Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 25 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Маманька писал(а): А мы чего-то там ни разу не были Надо обязательно съездить! Адрес подскажите?! |
-
голос
+
Маманька писал(а): Сад огород на Чмысе рулит, я там даже веники в баню беру по 100р пара и семена беру там же, гораздо дешевле, чем по Сургуту. В плодородии не беру, т к не понимаю что человек может посоветовать по садоводству, если сама даже в принципе не знает что такое дача... Я думала они сами эти сорта попробовали посадить, а они по принципу, кто что расскажет... Глоксинии покупала 8 сортов, потом привезла все обратно, дома рассмотрела, что они все замороженые клубни оказались. Они так удивились , что я первая кто им привез товар такого качества, остальные видимо ждут, когда прорастут . ◊ *** |
-
голос
+
Добрый вечер! Землю для рассады купила 2 недели назад в Славянском в хоз.отделе, пакет 10 литров за 82 рубля, семена, как мне показалось, дешевые в Мосмарте, там сейчас целый стеллаж для садоводства обустроили.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Маманька писал(а): Сад огород на Чмысе рулит, я там даже веники в баню беру по 100р пара и семена беру там же, гораздо дешевле, чем по Сургуту. В плодородии не беру, т к не понимаю что человек может посоветовать по садоводству, если сама даже в принципе не знает что такое дача... Я думала они сами эти сорта попробовали посадить, а они по принципу, кто что расскажет... Глоксинии покупала 8 сортов, потом привезла все обратно, дома рассмотрела, что они все замороженые клубни оказались. Они так удивились , что я первая кто им привез товар такого качества, остальные видимо ждут, когда прорастут . Видать до вас тока мы начинающие огородники ходили |
-
голос
+
Зануда писал(а): Маманька писал(а): Сад огород на Чмысе рулит, я там даже веники в баню беру по 100р пара и семена беру там же, гораздо дешевле, чем по Сургуту. В плодородии не беру, т к не понимаю что человек может посоветовать по садоводству, если сама даже в принципе не знает что такое дача... Я думала они сами эти сорта попробовали посадить, а они по принципу, кто что расскажет... Глоксинии покупала 8 сортов, потом привезла все обратно, дома рассмотрела, что они все замороженые клубни оказались. Они так удивились , что я первая кто им привез товар такого качества, остальные видимо ждут, когда прорастут . Ну во -первых , у этих продавцов есть дача. Во- вторых, что же вам могут подсказать продавцы 18-22 лет в магазине на черном мысу?????????!!!! Ну если вы им больше доверяете, тогда да! Это ваше право! Я порекомендовала, что нравится мне, и я остаюсь при своем мнении, что это один из лучших магазинов в городе, хоть там и мало места. А если вам и достались " замороженные луковицы", куда же вы смотрели, вы же стояли рядом с продавцом? Так что, это не повод хаять все остальное. Вы же и тут в СП, не всегда получаете то, что ожидаете получить, но хаете же орга? |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, опытные огородницы, как сделать грядку с нуля, купили участок, там только грядки с клубникой и небольшое поле с картошкой, место есть еще, просто утрамбованный песок, а я хочу сделать грядку для редиски, морковки, свеклы, салатик, зелень, одну общую или две грядки. Так вот, чего купить, торф, или уже землю? С чего начать.
|
-
голос
+
Мы в прошлом году купили машину чего-то, на чем не росли даже сорняки (торф я так понимаю).Еще стройка шла, поэтому не заморачивались никакими посадками. Но в этом году хочу! Так что постою, послушаю опытных людей
|
-
голос
+
Ну за год торф у вас уже перегорел, наверное, добавить навоза и можно сажать, только вот сколько чего добавлять, понятия не имею.
|
-
голос
+
Милечка писал(а): нет у них дачи. Надежда Ивановна как то сказала, какая дача, я в отпуск то выбралась первый раз за 2 года. Магазин на сестре был. У них еще одна раньше точка была в Истоке на цоколе, не знаю осталась или нет. А сестра Надежды Ивановны иногда на балконе что нибудь сажает. Милечка писал(а): А если вам и достались " замороженные луковицы", куда же вы смотрели, вы же стояли рядом с продавцом? Вы вообще глоксинии видели луковицами:? Их не возможно определить на первый взгляд , что они заморожены. Уже когда я привезла их обратно, и мы стали смотреть остальные, оказалось что около 90% все заморожены либо на этапе погрузки, либо в дороге. Их сразу убрали с продажи. Кстати, лилии с ростками 10 см тоже уценили. Милечка писал(а): Кто ? Семена везде одни и те же и фирмы тоже! В дом сад огород земля, семена и тот же вермикулит гораздо дешевле , чем в плодородии. Потому как за аренду они не платят и наценка у них минимальная. Милечка писал(а): Вы же и тут в СП, не всегда получаете то, что ожидаете получить, но хаете же орга Вы вообще очем? Вам нравиться плодородие. На здоровье! Я там беру только лук севок и все. Потому как по Сургуту тот же товар гораздо дешевле. ◊ *** |
-
голос
+
Lena K писал(а): мы чего-то там ни разу не были Надо обязательно съездить! Адрес подскажите?! Вот точный адрес ул Сосновая 6/1 и тел 23 60-80 и 51 83 52 асы работы c 9 lдо 18 00 выходной воскресенье. это по дороге на СМП. мы сначала звонили и спрашивали наличие товара, например землю, т к брали сразу по 300литров. Там цветы многолетние в том году был большой выбор, только разобрали быстро за 3-4 дня, т к цены у них были очень низкие. Я клематисы взяла 3 шт на дачу. Вот как перезимуют не знаю... Семена там тоже огромный выбор, просто огроменный. Они должны были получить еще семена в начале марта. пы сы все коллекционеры цветов г Сургута землю и пр берут только там. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 03 мар 2012, 06:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
Я не буду вам отвечать по предложениям! мне нравится этот магазин, вам нравится ч.мыс ездите туда!!! Каждому свое! Удачи!!!! |
-
голос
+
Simba писал(а): Так вот, чего купить, торф, или уже землю? С чего начать Землю. Торф влагу не держит вообще, у нас продают низинный торф ,который имеет своеобразный запах. Если есть возможность то покупайте землю и торф мешайте 2 части земли и 1 часть торфа, по ходу добавляйте навоз при перекопке. А вот сколько его добавлять на кв м не знаю, я на глаз. Я вчера цветы пересаживала, тоже на глаз добавляла. Навоз обязательно -если хотите чтобы у вас что то выросло. По весне продают его в мешках, он уже перегоревший и не имеет запаха. Насчет грядок делайте 2 , удобнее поливать и пропалывать. Мы высокие не делаем. ◊ *** |
-
голос
+
Simba писал(а): семена, как мне показалось, дешевые в Мосмарте, там сейчас целый стеллаж для садоводства обустроили. Надо съездить я дельфиниум хочу- розовый нигде найити не могу. Синий , голубой и белый вроде развели. А вот розовый мне никак не попадается. А еще примулы ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Simba писал(а): Так вот, чего купить, торф, или уже землю? С чего начать Землю. Не покупайте вы эту " землю". Земля эта либо с теплиц, либо со старого мыса со снесенных старых домов зараженная всякой заразой. Они почему с теплиц ее и продают , что уже реабилитировать ее не могут. Так там агрономы работают , а вы начинающий дачник! Берите торф и раскислитель, золу и комплексное удобрение, и первый год садите растения, которые не боятся кислой почвы, тем более вы внесете раскислитель и золу! |
-
голос
+
Ко всему прочему в этом навоз, что привозят с Омска и Тюмени , и продают у кооперативов, уже ничего ценного нет, кроме семян травы и названия ,что это навоз .
|
Страница 25 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 15:18 -19 °C
|