50  №375 
с Омска и Тюмени

необязательно. В п Сингапай под нефтеюганском фермерские хозяйства, многие привозят навоз оттуда. Кстати, дешевле.
Милечка писал(а):
источник:03 мар 2012, 11:47  №374 
раскислитель,

вы забыли написать, что его нужно рассыпать по снегу, чтобы был с него толк. и забыли указать какой.
У вас расплывчато все так. Хоть бы растения человеку посоветовали какие любят кислую почву. Про щавель мы знаем.
Милечка
Вас не переспоришь.

Я не сыплю его по снегу, это раз, поэтому так и написала, во-вторых, раскислитель, он так и называется раскислитель( большими буквами на пакете расфасован по 1 кг) я же не писала про известь или доломитовую муку, поэтому зачем спорить и всех исправлять и пытаться показаться умнее. Вы делаете так, кто-то по другому, здесь же не курсы, здесь все деляться своим опытом по доброму, без поучений!!! :D :D
Надо быть добрееееееее :D
Новое сообщение03 мар 2012, 07:20   №378  
-
голос
+
Милечка писал(а):
источник:03 мар 2012, 12:16  №377 
называется раскислитель( большими буквами на пакете расфасован по 1 кг

Это обычный природный мел 100% ;) .
Как его называют щадящий раскислитель.Его тоже желательно по снегу.
Новое сообщение03 мар 2012, 07:26   №379  
-
голос
+
может это и природный мел, но это раскислитель, там добавлено много микроэлементов ( типа бор, молибден и пр)
Он даже в вашем "дешевом " Чмысрвском магазине" бывает! :D :D
Зануда
да ---Упрямство -это надолго! :D :D :D :D
Новое сообщение03 мар 2012, 07:27   №380  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:29 янв 2012, 16:21  №296 
надо Наташ Зануда и Семицветика распросить..

Лен, у нас сорняков очень, мало, т к дача уже давно. И каждый клочек засажен какой либо культурой. В основном прет пырей, но мы его вручную выбираем, всякие копалки не признаем, только лопатой и вручную. А Иван чай я его до цветения собираю, у нас его куры весь склевывают.
У нас проблема другая--валериана. Соседка посадила целую грядку ее 0_ , так она уже по всему поселку размножилась. Я ее раундапом или торнадо опрыскиваю, причем надо прицельно на каждое растение шприцем %) 0_ тогда толк есть.
Я когда борьбу с ней вела даже и не знала , что это, пока не изрубила ее и запаааах от корней пошел.

Девочки у кого ежемалина растет? У меня второй год посажена, но выше 70 см не растет почему то... *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Зануда 03 мар 2012, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 мар 2012, 08:29   №381  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:03 мар 2012, 13:27  №380 
у нас сорняков очень
везет... а у меня не все соседи окультуривают участки.... есть такие, от которх сорняков несет тьму-тьмущую :-(
А я никак не могу вывести мокрицу (читала, что она на кислых почвах заводится, но уже два раза раскисляла почву *DONT_KNOW* )
Как определить кислотность почвы?
Новое сообщение03 мар 2012, 08:41   №382  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:03 мар 2012, 13:29  №381 
А я никак не могу вывести мокрицу (читала, что она на кислых почвах заводится, но уже два раза раскисляла почву

а мы ее не выводим... у нас ее куры едят, поэтому она у нас на вес золота :D
А если серьезно, у нее цикл созревания семян какой то есть, соседка по весне ее всю выпалывает до созревания, потом только изредка пропалывает.
Meduniza писал(а):
источник:03 мар 2012, 13:29  №381 
Как определить кислотность почвы?

говорят есть какие приборы и лакмусовые бумажки.
Я когда фиалки разводила, мне наоборот нужна была кислая земля, я ее брала там где хвощ полевой растет.
А, вообще, я читала как то по растениям можно определить.
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
Новое сообщение03 мар 2012, 09:09   №383  
-
голос
+
ну да... если вовремя выполоть... эх, не всегда получается - дети малые не дают на грядках (ну, то есть цветниках :D ) до победного сидеть :D
Новое сообщение03 мар 2012, 09:16   №384  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:03 мар 2012, 14:09  №383 
ну да... если вовремя выполоть... эх, не всегда получается - дети малые не дают на грядках (ну, то есть цветниках ) до победного сидеть

а у тебя то где мокрица? я фотки видела твои с клубникой ;) показалось у тебя сплошной газон..
и не говори, мы с малой в том году то за грибами, то на ящериц охотились в теплице, то крота караулили. То фоткались с крольчатами.
Новое сообщение03 мар 2012, 16:34   №385  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:03 мар 2012, 15:16  №384 
показалось у тебя сплошной газон..

вот ведь... ты сказала, и я поняла, что у меня ни одной фотки с цветником то и нет.... :-(
полно мокрицы у меня там... а зелень бедная вообще утопает в ней... :'(
Вложение:

и это очень мало на фото - обычно все выглядит как газон... :D :'(
Новое сообщение03 мар 2012, 17:29   №386  
-
голос
+
Лена, только сейчас поняла , что у меня нет просто фоток дачи. Только кто нибудь на даче :D
Мне кажется борьба с сорняками эффективна только вручную с лопатой.
У нас раньше много мокрицы было, а теперь почти нет,
постоянно выпалывали ее. У нас в основном самый злостный это пырей.
Вот немного фоток.
У нас по дорожкам в основном овсянница растет, и спорыш. Мы их по дорожкам специально оставляем.
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Зануда 11 мар 2012, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 мар 2012, 19:25   №387  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:03 мар 2012, 14:41  №382 
а мы ее не выводим... у нас ее куры едят, поэтому она у нас на вес золота

Дай летом в аренду кур погонять , обещаю что от голода не умрут *molitva2* :D

Здоровья твоей бабулечке *THUMBS UP*
Новое сообщение03 мар 2012, 20:04   №388  
-
голос
+
Милечка писал(а):
Берите торф и раскислитель, золу и комплексное удобрение, и первый год садите растения, которые не боятся кислой почвы, тем более вы внесете раскислитель и золу!

Марина, а пропорции примерно какие?
Новое сообщение04 мар 2012, 05:36   №389  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:04 мар 2012, 00:25  №387 
Дай летом в аренду кур погонять , обещаю что от голода не умрут

Такая корова нужна самому :D
улыбаемся и машем писал(а):
источник:04 мар 2012, 00:25  №387 
Здоровья твоей бабулечке

Спасибо @}->-- . Мы ее бережем!
Новое сообщение04 мар 2012, 10:33   №390  
-
голос
+
Зануда
а зимой куры где? в морозилке? 8( :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 26 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 13:57  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино