Страница 25 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение01 мар 2012, 11:17   №361  
-
голос
+
Маманька писал(а):
источник:01 мар 2012, 09:31  №360 
Сад огород на Чмысе рулит

А мы чего-то там ни разу не были *DONT_KNOW* Надо обязательно съездить! Адрес подскажите?! ;)
Новое сообщение01 мар 2012, 12:33   №362  
-
голос
+
Маманька писал(а):
источник:01 мар 2012, 14:31  №360 
Сад огород на Чмысе рулит, я там даже веники в баню беру по 100р пара

и семена беру там же, гораздо дешевле, чем по Сургуту. В плодородии не беру, т к не понимаю что человек может посоветовать по садоводству, если сама даже в принципе не знает что такое дача... Я думала они сами эти сорта попробовали посадить, а они по принципу, кто что расскажет...
Глоксинии покупала 8 сортов, потом привезла все обратно, дома рассмотрела, что они все замороженые клубни оказались. Они так удивились , что я первая кто им привез товар такого качества, остальные видимо ждут, когда прорастут 0_ .
Новое сообщение01 мар 2012, 14:19   №363  
-
голос
+
Добрый вечер! Землю для рассады купила 2 недели назад в Славянском в хоз.отделе, пакет 10 литров за 82 рубля, семена, как мне показалось, дешевые в Мосмарте, там сейчас целый стеллаж для садоводства обустроили.
Новое сообщение01 мар 2012, 14:40   №364  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 1.03.2012 18:33
Маманька писал(а):

и семена беру там же, гораздо дешевле, чем по Сургуту. В плодородии не беру, т к не понимаю что человек может посоветовать по садоводству, если сама даже в принципе не знает что такое дача... Я думала они сами эти сорта попробовали посадить, а они по принципу, кто что расскажет...
Глоксинии покупала 8 сортов, потом привезла все обратно, дома рассмотрела, что они все замороженые клубни оказались. Они так удивились , что я первая кто им привез товар такого качества, остальные видимо ждут, когда прорастут 0_ .

Видать до вас тока мы начинающие огородники ходили :D :D :D
Новое сообщение01 мар 2012, 14:52   №365  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 1.03.2012 18:33
Маманька писал(а):

Ну во -первых , у этих продавцов есть дача. Во- вторых, что же вам могут подсказать продавцы 18-22 лет в магазине на черном мысу?????????!!!! Ну если вы им больше доверяете, тогда да! Это ваше право! Я порекомендовала, что нравится мне, и я остаюсь при своем мнении, что это один из лучших магазинов в городе, хоть там и мало места. А если вам и достались " замороженные луковицы", куда же вы смотрели, вы же стояли рядом с продавцом? :-) Так что, это не повод хаять все остальное. Вы же и тут в СП, не всегда получаете то, что ожидаете получить, но хаете же орга? :D
Новое сообщение01 мар 2012, 15:49   №366  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, опытные огородницы, как сделать грядку с нуля, купили участок, там только грядки с клубникой и небольшое поле с картошкой, место есть еще, просто утрамбованный песок, а я хочу сделать грядку для редиски, морковки, свеклы, салатик, зелень, одну общую или две грядки. Так вот, чего купить, торф, или уже землю? С чего начать.
Новое сообщение02 мар 2012, 10:29   №367  
-
голос
+
Мы в прошлом году купили машину чего-то, на чем не росли даже сорняки :D (торф я так понимаю).Еще стройка шла, поэтому не заморачивались никакими посадками. Но в этом году хочу! Так что постою, послушаю опытных людей :-)
Новое сообщение02 мар 2012, 15:23   №368  
-
голос
+
Ну за год торф у вас уже перегорел, наверное, добавить навоза и можно сажать, только вот сколько чего добавлять, понятия не имею.
Новое сообщение03 мар 2012, 04:51   №369  
-
голос
+
Милечка писал(а):
источник:01 мар 2012, 19:52  №365 
Ну во -первых , у этих продавцов есть дача

нет у них дачи. Надежда Ивановна как то сказала, какая дача, я в отпуск то выбралась первый раз за 2 года. Магазин на сестре был. У них еще одна раньше точка была в Истоке на цоколе, не знаю осталась или нет.
А сестра Надежды Ивановны иногда на балконе что нибудь сажает.
Милечка писал(а):
А если вам и достались " замороженные луковицы", куда же вы смотрели, вы же стояли рядом с продавцом?

Вы вообще глоксинии видели луковицами:? Их не возможно определить на первый взгляд , что они заморожены. Уже когда я привезла их обратно, и мы стали смотреть остальные, оказалось что около 90% все заморожены либо на этапе погрузки, либо в дороге. Их сразу убрали с продажи.
Кстати, лилии с ростками 10 см тоже уценили.

Милечка писал(а):
Так что, это не повод хаять все остальное.

Кто ? Семена везде одни и те же и фирмы тоже! В дом сад огород земля, семена и тот же вермикулит гораздо дешевле , чем в плодородии.
Потому как за аренду они не платят и наценка у них минимальная.
Милечка писал(а):
Вы же и тут в СП, не всегда получаете то, что ожидаете получить, но хаете же орга

Вы вообще очем?
Вам нравиться плодородие. На здоровье!
Я там беру только лук севок и все. Потому как по Сургуту тот же товар гораздо дешевле.
Новое сообщение03 мар 2012, 05:03   №370  
-
голос
+
Lena K писал(а):
источник:01 мар 2012, 16:17  №361 
мы чего-то там ни разу не были Надо обязательно съездить! Адрес подскажите?!

Вот точный адрес ул Сосновая 6/1

и тел 23 60-80 и 51 83 52
асы работы c 9 lдо 18 00
выходной воскресенье.
это по дороге на СМП.
мы сначала звонили и спрашивали наличие товара, например землю, т к брали сразу по 300литров.
Там цветы многолетние в том году был большой выбор, только разобрали быстро за 3-4 дня, т к цены у них были очень низкие.
Я клематисы взяла 3 шт на дачу. Вот как перезимуют не знаю...
Семена там тоже огромный выбор, просто огроменный. Они должны были получить еще семена в начале марта.
пы сы все коллекционеры цветов г Сургута землю и пр берут только там.

Последний раз редактировалось Зануда 03 мар 2012, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 мар 2012, 05:08   №371  
-
голос
+
Зануда
Я не буду вам отвечать по предложениям! 8( мне нравится этот магазин, вам нравится ч.мыс ездите туда!!! Каждому свое! Удачи!!!!
Новое сообщение03 мар 2012, 05:12   №372  
-
голос
+
Simba писал(а):
источник:01 мар 2012, 20:49  №366 
Так вот, чего купить, торф, или уже землю? С чего начать

Землю. Торф влагу не держит вообще, у нас продают низинный торф ,который имеет своеобразный запах.
Если есть возможность то покупайте землю и торф мешайте 2 части земли и 1 часть торфа, по ходу добавляйте навоз при перекопке.
А вот сколько его добавлять на кв м не знаю, я на глаз.
Я вчера цветы пересаживала, тоже на глаз добавляла. :-)
Навоз обязательно -если хотите чтобы у вас что то выросло. По весне продают его в мешках, он уже перегоревший и не имеет запаха.
Насчет грядок делайте 2 , удобнее поливать и пропалывать. Мы высокие не делаем.
Новое сообщение03 мар 2012, 05:20   №373  
-
голос
+
Simba писал(а):
источник:01 мар 2012, 19:19  №363 
семена, как мне показалось, дешевые в Мосмарте, там сейчас целый стеллаж для садоводства обустроили.

Надо съездить я дельфиниум хочу- розовый нигде найити не могу. Синий , голубой и белый вроде развели. А вот розовый мне никак не попадается.

А еще примулы *girl_pinkglassesf*
Новое сообщение03 мар 2012, 06:47   №374  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 3.03.2012 11:12
Simba писал(а):
источник:01 мар 2012, 20:49  №366 
Так вот, чего купить, торф, или уже землю? С чего начать

Землю.

Не покупайте вы эту " землю". Земля эта либо с теплиц, либо со старого мыса со снесенных старых домов зараженная всякой заразой. Они почему с теплиц ее и продают , что уже реабилитировать ее не могут. Так там агрономы работают , а вы начинающий дачник!

Берите торф и раскислитель, золу и комплексное удобрение, и первый год садите растения, которые не боятся кислой почвы, тем более вы внесете раскислитель и золу!
Новое сообщение03 мар 2012, 06:50   №375  
-
голос
+
Ко всему прочему в этом навоз, что привозят с Омска и Тюмени , и продают у кооперативов, уже ничего ценного нет, кроме семян травы и названия ,что это навоз . :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 25 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 15:18  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино