Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Полькина мама
Интервал может быть разный ,все зависит от ухода,соблюдения правил содержания. Если все соблюдается ,то 2 р в год должна цвести. Если нет,то растение может спать годами. Я своим цветносы тоже не срезаю. Только после того когда пожелтеют. Ставьте на подоконник, но в солнцепек притеняйте. Вы написали что ваша не цветет уже долго. Это сколько? |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Красота, я тоже люблю когда набирают бутоны, ожидания сладкие. ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТанюшкаСургут
Я раньше по глоксиниям фанатела. Как новый сорт, так првый бутон надорван был, я лепестки ковыряла... по сорту или нет ![]() Муж говорил, руки тебе скотчем привязать. Потом научилась ждать ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
У меня мама так по фиалкам руками блудит, ладно бы в своих, так она мои предпочитает. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
ТанюшкаСургут Я тоже ![]() |
![]() |
-
голос
+
Полькина мама писал(а): Шпилька моя цвела один раз как ее купили в августе прошлого года, потом я обрезала цветоносы и тишина, вот уже думаю, что я их зря обрезала, а они с каким интервалом цветут примерно? У меня обычно раз в год, лето и осень, потом отдыхают ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже радостные моменты ожидания
![]() Эта фиалка цветет впервые. Мне ее отдала соседка маленькой деткой. Очень интересно какой цветочек вырастит.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки всем Доброго утра! Помогите спасти цветочек (толстянку)
![]() |
-
голос
+
izolda
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
izolda
Вы можете обрезать от разветвления на 2 сегмента вниз. Лезвием, ровно, без махрушек. И посадить в чуть влажную земля , а лучше 50\50 с песком . Просто воткнуть на 1 сегмент прижать вокруг. Поливать чуть чуть, раз в неделю. Прям по грамулечке. Горшок небольшой, не более 1 литра. Толстянка корни прямо в грунте неплохо дает. Что вырастет сказать не могу. Т к питание отростка это листья. Их у вас нет. Но попробуйте, есть же мясистый ствол. Может получится. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
izolda
голос
+
Девочки, какой то ужас это Трипсы? Гром возьмет их? Может обрезать листья?
![]() |
![]() |
11 фев 2025, 05:03 -8 °C
|