Страница 234 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение01 май 2014, 17:21   №3496  
-
голос
+
Зануда

горшок на 3 литра, сначала стоял в комнате на северной стороне, сейчас перенесла на южную сторону, но стоит не на окне, т.к. на окне весь день прямые солнечные лучи.
Новое сообщение03 май 2014, 01:25   №3497  
-
голос
+
evagrin
Видимо у вас мало картошек в земле, обычно из одной выходит 1, максимум 2 стрелки.
Попробуйте подсушить, примерно месяц полтора чтобы стимулировать на размножение.
Для него нужен свет, хотя и в тени не плохо себя чувствует и подкормить удобрением для декоративно лиственных, там повышенное содержание азота.
Новое сообщение03 май 2014, 02:11   №3498  
-
голос
+
Зануда
спасибо *rom* , чтобы мы без вас делали ;)
Новое сообщение04 май 2014, 11:15   №3499  
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно посадить клубни глоксинии? Они сухие , ростков нет. Их надо в мокрую тряпочку завернуть сначала? или ждать, когда они в пакете проснуться? Спасибо... *rom*
Новое сообщение04 май 2014, 12:13   №3500  
-
голос
+
Лимончик
Просто в горшок с землей посадите клубни. Полейте немного, поставьте на солнечное место и поживайте по мере необходимости.
Новое сообщение04 май 2014, 12:16   №3501  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:03 май 2014, 07:25 №3497
Попробуйте подсушить, примерно месяц полтора чтобы стимулировать на размножение.

Наташа,а плохо не будет ему? Я свой вытащила из земли ,лежит теперь на газете на балконе.
Только у моего 9 веток, но мне все равно мало :)
Новое сообщение04 май 2014, 13:29   №3502  
-
голос
+
девочки добрый вечер!!! а особенно Наташа *DANCE* вы мне уже помогли с цветочками!!! опять нужна помощь *molitva2* драцена - цветку уже 7 лет, вот уже год примерно как он в таком ужасном состоянии :'( не знаю что делать. стоял в спальне на тумбочке возле окна, но кот стал есть его листья и обрывать 0_ потом его подморозил муж на окне. сейчас он все равно стоит на окне - чтоб кот не достал. как ему помочь? пересаживала 2 года назад. вроде удобряю - но не часто. помогите!! цветок мой самый любимый.

Вложения:
Новое сообщение04 май 2014, 14:56   №3503  
-
голос
+
Лимончик писал(а):
источник:04 май 2014, 17:15 №3499
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно посадить клубни глоксинии? Они сухие , ростков нет. Их надо в мокрую тряпочку завернуть сначала? или ждать, когда они в пакете проснуться? Спасибо...

В пакете они не проснуться.

Я так поняла, они у вас в старых корнях. Глубни надо освободить от старых корней, прямо руками оборвать.
Приготовить горшок не более 1.5 л, с рыхлым грунтом.
Т к вы сажаете первый раз, нужно сажать почти на поверхности, т е макушка д б вровень с поверхностью земли. И поливать по краю горшка.
Т к глоксинии очень бояться переувлажнения, то советую пока не прорастут накрыть баночкой и не поливать по центру. Быстрее проснуться.
Как появяться 2-3 листа баночку уберете.

я к сожалению осталась без глоксиний, мне не досталось, так бы сфотографировала и показала *OK*

У меня подрастают сеянцы глоксиний, сама опыляла, в этом году должны уже процвести, покажу. :D

Последний раз редактировалось Зануда 04 май 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 май 2014, 14:59   №3504  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
источник:04 май 2014, 18:16 №3501
Наташа,а плохо не будет ему? Я свой вытащила из земли ,лежит теперь на газете на балконе.
Только у моего 9 веток, но мне все равно мало :)

Ничего не будет, через неделю после сушки можно высадить. Для него лучше высокий и узковатый горшок.
Не давать ему свободы, горшок д б по растению.

Кстати 9 штук это нормально, зачем просушиваешь *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 май 2014, 15:09   №3505  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:04 май 2014, 20:59 №3504
Кстати 9 штук это нормально, зачем просушиваешь

Хочу пышный куст. Но я нашла другой метод, купила в ленте маленький зам-ас и посажу с большим в один горшок. :)
Новое сообщение04 май 2014, 15:50   №3506  
-
голос
+
Sevlar писал(а):
источник: 4.05.2014 20:29
девочки добрый вечер!!! а особенно Наташа *DANCE* вы мне уже помогли с цветочками!!! опять нужна помощь *molitva2* драцена - цветку уже 7 лет, вот уже год примерно как он в таком ужасном состоянии :'( не знаю что делать. стоял в спальне на тумбочке возле окна, но кот стал есть его листья и обрывать 0_ потом его подморозил муж на окне. сейчас он все равно стоит на окне - чтоб кот не достал. как ему помочь? пересаживала 2 года назад. вроде удобряю - но не часто. помогите!! цветок мой самый любимый.

А я у этого цветка срезала все веточки (их тоже поставила в воду , немного постояли и без корней в землю и растет) . Стоял как обрубыш , но через недельку другую появились ростки , такое же количество сколько срезала. И ничего сейчас такой пышный красивый , а то был страшный - ветки длинные полуголые , листья сухие , а сейчас красавец.
Новое сообщение04 май 2014, 15:59   №3507  
-
голос
+
Sevlar писал(а):
источник:04 май 2014, 19:29 №3502
девочки добрый вечер!!! а особенно Наташа вы мне уже помогли с цветочками!!! опять нужна помощь драцена - цветку уже 7 лет, вот уже год примерно как он в таком ужасном состоянии не знаю что делать. стоял в спальне на тумбочке возле окна, но кот стал есть его листья и обрывать потом его подморозил муж на окне. сейчас он все равно стоит на окне - чтоб кот не достал. как ему помочь? пересаживала 2 года назад. вроде удобряю - но не часто. помогите!! цветок мой самый любимый.

цветок в шоке.

можно попробовать подстричь все сухие поврежденные до здоровой ткани или как уже написали
Солнечная девчушка писал(а):
источник:04 май 2014, 21:50 №3506
А я у этого цветка срезала все веточки (их тоже поставила в воду , немного постояли и без корней в землю и растет) . Стоял как обрубыш , но через недельку другую появились ростки , такое же количество сколько срезала. И ничего сейчас такой пышный красивый , а то был страшный - ветки длинные полуголые , листья сухие , а сейчас красавец.

Новое сообщение05 май 2014, 06:37   №3508  
-
голос
+
Девочки а надо ли его пересадить? И где ему лучше стоять? На окне?
Новое сообщение05 май 2014, 06:43   №3509  
-
голос
+
Зануда писал(а):

В пакете они не проснуться.

Я так поняла, они у вас в старых корнях. Глубни надо освободить от старых корней, прямо руками оборвать.
Приготовить горшок не более 1.5 л, с рыхлым грунтом.
Т к вы сажаете первый раз, нужно сажать почти на поверхности, т е макушка д б вровень с поверхностью земли. И поливать по краю горшка.
Т к глоксинии очень бояться переувлажнения, то советую пока не прорастут накрыть баночкой и не поливать по центру. Быстрее проснуться.
Как появяться 2-3 листа баночку уберете.

я к сожалению осталась без глоксиний, мне не досталось, так бы сфотографировала и показала *OK*

У меня подрастают сеянцы глоксиний, сама опыляла, в этом году должны уже процвести, покажу. :D

Спасибо Вам большущее!!!! Так и сделаю. *rom*
Новое сообщение05 май 2014, 10:05   №3510  
-
голос
+
Sevlar
Лена, мне кажется твоей драцене все равно терять уже нечего. ..
Отреж ответвления ( на фото не совсем понятно сколько их) я бы только самую мелкую не трогала. Она вроде приличная еще. Из ствола пойдут листики, быстро. А обрезаные столики укорени и подсади к старому стволу в горшок.
Про укоренение драцены почитай в интернете , кто то в воду ставит, кто то сразу в землю.

Ты давно ее пересаживала,горшок по объему большой?
Если ее кот на окне не достает пусть там и стоит. Потому что пока он ее не съест ,он не успокоиться.

А вообще ,чего это ты ее так довела ;D
У меня кот уронил драцену с окна у нее обломальст ответвления,но потом довольно быстро ,она пустила новую зелень на этом пеньке.

Последний раз редактировалось marisha-383 05 май 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 234 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 янв 2025, 02:37  -15 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Вчера, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Вчера, 12:18 Змейка » Фиников
Вчера, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Вчера, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино