Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 235 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда
У моей герани опять появились пятна на листьях, не знаю что делать, она у меня только цвести начала. Вложение:
|
-
голос
+
Девочки,вот такое чудо увидела в Одноклассниках....там много чего такого,чего быть не может Вот и думаю...Вот как надо ухаживать за денежным деревом ,что бы зацвело?у меня их было несколько...и есть.И старые и совсем молоденькие.Может у кого лично цвело денежное дерево?
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
голос
+
темпо
-
голос
+
marisha-383 писал(а): ошибаешься Толстянка цветет и довольно часто, без применения всяких гормональных стимуляторов. Она суккулент. А всем суккулентам нужна правильная зимовка. Т е сухой период, без полива 2-3 мес и прохладное содержание. Маленький горшок обязателен, размер д б не больше размера кроны цветка. У толстянки очень маленькая корневая. Из периода покоя сначала выводим опрыскиванием, потом поливаем по краю, потом уже поливаем полностью, но редко, добавляем в воду удобрение для цветущих, с повышенным содержанием фосфора. Есть еще один суккулент он тоже цветет Аихризон, только мелкими желтыми цветочками. он тоже очень часто встречается в комнатном цветоводстве. Фото из инета.
Так растет
i (2).jpg время: 8.05.2014 16:09, размер: 10.48 Кб | Просмотров: 1270. Так цветет
i (3).jpg время: 8.05.2014 16:07, размер: 10.73 Кб | Просмотров: 1270. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Спасибо за ответ и за то что просветили!А я наивная чукотская девушка взяла и посадила свое денежное дерево в боооольшой горшок. Дерево ж хочу вырастить А насчет второго цветочка тоже удивили меня.Видела такой у мамы,хорошенький такой...Разрастается быстро.Думала почему-то ,что цветет красненькими цветочками Ну не знаю,может приснилось И названия даже не знала...А оказывается старый знакомец.Спасибо!
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
голос
+
tatka30_07
+
Зануда
Вложение: |
-
голос
+
tatka30_07
+
темпо
У мамы уже лет 10 денежное дерево растет, вернее переехало ко мне 3 года назад, не цвело, мама, любительница цветов, тож не может цветения добиться. |
-
голос
+
Девочки! Подскажите, завела себе Каллу, прикупила в СП. Че за зверь? Она воду любит? Вчера полила обильно, тк совсем сухая была, пришла домой и снова прям засуха, батарея уже закрыта, солнцем не думаю чтоб прогрело так на окне.
|
-
голос
+
Зануда
Самое интересное эти пятна почти на всех листочках, сначала они были как будто как прыщики, а потом вот такие стали |
-
голос
+
Зануда писал(а): Есть же еще Адениум,тоже суккулент. И тоже цветет!
♡
|
-
голос
+
marisha-383
Маша, у вас орхидеи на какую сторону света смотрят? у меня сейчас на южном (выбора больше нет), но сейчас переезжаем и выбор есть: либо восток, либо запад. что лучше для орхов? сургутский запад или сургутский восток? |
-
голос
+
Vim
Люба, ко мне ев ты Мои тоже на южном сидят. Т к тоже выбора нет. Я думаю им вообще все равно, главное в солнцепек притенять. А вообще я со своими больше не нянькаюсь,чуть до смерти их не за любила. Поэтому держу себя в руках А вообще есть в интернете Инна Ляпина почитай ее жж. Она очень много умного и полезного об орхидеях говорит. У нее опыт работы с ними 12 лет.
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): А вообще я со своими больше не нянькаюсь,чуть до смерти их не за любила. Поэтому держу себя в руках спасибо за совет |
Страница 235 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 02:38 -15 °C
|