Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
темпо писал(а): не получится, королевские семенами не размножаются. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Хочу еще совета попросить на счет своих фиалок.Некоторые покупала цветущими в магазине.Одну взяла в СП.Какие-то мама подарила тоже цветущими.За пару-тройку лет тех цветов не стало ,а остались их ,,детки,,.Пересаживала,выращивала из листочков.И в одно время(вечером) поливаю отстоянной водой и удобрения(агрокол) добавляю.У меня окно очень солнечное,жаркое.Но т.к. фиалки любят свет,не убираю с подоконника,а притеняю....Ну чуть ли не с бубном и маракасами над ними не бегаю.Не хотят цвести....За год ни один ни одного цветочка.....У мамы все фиалки цветут...Только у ней нет в квартире яркого солнца.Но я тоже притеняю ....Ни чего понять не могу.Со спатифиллумом таже история была,пока не убрала с окна на полку.Опять же фикус поставила в угол и он вырос аж до 1 метра с копейками.Может ему макушку прищипнуть что бы уже в высоту не рос?Общем цветов навалом,а цветущих нет,как сговорились..Одна целеная масса.Что не так ,подскажите.Фото фиалок для наглядности.В маленьких тесных горшках.Не далеко от света.В солнцепек притеняю.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
![]() |
-
голос
+
Ну я теперь хочу пеларгонии
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Anastasia87
Вот и у меня солнышко аж с начала мая....Чуть ли не с утра.Окна выходят на Ледовый дворец и Сити_Молл.Только и следи ,что б цветы не ,,сварились,,Сейчас уж девятый час вечера,а солнышко еще хорошо греет...
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc
![]() |
-
голос
+
темпо
Такую и брала т.е взрослую уже. В предпоследней закупке покупала. НО они приходят в нетоварном виде,поэтому часть листиков пришлось срезать. И цветы уже эти все дома распустились. Schapoclyc Я бы с Вами поделилась ,но они совсем малышки еще. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Anastasia87
![]() |
-
голос
+
темпо
мультяшка Так герань и пеларгония одно и тоже? |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Это мои цветут в данный момент. Еще одна головалая малышка зацветает,я и не ждала такой радости
![]() У двух последних диаметр цветка 5-6 см
Последний раз редактировалось мультяшка 22 май 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Еще на балконе цветут
Бальзамин,он же мокрый Ванька.Сорт клубника со сливками..
Ахименес
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа,а мои герани(красная и белая) сидя в одном горшке могут опылиться друг от друга? |
![]() |
-
голос
+
темпо
Ваши ошибки, ваши некоторые фиалки растут в очень больших горшках, фиалка цветет , когда освоит весь земляной ком. Фиалки не любят жару и прямое солнце. Фиалки нужно кормить. Пока она не наростит розетку, цвести не будет. Спатифиллум не вижу ничего такого, хороший экземпляр Фикус можно обрезать, но пойдут ли боковые ветки... я не знаю, можно просто посадить в больший горшок и пусть растет в один ствол с большими шикарными листьями. мультяшка Синяя фиалка прям такая синяя как на фото, прямо ярко синий синий цвет? мультяшка писал(а): Зануда Наташа,а мои герани(красная и белая) сидя в одном горшке могут опылиться друг от друга? Если обычная зональная Смотря какие пеларгонии цветут, обычно если гибриды, то семена обычно созревают, но растения не цветут либо семена не завязываются совсем либо они просто стерильны. ◊ *** |
![]() |
05 фев 2025, 23:50 -7 °C
|