Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 234 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
evagrin
Видимо у вас мало картошек в земле, обычно из одной выходит 1, максимум 2 стрелки. Попробуйте подсушить, примерно месяц полтора чтобы стимулировать на размножение. Для него нужен свет, хотя и в тени не плохо себя чувствует и подкормить удобрением для декоративно лиственных, там повышенное содержание азота. ◊ *** |
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно посадить клубни глоксинии? Они сухие , ростков нет. Их надо в мокрую тряпочку завернуть сначала? или ждать, когда они в пакете проснуться? Спасибо...
+
Лимончик
-
голос
+
Зануда писал(а): Попробуйте подсушить, примерно месяц полтора чтобы стимулировать на размножение. Наташа,а плохо не будет ему? Я свой вытащила из земли ,лежит теперь на газете на балконе. Только у моего 9 веток, но мне все равно мало :)
♡
|
-
голос
+
девочки добрый вечер!!! а особенно Наташа вы мне уже помогли с цветочками!!! опять нужна помощь драцена - цветку уже 7 лет, вот уже год примерно как он в таком ужасном состоянии не знаю что делать. стоял в спальне на тумбочке возле окна, но кот стал есть его листья и обрывать потом его подморозил муж на окне. сейчас он все равно стоит на окне - чтоб кот не достал. как ему помочь? пересаживала 2 года назад. вроде удобряю - но не часто. помогите!! цветок мой самый любимый.
|
-
голос
+
Лимончик писал(а): Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно посадить клубни глоксинии? Они сухие , ростков нет. Их надо в мокрую тряпочку завернуть сначала? или ждать, когда они в пакете проснуться? Спасибо... В пакете они не проснуться. Я так поняла, они у вас в старых корнях. Глубни надо освободить от старых корней, прямо руками оборвать. Приготовить горшок не более 1.5 л, с рыхлым грунтом. Т к вы сажаете первый раз, нужно сажать почти на поверхности, т е макушка д б вровень с поверхностью земли. И поливать по краю горшка. Т к глоксинии очень бояться переувлажнения, то советую пока не прорастут накрыть баночкой и не поливать по центру. Быстрее проснуться. Как появяться 2-3 листа баночку уберете. я к сожалению осталась без глоксиний, мне не досталось, так бы сфотографировала и показала У меня подрастают сеянцы глоксиний, сама опыляла, в этом году должны уже процвести, покажу. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 04 май 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Наташа,а плохо не будет ему? Я свой вытащила из земли ,лежит теперь на газете на балконе. Только у моего 9 веток, но мне все равно мало :) Ничего не будет, через неделю после сушки можно высадить. Для него лучше высокий и узковатый горшок. Не давать ему свободы, горшок д б по растению. Кстати 9 штук это нормально, зачем просушиваешь ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Хочу пышный куст. Но я нашла другой метод, купила в ленте маленький зам-ас и посажу с большим в один горшок. :)
♡
|
-
голос
+
Sevlar писал(а): девочки добрый вечер!!! а особенно Наташа вы мне уже помогли с цветочками!!! опять нужна помощь драцена - цветку уже 7 лет, вот уже год примерно как он в таком ужасном состоянии не знаю что делать. стоял в спальне на тумбочке возле окна, но кот стал есть его листья и обрывать потом его подморозил муж на окне. сейчас он все равно стоит на окне - чтоб кот не достал. как ему помочь? пересаживала 2 года назад. вроде удобряю - но не часто. помогите!! цветок мой самый любимый. А я у этого цветка срезала все веточки (их тоже поставила в воду , немного постояли и без корней в землю и растет) . Стоял как обрубыш , но через недельку другую появились ростки , такое же количество сколько срезала. И ничего сейчас такой пышный красивый , а то был страшный - ветки длинные полуголые , листья сухие , а сейчас красавец. |
-
голос
+
Sevlar писал(а): девочки добрый вечер!!! а особенно Наташа вы мне уже помогли с цветочками!!! опять нужна помощь драцена - цветку уже 7 лет, вот уже год примерно как он в таком ужасном состоянии не знаю что делать. стоял в спальне на тумбочке возле окна, но кот стал есть его листья и обрывать потом его подморозил муж на окне. сейчас он все равно стоит на окне - чтоб кот не достал. как ему помочь? пересаживала 2 года назад. вроде удобряю - но не часто. помогите!! цветок мой самый любимый. цветок в шоке. можно попробовать подстричь все сухие поврежденные до здоровой ткани или как уже написали Солнечная девчушка писал(а): А я у этого цветка срезала все веточки (их тоже поставила в воду , немного постояли и без корней в землю и растет) . Стоял как обрубыш , но через недельку другую появились ростки , такое же количество сколько срезала. И ничего сейчас такой пышный красивый , а то был страшный - ветки длинные полуголые , листья сухие , а сейчас красавец. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): В пакете они не проснуться. Я так поняла, они у вас в старых корнях. Глубни надо освободить от старых корней, прямо руками оборвать. Приготовить горшок не более 1.5 л, с рыхлым грунтом. Т к вы сажаете первый раз, нужно сажать почти на поверхности, т е макушка д б вровень с поверхностью земли. И поливать по краю горшка. Т к глоксинии очень бояться переувлажнения, то советую пока не прорастут накрыть баночкой и не поливать по центру. Быстрее проснуться. Как появяться 2-3 листа баночку уберете. я к сожалению осталась без глоксиний, мне не досталось, так бы сфотографировала и показала У меня подрастают сеянцы глоксиний, сама опыляла, в этом году должны уже процвести, покажу. Спасибо Вам большущее!!!! Так и сделаю. |
-
голос
+
Sevlar
Лена, мне кажется твоей драцене все равно терять уже нечего. .. Отреж ответвления ( на фото не совсем понятно сколько их) я бы только самую мелкую не трогала. Она вроде приличная еще. Из ствола пойдут листики, быстро. А обрезаные столики укорени и подсади к старому стволу в горшок. Про укоренение драцены почитай в интернете , кто то в воду ставит, кто то сразу в землю. Ты давно ее пересаживала,горшок по объему большой? Если ее кот на окне не достает пусть там и стоит. Потому что пока он ее не съест ,он не успокоиться. А вообще ,чего это ты ее так довела У меня кот уронил драцену с окна у нее обломальст ответвления,но потом довольно быстро ,она пустила новую зелень на этом пеньке.
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 05 май 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 234 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 02:37 -15 °C
|