Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Пересаживали недавно,весной 2 раза подкармливала удобрением для пальм.А вот горшок большой тк было два ствола но я сильно переувлажнила и маленький ствол сгнил.Сейчас поставила ее к окну.Спасибо за совет,буду спасать и ждать шикарных листьев
голос
+
Наташ, привет! подскажи почему у Алоказии полли листтья желтеть начали молодые? только забрала с закупки и не пересаживала еще.а ты с поврежденными бутонами Адениума чего делала или оставила их в покое, пересадила его уже?
|
![]() |
-
голос
+
Nastenblw писал(а): а ты с поврежденными бутонами Адениума чего делала или оставила их в покое, пересадила его уже? некоторые прям черные-удалила. Еще обратила внимание, он сильно заглублен, надо откапывать. через пару дней если бутоны будут дальше чернеть-придется все бутоны выщипать и пересадить. Алоказия желтеть не должна. покажи фото. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Еще была сегодня на "выставке" купила два стрептокарпуса сидят маленькие пока в мохе вроде без парнички себя неплохо чувствуют, надо их их в пакет или нет? и еще горшок для ахименаса большой нужен?
|
![]() |
-
голос
+
Nastenblw
ты хоть посмотрела на трипсы ![]() там можно клеща и трипсы как здрасте принести. стрептокарпус во мху... очень рискованно. как пересаживать будешь? ахименес смотря какого размера, такой и горшок ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
фотки покажи.
голос
+
может из-за того что сутки в црп стоял там было прохладно
|
![]() |
-
голос
+
как то так
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
посмотрела чистенькие, я вот с закупки мошками обзавелась, вроде все фитовермом обработала, трипсы у меня на драцене были домашней, я уже одну обработку сделала во вторник еще раз буду обрабатывать.Актару не знаю где купить ![]() |
![]() |
-
голос
+
стрепсокарпусы сидят в маленьких стаканчиках снизу мох сверху немного грунта
|
![]() |
-
голос
+
Nastenblw писал(а): недавно девочка писала в садоводе на набережном есть. Алоказия Нижний лист удали, и пересади ее. Вытащи и осмотри на предмет гнили. По максимуму от транспортировочного грунта отряхни. и смело пересаживай. не поливай дня три потом по краю горшка, в центр не лей. адениум у меня такой же ![]() ахименес пересаживать не нужно. стрептокапусы нормально растут не во мхе. ![]() если желание есть можешь в горшок 8 см пересадить , баночкой на недельку прикрыть , и они рванут в рост. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
а почему у большого листа стрептокарпуса желтизна?
|
![]() |
-
голос
+
кстати "выставка"она сегод и завтра, на Центральном рынке там куча фиалок!а где садовод на набережной возле чего?
Последний раз редактировалось Nastenblw 31 май 2014, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Потому что либо согрешили с поливом, чуток засушили. Либо питания в грунте не хватает.
голос
+
Nastenblw писал(а): я даже знаю кто там продает и с чем. ![]() неет спасибо ![]() ◊ *** |
![]() |
11 фев 2025, 08:27 -7 °C
|