Страница 232 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение20 фев 2015, 18:43   №3466  
-
голос
+
сколько лука севка сажать надо? не могу с ориентироваться. На перо хочу тоже использовать. Если брать перо, то не будет луковицы, а если нужна луковица, то нельзя перо рвать. Так?
Новое сообщение20 фев 2015, 19:26   №3467  
-
голос
+
melon
Да нифига, мы везде рвем, у бабушки аналогично. Лук нормальный вырастал. Мама сажает краешек грядки севка густо, его на перо активно расходуем, остальное на луковицы, так она частенько нам вместе с луковкой дает-это из части на перо, мужикам жеж надо лук так лук)))
Новое сообщение21 фев 2015, 03:25   №3468  
-
голос
+
Девочки у кого растет каменная роза и растет ли она в наших условиях? у нее название еще молодило, нужна она мне для альпийской горки)) кста у меня растет очиток, тоже красив в горках да и вообще нравится он мне что не прихотлив всходит очень рано и до самой осени в композициях ( когда он вытягиваются я ему стрижку делаю))) и вообще люблю все многолетники :D а может и поделимся здесь в этой темке у кого какие растут? ( ну и с обменом можно)) ( без однолетников тоже никак, но пока они взрастут мнолетние уже глаз радуют)
Новое сообщение21 фев 2015, 05:32   №3469  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:20 фев 2015, 23:06 №3464
у меня чет не приживается но и не умирает, сидит деткой - ни туда, ни сюда... че надо ему

Он в нашей полосе не зимует. Видимо подмерзает, потом пока в себя придет , снова зима.
Meduniza писал(а):
источник:20 фев 2015, 23:06 №3464
странно... у меня не капризничают, еще и при том, что я их таскаю то там пересаживала, щаз вот на новое место жительства перевезла, даже цвели в это лето, хотя говорят несколько лет не цветут если их трогать...
может ты заглубляешь сильно?

У тебя древовидный пион или травянистый пион?
LaNotte писал(а):
источник:20 фев 2015, 22:00 №3461
Зануда
А потом домой забираешь бегонии на зиму? Они же многолетники? Или выкапываешь и хранишь клубнями?

Гиппеаструмы после цветения, высаживаю в грунт и кормлю удобрением с преобладанием калия. В Сентябре выкапываю складываю в коробочку и отвожу в прохладную кладовку, со временем листья желтеют - их потом удаляю. После цветения , самое главное, чтобы гипп наростил листья , т к цветонос следующего года образуется между 4-6 листом. Прохладная зимовка важна в плане хорошего цветения.

Бегонии цветут до самых морозов.. где то в октябре обрезаю, оставляя пенек 4 см, складываю в ящики , пересыпаю сухим торфом или песком или опилками и так же отвожу в кладовку. Через пару недель ствол высыхает и без проблем выкручивается.

Последний раз редактировалось Зануда 21 фев 2015, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 фев 2015, 05:37   №3470  
-
голос
+
melon писал(а):
источник:20 фев 2015, 23:43 №3466
сколько лука севка сажать надо? не могу с ориентироваться. На перо хочу тоже использовать. Если брать перо, то не будет луковицы, а если нужна луковица, то нельзя перо рвать. Так?

Ну да нежелательно, если хотите репку, питание луковицы идет же от листьев в том числе
Сколько сажать? Да сколько хотите. Я еще сажаю сорт Лучок на пучок. Однолетний лук Батун. Он перо выдает в первый год , жирное и сочное.
И чем мельче севок , тем крупнее лук репка вырастает. Севок покрупнее часто продают в мае месяце, его тоже можно на перо сажать.

Последний раз редактировалось Зануда 21 фев 2015, 09:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение21 фев 2015, 07:58   №3471  
-
голос
+
Мне на перо лук лизун нравится, вкусный, сочный и не слишком ядреный.
Новое сообщение21 фев 2015, 10:32   №3472  
-
голос
+
LaNotte
Таня, у тебя фото нет?
Я в деревне у тетки ела лук , по форме пера широкое сплющенное. Цветет сиреневыми головками. Очень сочный и не острый, собрала семена.
Они его почему то черемшой называют *DONT_KNOW* хотя это не черемша однозначно.
Новое сообщение21 фев 2015, 10:39   №3473  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:21 фев 2015, 10:32 №3469
травянистый пион?

наверное он. У меня они уже перепутались все, какой то мне привозили из Ебурга, выкопали в саду, какой то привезла от мамы мужа из под Ишима, несколько кустов покупала в магазинах, в коробках... Но все с отмирающей на зиму надземной частью. Они ж вроде этим различаются? Древовидный по принципу куста - ветви просто оголяются, но не отмирают?
Новое сообщение21 фев 2015, 12:03   №3474  
-
голос
+
Зануда
Да, такой, сплющенный. Я с телефона, набери в гугле лук слизун , он правильно так называется, там много фоток.
Новое сообщение21 фев 2015, 12:47   №3475  
-
голос
+
LaNotte
от жешь, так бы и помёрла, не зная что есть такой лук fingal теперь я тоже его хочу :D луковицы в земле зимуют? не мерзнет?
Новое сообщение21 фев 2015, 12:51   №3476  
-
голос
+
Meduniza
У него и луковиц то нет вроде :D У нас он в теплице сидит.
Новое сообщение21 фев 2015, 12:57   №3477  
-
голос
+
LaNotte
из семян растили?
Новое сообщение21 фев 2015, 13:00   №3478  
-
голос
+
Meduniza
Ага, из семян.
Новое сообщение21 фев 2015, 15:05   №3479  
-
голос
+
мне тоже теперь такой лук хочется, где бы семян взять таких. Увидите где, скажите, пожалуйста
Новое сообщение21 фев 2015, 15:15   №3480  
-
голос
+
LaNotte
Точно он , и цветет так же.
Meduniza
Лен , он как лук батун многолетний, с зимовкой вообще проблем нет. И еще летом он размножается самосевом, главное не выполоть. :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 232 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 янв 2025, 23:44  -7 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино