Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 242 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
темпо
Вот на ютубе есть канал вио-нэйм там есть все как правильно сформировать красивое растение https://www.youtube.com/watch?v=OvcVddXMM8Y Я тоже жду когда мои фиалки отцветут чтобы начать делить, а на некоторых уже по пять пасынков причём внушительных размеров и все они цветут И ещё делят фиалку здесь во второй части, прям почти как ваш второй вариант https://www.youtube.com/watch?v=4S0_FXIWTfI Последний раз редактировалось Anastasia87 23 май 2014, 19:39, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Зануда писал(а): Ira_surgut У вас шикарный экземпляр, попробуйте, в воду для полива каждые десять дней добавлять удобрение для цветущих в половинной дозе, бона форте например. Спасибо.Уже начала 2 недели назад,теперь жду. |
-
голос
+
Вот мои цветут в этот раз все кособокие, кошечка постаралась, все горшочки мне с подоконника поскидывала
Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): а на некоторых уже по пять пасынков причём внушительных размеров и все они цветут так у вас может трейлерная фиалка, которую не делят ◊ *** |
-
голос
+
Шпилька
какая красота!!! а у меня фиалки гибнут. |
-
голос
+
Зануда
Нет. Они у меня периодически зарастают Я фиалки обычно в феврале пересаживаю, но на некоторых начинают формироваться цветоносы и пересадку приходиться откладывать. Но есть непонятные экземпляры. Последний раз редактировалось Anastasia87 24 май 2014, 18:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
Вот насчет этой сомневаюсь. Может она и трейлерная у нее не было сформировавшейся розетки при покупке. Покупала прошлым летом в закупке. Но со временем у нее листья начинают расти и мокушки более выделяются. На фото в начале цветения в марте и сейчас в мае (которая получилась перевернутой) с более выделенными макушками.
Последний раз редактировалось Anastasia87 24 май 2014, 18:25, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Отдам отростки алоэ, может кому-то надо. У меня сильно разросся, закрывал много света на окне, как с окна убрала начал сохнуть.
|
-
голос
+
Anastasia87
2 нижние обычные промышленные. Anastasia87 в полосочку химера, листом расцветка не передается только пасынками- отростками. я обычно не жду когда отцветут, выщипываю цветоносы, делю и пересаживаю. но я промышленными только химерами балуюсь, а так в основном сортовые предпочитаю. Mukha09 заливаете\засушиваете\большие горшки -это три ошибки в уходе за фиалками. Фиалка по сути, беспроблемное растение. Просто можно угробить любое, нет такого растения, чтобы посадить и только поливать. Каждому растению нужен уход , внимание. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Наташ. подскажи пожалуйста. у меня толстянка (наверно это и есть денежное дерево), не стоит на стволе, заваливается на бок. вроде и листики хорошие. Опору подставляю стоит, нет опоры - заваливается. что это может быть и что делать? |
-
голос
+
Гульнара32
+
Зануда
Спасибо))) |
-
голос
+
Гульнара32
05 фев 2025, 23:59 -7 °C